Entries

11/12のツイートまとめ

kaku_q

RT @nekogazou: https://t.co/PT02XOhJaC https://t.co/knbQt637y2
11-12 20:46

RT @sanriku_gyogyo: 海鳥混獲問題が今後の焦点に|清福丸ブログ https://t.co/AhGTgUzfQp
11-12 20:41

RT @sanriku_gyogyo: 勝川俊雄×東浩紀「日本が漁業後進国になった理由」 #ゲンロン161110 - Togetterまとめ https://t.co/Y2xqTky20q
11-12 20:30

続き)「詳しい生態が分からず、長生きしてくれるか分からない珍種なので、早めに見に来てほしい」 https://t.co/s1azM54zCe
11-12 20:28

続き)2014年7月に同館が深海生物調査で捕獲した個体を鑑定したところ、1936年にロシア人研究者が新種として学名を登録して以降生体が見つかっていなかった同種と判明した。同館によると、水族館での展示は世界初という。
11-12 20:27

(読売)80年ぶりに生体が確認された希少なエビ「ツメナガイバラモエビ」が、福島県いわき市小名浜の水族館「アクアマリンふくしま」で展示され、家族連れや子供たちの人気を集めている。 https://t.co/WqmGkTIzRZ
11-12 20:25

「神は細部に宿る」あの時代の細部表現のこだわりは感心したな。当時の美しい瀬戸内海や海苔漁業の様子とかね。 https://t.co/qUmyW6HgxS
11-12 20:13

(毎日)一点惜しいのは、戦艦大和。柔らかい描写で苦労したとはいえ、高みから見ると、もっと横幅があり、どっしりしていた。航行中に艦側を通る内火艇は、大和の起こす波で大変なことになったろう。 https://t.co/BCAwMMxSrv
11-12 20:08

(秋田魁新報)負けず劣らず奥が深いのは燗のつけ方だ。温度30度の日向燗から始まって、5度上がるごとに人肌燗、ぬる燗、上燗と呼び方が変わり、熱燗は50度。さらに5度上がると、飛び切り燗となる。 https://t.co/FIj6elmMVm
11-12 20:03

(南日本新聞)コンブとカツオ料理で全国ジュニア選手権準V 鹿児島水産高男子4人 「かつおtoコンブdeうまみUPハンバーグ」。枕崎産のカツオと、稚内産の「勇知いも」や昆布粉末を使う。 https://t.co/7fiTOnWC2d
11-12 19:58

(伊勢志摩経済)安心してカキが食べられるようにと佐藤養殖場の創業者で水産学者の佐藤忠勇さんが情熱をかけて「垂下式養殖法」(1928年~)や「紫外線滅菌浄化法」(1955年~)などによって完成させた「的矢かき」 https://t.co/HzaJPjC8xB
11-12 19:54

(毎日)「クルマエビ養殖発祥の地」をうたう山口市秋穂地区で、「秋穂車えび推進協議会」が発足した。養殖や加工、飲食店など14業者が参加。統一のシンボルマークを各業者が利用し「エビの町」を広くPRする。 https://t.co/8bc0FbTpaw
11-12 19:50

そんでバルコニーにテーブルがあるんだよね。 https://t.co/YVVQND3Qa4
11-12 19:48

RT @hi_iro_trade: 鴨川 たぐちに来ています。有名な天ぷらうどん売り切れだった。代わりにきつねうどんこれもでかいわー https://t.co/HSpkKZG7RP
11-12 19:45

続き)味付け海苔で億万長者になった若者のストーリーを描いたタイ映画「トップ・シークレット 味付のりの億万長者 The Billionaire」は、この「タオケーノーイ」創設者の物語です。
11-12 19:42

(タイランドハイパーリンクス)タイでは海苔スナックが大人気で、コンビニやスーパーの結構なスペースを海苔スナックで締めています。なかでも最もポピュラーなのが今回のコラボの「タオケーノーイ」。 https://t.co/rdsSgIyQaz
11-12 19:39

(どうしん)新ブランド 評価上々 弁天かきは、厚岸産の種ガキを一つずつ単独で養殖する「カキえもん」と異なり、ホタテ貝殻に多くの厚岸産種ガキを付着させた人工種苗から育てるカキ。 https://t.co/H7ZVlNWIjL
11-12 19:36

(中日)町は二〇一五年度にアサリの食害対策としてツメタガイを特産化する試みに着手。今年は「ふるさと納税の特典にしてはどうか」との声が上がり、より長く保存できる瓶詰で、高級感のある商品を目指した。 https://t.co/E5OtnZKjbW
11-12 19:33

(techable)体をくねらせて水中を泳ぐ!ウナギ型ロボット「Eelume」は水中機器のメンテ用に開発 私たちが普段Eelumeを目にする機会はなさそうだが、興味のある人はこちらの動画をチェックしてほしい。 https://t.co/wzMg4G4oKw
11-12 19:30

RT @nonononon2pai: #おいでよ宮城#おいでよ気仙沼#おいでよ岩手#唐桑半島さみいよ{{ (>_<) }}タコが釣れたから皆やめる気配なし。こっからライトをつけてイカ釣りに移行中。 https://t.co/MX2uqd1SmO
11-12 18:48

RT @nonononon2pai: タコ釣れた!!#おいでよ岩手#おいでよ気仙沼#唐桑半島 https://t.co/lIvYAto60t
11-12 18:48

RT @nonononon2pai: #おいでよ岩手#唐桑半島久しぶりの唐桑半島。何か釣れるかな? https://t.co/S7W4JIcMuG
11-12 18:48

RT @theTFS: TSUKIJI WONDERLAND is a very in depth look at the Tsukiji Fish Market. Viewers will need a strong interest to enjoy. https://t.…
11-12 18:23

RT @momida1997: 帰ってきたばっかのカツオ船見にきた🐟お世話になる船も見てきた〜!ワクワク止まらん https://t.co/qBSXKr9VlC
11-12 18:19

この世界一の片隅に先入観を持たず#Qネマ #シネマQ #スQリーン @ イクスピアリシネマイクスピアリ https://t.co/oZE6B9jd2c
11-12 15:40

RT @onahamanosanma: 第十一権栄丸の船体に干されたサンマ。朝日を浴びて大変うまそうでした。 https://t.co/5hU0LtDhn3
11-12 15:08

RT @norihiroe: これを半年前に書いてた町山智浩さんはヤバい  貴族だったトランプがアジテーターに転向した理由 https://t.co/v2wxJ2ViUY @WEDGE_Infinityから
11-12 14:50

蕎麦屋か迷ったが圧倒的安さでハンバーグステーキ和風葱まみれこれって逆転現象?#QいQ @ YEBISU BAR 銀座二丁目店 https://t.co/vLVQyjWrlU
11-12 14:16

RT @itoi_shigesato: みんな、まるごと読んでけろ!https://t.co/hoMo8v6ofx
11-12 11:44

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/2999-d4f7eacb

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -