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11/07のツイートまとめ

kaku_q

クラゲの大群に見えてしまう。 https://t.co/ZScii5tjYz
11-07 21:01

(デーリー東北)「第10回八戸前沖さばアイデア料理コンテスト」が、八戸市の八食センターで行われ、審査の結果、同市の調理師小笠原拓哉さんの「甘くなぁ~いフレンチトースト・さばカロッツァ」が金賞に輝いた。 https://t.co/KwAW7FYJqj
11-07 20:10

RT @JPNatArchives: 今日(11/7)は、「(1)い(1)な(7)べ」の語呂と立冬であることから、鍋の日だそうです。鍋といえば、今年こそ、アンコウ鍋が食べてみたいと思っています。鮟鱇をほおばりつつ熱燗を一杯やりたいところですが…まだ月曜日か… https:/…
11-07 20:00

RT @oosaki1959: 東京ラーメンショーで忙しく、ネット情報収集できなかった。11日間なので浦島状態。調べると、なんと花巻の満ニラ(通称)が来てるではないですか!味仙が来たり満ニラが来たり、辛い系がトレンドか?本店暖簾分けの滝沢店系列。本店より上品な感じ。満州ニラらー…
11-07 19:58

(KBS)マスは水温20度以下を好む冷水魚で、夏場に水温が上がる韓半島沿岸での養殖は適していないとされていましたが、深さ25メートルの海中に生簀を設置し、水温を年中15~18度に維持することで、養殖に成功 https://t.co/rFqimI7e7G
11-07 19:52

(T-SITE)ニュージーランド近郊の海でしか見られない大きな貝、グリーンマッスルは、ムール貝の仲間です。 ニュージーランドのスーパーマーケットでは、キロ3~5ドル(200~350円)と、とても安く手に入ります。 https://t.co/BTpr2vHQWz
11-07 19:43

(徳島新聞)秘伝の焼き肉たれ人気 ワカメの茎を有効活用 ワカメの茎を、タマネギやリンゴなどと一緒にペースト状にして、みそやしょうゆ、砂糖を加えて煮込んだ。栄養が豊富で、味がまろやか https://t.co/OpSI9J4zXQ
11-07 19:29

(日経ビジネス)名言の解説:沿岸部に立てられたプレハブ小屋で、世界初となるカキの完全陸上養殖プロジェクトが進められている。目指すのは、生で食べても「食あたりしない」カキの大量生産だ。 https://t.co/ksbvB1qY30
11-07 19:28

( #第八日昇丸及び協力船)天候の悪化などもあって、今日でほとんどの船が漁期終了した模様です。 https://t.co/UBqhLTggKq
11-07 19:24

RT @BuzzFeedJapan: なんかかっこいいhttps://t.co/FGmxaaKOPR
11-07 17:49

(読売)越前がに初競り…ブランド「極」最高値37万円 漁期は雌(セイコガニ)が12月31日まで、雄は脱皮後間もない「水ガニ」を含めて来年3月20日まで。 https://t.co/57OivYI85c
11-07 12:15

(産経)松葉ガニ1匹130万円 鳥取で初競り 地震からの復興へ「PRできれば」 昨年の初競りでは1匹70万円の最高値が付き、注目された。この日も値が一気に上昇し、130万円で競り落とされると歓声 https://t.co/HLKx9UXm47
11-07 12:13

(時事)地方の美味しい鮮魚を知って食べて、地方創生! 鮮魚店「sakana bacca 」三重県紀北町の水産品をPR 「紀北もん」東京初売りを記念して、期間限定20%OFF! https://t.co/2jt6m2AvR0
11-07 12:05

塩釜(河北)真新しい建物にマグロ初水揚げ 高知県のマグロはえ縄船2隻が入港し、合わせて155匹のメバチマグロなどを水揚げした。建物の内部ではマグロをシートの上に載せて運ぶなど、高度衛生管理を徹底。 https://t.co/D6Id8vR2Bz
11-07 12:04

(河北)「世界津波の日」の5日、気仙沼市は東日本大震災で甚大な津波被害を受けた沿岸部で津波総合防災訓練を実施した。住民ら約5200人が参加し、最寄りの避難場所への経路などを確認した。 https://t.co/WzFR98G5VZ
11-07 12:03

(どうしん)八戸港第1魚市場に5日、サンマ約48トンが初水揚げされた。北海道の小型サンマ棒受け網船2隻が岩手県久慈沖周辺で漁獲したもので、同港へのサンマの水揚げは2014年以来2年ぶり。 https://t.co/KJBXp7hiEU
11-07 12:03

(朝日)秋サケよ、おまえもか 記録的不漁で卸値2倍に 不漁は北海道にとどまらない。10月20日までの漁獲量は、宮城県で前年比47%減、岩手県で同30%減だ。 https://t.co/dPXKbB4vFK
11-07 07:11

(excite)アワビやタコも干物に!魚はなんでも干物にすれば美味しくなるのか? アワビやタコといった珍しい干物も多数扱う「銀座伴助 銀座本店」店長の宮本さんに話を聞いてきた。 https://t.co/C9VS1kLxl6
11-07 06:59

(毎日) アワビ 今季の漁が口開け 岩手・宮古で早めのスタート 今年は水温が高く、餌となるコンブの生育が思わしくなかった。このためやせた貝が目に付いたほか、制限いっぱい採捕できた人も少なかった。 https://t.co/aUYZf6pvVo
11-07 06:56

続き)ニューヨークに視察旅行に行った時の体験がよみがえった。「毎日肉料理を食べて胃袋が悲鳴を上げていたのですが、前菜でカキを食べたときだけなぜかお腹の調子が良く、不思議に思っていた」。
11-07 06:55

続き)故郷の岩手県一関市と東京に8店舗の焼き肉専門店「格之進」を展開している千葉社長が「牡蠣肉」を考案したきっかけは、あるイベントでの“カキ開け師”との出会いだったという。
11-07 06:53

(TRENDY)“和風サーフ&ターフ”ともいうべき「牡蠣肉」を看板メニューにする店「KABCO」が、六本木にオープンした。しかも、「肉フェス」で4回連続総合優勝を果たした「格之進」グループの新業態 https://t.co/mhcAXaE0k4
11-07 06:50

(朝日)冬の味覚、ズワイガニ漁が6日、富山県から島根県の日本海で解禁された。資源調査をした兵庫県但馬水産技術センターは、今シーズンの漁獲量は雄ガニが前年をやや下回るものの、雌ガニは多くなるとみている。 https://t.co/IkkYIJpWcU
11-07 06:44

(読売) 「養殖による無毒化」で観光資源としたい県に対し、団体側は「食中毒の恐れがある」と反発。料理店の間でも意見が割れている。濃厚で美味とされるフグ肝だが、安心して食べられる日が来るのか――。 https://t.co/ny8OCzEgui
11-07 06:42

(#気仙沼市魚市場 7日の入船情報)さんま 大5隻 小1隻 374t 58太幸丸 35豊進丸 62稲荷丸 63幸漁丸 1恵比須丸 21権栄丸 https://t.co/4CrngRd2gV
11-07 06:36

(#気仙沼市魚市場 7日の入船)カツオ一本釣 12隻 9.6t 63佐賀勝丸 18清龍丸 88正丸 28一丸 8喜與丸 5清龍丸 8三代丸 8日昇丸 151明神丸 1仙昌丸 8源海丸 安市丸 https://t.co/W7UoSUJlth
11-07 06:34

(#気仙沼市魚市場 7日の入船)大目・延縄 1隻 7勝漁丸 めか 300 https://t.co/mfPRGwb8uo
11-07 06:30

( #第八日昇丸及び協力船)そろそろ漁期終了のよです。明日入港した船は何隻か漁期終了するようです。天候も悪くなったり、群れも見えなくなってきているようです。 https://t.co/UBqhLTggKq
11-07 06:29

RT @aidanobuyoshi: 唐桑地区、明日は第一回のアワビの開口。波は大丈夫かな。
11-07 06:01

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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