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11/11のツイートまとめ

kaku_q

RT @motch4u: 大統領に就任にゃ!【ドナルド・トランプ猫のつくり方】①猫をブラッシングします。↓②抜け毛を集めて形成します。↓③猫の頭にのせます。↓④できあがり。 https://t.co/14Hd3yh2nx
11-11 23:05

RT @BuzzFeedJapan: あちちっhttps://t.co/Q8SQAuQrBC
11-11 23:04

RT @1000bero_net: 赤味噌の煮たまご100円。コクがありこっくり。#せんべろ #立ち飲み #中野 https://t.co/VAZq2TrvfW
11-11 23:01

「無慈悲」というのはこんな感じ?www https://t.co/eDhx6s78vN
11-11 22:51

RT @taberutimes: あわび漁解禁だぁ〜!さっそく初物いただきます。唐桑に冬到来 あわびの開口 #日本食べるタイムス https://t.co/B816SD7rZL
11-11 22:19

次は 猫も?(時事)イヌの人工血液、宇宙技術で=たんぱく質解析、合成-中大など 献血システムがある人間と異なり、イヌなどの動物医療では輸血用の血液確保が深刻な問題となっている。5年後の製品化を目指す。 https://t.co/OnLPoBXPru
11-11 21:48

(SankeiBiz)【全国魚市場&魚河岸まつり】エビとタイのベストタッグ! 鯛ご飯と伊勢エビみそ汁のセット 価格は当日まで非公開だが、損はさせない美味が楽しめそうだ。 https://t.co/G28ezu1CSQ
11-11 21:42

(毎日)県や県漁業協同組合連合会が、セイコガニ(雌ズワイガニ)の食べ方を中学生に教える授業を始めた。県漁協女性部連合協議会の女性らが講師を務め、今月中旬まで県内の中学3年生約8000人を対象に行う。 https://t.co/SCUBaPo2Gx
11-11 21:40

RT @kuroNYU: 「Kさん」と伏字にした意味がまったくありませんが、Kさんの著書『カニのつぶやき』。研究者のまなざしで真摯に自然を語っているのが、同時に人文学的な気づきにも満ちているのはKさんのキラキラした知性の賜物です。ちなみに表紙装画はぼくです。https://t.…
11-11 21:31

( #第八日昇丸及び協力船)主に19t型の船は九州沖で操業する船もでてきました。 https://t.co/UBqhLTggKq
11-11 21:06

焼いたからか・・・
11-11 20:19

収穫鮭の眼の周りのゼラチンが最強と認識した。かつてない・・・#飲みQ #べろQ #飲民ファースト #Qン曜日
11-11 19:43

えーっ鮭不漁なのに?こう言っちゃ悪いけどさぁこんな貴重な魚が良くこの店に回って来たね!凄いね・・・#飲みQ #べろQ #飲民ファースト #Qン曜日 https://t.co/6hgqbs6R3u
11-11 19:23

めじかの頭このサイズ怯むよね?ケースに4尾分あるけど頭だけ来るの?いえ丸ごと仕入れてます。今日は冷凍かけて刺し身で出せるように・・・ふーん#飲みQ #べろQ… https://t.co/C9JrQ9KCjj
11-11 19:12

ボリューム満点!ないかのちぢみ八丁堀のピザを思い出すね。薄くて洗練されていた・・・#飲みQ #べろQ #飲民ファースト #Qン曜日 https://t.co/IC8CWAfT5t
11-11 18:58

ワラサのはらす優勝!ちょっと炙ってあった。#飲みQ #べろQ #飲民ファースト #Qン曜日
11-11 18:42

本日の特製お通しばい貝ワサビ和えイソツブワラサのはらす自家製からすみダイコン#飲みQ #べろQ #飲民ファースト #Qン曜日 https://t.co/GuCTAOw9p0
11-11 18:34

さて  #今宵のエクスペリエンスは!?めじかの頭あります#飲みQ #べろQ #飲民ファースト #Qン曜日 @ 築地もったいないプロジェクト 魚治 https://t.co/2X8PH9WVKw
11-11 18:28

RT @2100sw20: @nyanch721 コメントありがとうございます。自分も祖母の家が鮪立にあったので、昔漁火パークでヘール・ボップ彗星とか撮ったことあります。ちなみに、唐桑と星といえばこんなページもあります。なかなか綺麗です。 https://t.co/nR7h23
11-11 18:05

RT @beadriver: サケ皮装丁の本寄贈 東京の男性、標津サーモン科学館に 74年前発刊の原本(北海道新聞/北海道) https://t.co/YtN2TffZF4 |「鮭鱒聚菀」「日魯漁業(現マルハニチロホールディングス)の社長だった松下高さんらが執筆」
11-11 12:48

RT @ikutayoshikatsu: 今日は寒い魚河岸をずらかって午後から日経の「魚から考える日本の挑戦2016」でパネラーとして登壇する。午前中基調講演で小池都知事が話すらしい。時間は違えど都知事閣下様と同じ舞台に上がれるのは甚だ光栄なこった!ふんっ!
11-11 12:29

波怒棄館(はぬきだて)遺跡=市内唐桑町
11-11 12:20

発掘調査の出土品の展示 https://t.co/Y3RaTRfARM
11-11 12:18

(#三陸新報)マグロ骨、石器など波怒棄館遺跡の出土品展示 気仙沼市教委 縄文時代の竪穴住居跡や炉跡などが発見されたほか、多数のマグロの骨、土器、石器などが出土しており、当時の食生活などを知る貴重な資料 https://t.co/mRWiOnbegd
11-11 12:18

RT @ousuikai30: @kaku_q 獲るだけの漁業から転換するきっかけになれば!!素晴らしい。
11-11 12:16

(NHK)この夏以降、海水温が平年より高くなった沖縄県周辺の海域で、大規模に発生しているサンゴの白化現象で、石垣島沖にある国内最大のサンゴ礁「石西礁湖」ではすでに半数以上のサンゴが死んでいる https://t.co/d1Pu8J5Lda
11-11 12:16

続き)日本海を望む兵庫県新温泉町。ここにフジッコの昆布商品のひとつ、とろろ昆布「純とろ」のおいしさの秘密がある。案内された倉庫の中に高く積み上げられていたのは膨大な量の原料。その全てが昆布だ。
11-11 12:13

(MAG2)懐かしい味で年商500億。フジッコが変えた日本人の食卓 作っているのは意外な会社だ。多くの商品の裏には「フジッコ」の文字。東京・中野にある「サミットストア東中野店」の和総菜の多くは、フジッコが作 https://t.co/7VBh5XeLGp
11-11 12:10

(LNEWS)JICA/コートジボワールの水産物荷捌き場整備に26億円無償資金協力 ササンドラ市で、中央市場を移転して新たに整備するとともに、既存水揚場の荷捌き場等の整備を行う https://t.co/jVtPQ2Q8jr
11-11 12:10

(LOGISTICS TODAY)コートジボアールの水産市場物流支援で無償資金協力26億円 水揚げ、流通の効率化と水産物の鮮度、品質の向上を図るとともに、市内の物流、生活環境の改善を狙う。 https://t.co/DKQhx7rJ6E
11-11 12:09

(岩手日報)女性大将、自慢のすし 盛岡、きょう11日オープン 下屋敷明美さん(30) 食材は県内や築地から仕入れ、こくとまろやかさが出る赤酢のしゃりに合うように仕込んでいる。 https://t.co/eu9N7UDkwa
11-11 12:08

(産経)すさみ町の沖合約300メートルで南方系の猛毒ガニ「ウモレオウギガニ」がイセエビ漁の網に 町立エビとカニの水族館のスタッフが捕獲。人が食べると死亡するという猛毒があり、「世界最強の猛毒ガニ」 https://t.co/zYXfZT0YAK
11-11 12:08

(デーリー東北)スルメイカはどこへ?八戸港、不漁続き 一方、日本海で秋季群を漁獲する中型イカ釣り船の八戸への水揚げは前年より1割の減少にとどまる。どうやら、冬季群が大きな問題を抱えているようだ。 https://t.co/PHTADJRG7s
11-11 12:07

(徳島新聞)今季のワカメの試験養殖を始める。今回は波当たりが強い漁場で行うため、徳島科学技術高校(徳島市)に協力を求め、実習で製作した丈夫な「養殖枠ロープ」を活用することにした。 https://t.co/v7U04PwC14
11-11 12:07

(岩手日報)サンマ水揚げ低水準 本県10月末現在 不漁は資源量の低迷に加え、漁場が遠いことが要因だ。一方、単価は09年以降の最高値で推移している。100グラムを下回るような小型魚が多い点も https://t.co/5s8OxPdee8
11-11 12:05

(読売)メカジキの煮込みやサンマのみりん干し、ドレッシングなど約30食品が並び、中国やインドネシア、ベトナム、イタリアなどから東北大や宮城教育大に留学中の外国人30人余りがモニターとして参加。 https://t.co/bdm2Ig3V7W
11-11 12:04

RT @ikutayoshikatsu: ずぶ濡れになったまま超低温倉庫入庫作業。顔も雨合羽もパリパリに凍る。はんぱなく寒い。ってか冷たい。凍る。豊洲に行ったら濡れずに入出庫どころか雨合羽さえ不要になる。あらゆる点で労働環境ははるかに改善されるのにそもそもなんで嫌がるのかわか…
11-11 07:46

(#気仙沼市魚市場 11日の入船情報)さんま 小9隻 156t 53廣徳丸 55錦隆丸 17康祥丸 63美咲丸 11欣祥丸 38功洋丸 38小金丸 7厚根丸 18宝洋丸 https://t.co/4CrngRd2gV
11-11 07:11

(#気仙沼市魚市場 11日の入船)大目・延縄 2隻 17祐喜丸 めか 270 18瀧濱丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
11-11 07:08

続き)具体的には、漁業者の協力のもと第三者機関(O2)が漁業審査を行い、課題を特定、その課題を解決するための計画を作成し公表、そして定期的なモニタリン グを通じて計画の見直しと調整を実行します。北米においては大手小売企業25社が水産市場の90%を占めるとの報告もある中…
11-11 06:59

(cnet)日本初、漁業改善プロジェクト(Fishery Improvement Project) 『東京湾スズキ漁FIP』 合同会社西友 オーシャン・アウトカムズ 海光物産株式会社 株式会社シーフードレガシー https://t.co/lmfM3nLoxi
11-11 06:56

(ナショジオ)専門家らは海の食物網に変化が生じているのではないかと考えている。もしそれが本当なら、海鳥、オットセイ、サケ、カニ、スケトウダラといった海の生物が深刻なエサ不足に直面する恐れがある。 https://t.co/HE8RnjOHfr
11-11 06:49

(毎日)房総半島沖へ学術航海 数年に1度の周期で、黒潮が通常より南に大きく蛇行して流れる「黒潮大蛇行」。気候変動に密接に関わり、船舶の航路選択やカツオやマグロの漁場に大きな影響を与える。 https://t.co/bHwsi8im7y
11-11 06:44

(読売)アマモは2週間から1カ月ほどで発芽し、来年6月ごろには1~2メートルに成長する。小谷澪央さん(16)は「思っていたよりも作業は簡単だった。地元の海を守るため、直接役に立ててうれしい」 https://t.co/QaFVvzjn8y
11-11 06:37

(読売)出水市沖に広がる八代海で、白い帆を張った漁船で特産品のクマエビなどを捕る「ケタ打瀬漁」が始まった。最盛期の昭和30年代は約100隻が漁に出ていたというが、現在は4隻にまで減っている。 https://t.co/SXkBYVagEp
11-11 06:33

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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