Entries

11/27のツイートまとめ

kaku_q

RT @zenmenseiren1: 「日清のどん兵衛」を手打ちうどんで 「10分どん兵衛 うどんセット」発売 - ねとらぼ https://t.co/7piBsLwIey @itm_nlabさんから
11-27 10:50

RT @kazuesaitou: 昨日は TOBICHIで お客様と一瞬に カッパを着ました。楽しいです東京なのに 気仙沼みたいになってます今日までです。https://t.co/nzEVhy6zpa https://t.co/Ho9mfbnJ9Z
11-27 09:38

RT @marlboroman1217: 気仙沼に来たからには、やっぱりこれ食って欲しい!ってことで、牡蠣を食べました。#気仙沼#唐桑 https://t.co/7U4QuAGIWI
11-27 08:33

(朝日)高知県黒潮町で開かれていた「『世界津波の日』高校生サミットin黒潮」(県など主催)は26日午後、閉幕 気仙沼では『てんでんこ』と呼ばれている」と英語で訴え、各国の生徒も真剣に聴き入った。 https://t.co/5dFxGHeJC1
11-27 07:06

(NEWSポストセブン)高知の戻り鰹 船上で味わう極上の漁師メシ 「毎日毎日、鰹ばっかりだけどね。美味いんだよ、これが」塩焼きなどで食べるのが一般的なチチコ(心臓)やハランボ(トロ)は刺し身で並ぶ。 https://t.co/XblnCSwC5K
11-27 07:02

(朝日)(帰ってきた食べテツの女)カツオにニンニク、がっつりいくぜよ 鰹のたたき弁当 JR高知駅 荷宮和子 分厚いカツオに、生ニンニクのスライスを筆頭とした薬味を載せて口に放りこみ、さらにご飯をほおばる。 https://t.co/mmHclvjVxN
11-27 06:58

(NHK)津波は地面から2m20cmの高さ 宮城 東松島の漁港 大学では、今後当時の潮位を分析するなどして、津波の高さを詳しく調べることにしています。 https://t.co/yThnxvi4SS
11-27 06:56

(毎日)五島市岐宿町の県立五島南高校で24日、魚を使った料理作りを体験する「水産教室」があった。市や県五島水産業普及指導センターなどが魚食の推進と漁業の後継者育成を目的に開き、3年生29人が参加した。 https://t.co/VJDarOls4O
11-27 06:54

(朝日)スケートリンクに魚5千匹を氷漬け 「残酷」批判相次ぐ リンクの氷には、市場で仕入れたサンマやキビナゴなど約5千匹の魚介類を埋めた。エイやジンベイザメなどの大型魚の写真も埋め込んだ。 https://t.co/qK2JFZl9U8
11-27 06:52

(日経わかりやすい時事解説)ウナギの稚魚供給、7割に「不正」の疑い 水産庁はこれまで「養殖施設の池入れ量(シラスウナギの調達量)」から「輸入量」を引いた数量を「国内漁獲量」としてきました。ところが… https://t.co/tCXBmqL4jX
11-27 06:50

(読売)人口1184人と愛知県で最少の豊根村で、チョウザメの卵「キャビア」を特産品に育てるプロジェクトが進んでいる。人口の46・2%を65歳以上の高齢者が占め、人口減少率は東海3県で最大の15・0%。 https://t.co/siYa6sAIjB
11-27 06:43

(読売)ノリ生産量が県内一の鬼崎漁協(常滑市)では、48軒の養殖業者がノリを養殖。今シーズンは海水温が高かったため、昨年より3日遅い19日から摘み取り作業を始めた。 https://t.co/kLUEZTAzpn
11-27 06:41

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3013-2ae68d64

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -