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02/14のツイートまとめ

kaku_q

クライブ・カッスラー原作の映画「サハラ-死の砂漠を脱出せよ」みたいだ。 https://t.co/7BbLri8YpI
02-14 21:23

2014.01.16 https://t.co/3DSTxe6MLD
02-14 21:00

(GetNav i)食べるラー油ブーム”の再来? キッコーマンの「食べるしょうゆ」はどんな料理も超本格派になる魔法の調味料だった 個人的に驚きだったのはチャーハン。炒めると、まるで専門店のような香りが https://t.co/ErlwtKV0nn
02-14 20:38

RT @harusan2515: 空と波に修正かけました>>> Sailing|haru_san@はんこイラスト|note(ノート) https://t.co/CFRsuJdDam
02-14 20:06

(朝日)<レシピ> フライパンにオリーブオイル250cc、ニンニク3片、輪切り赤唐辛子、粒こしょう各少々を入れて弱火で熱し、下処理したカキ500グラムを入れ、火が通ったら取り出す。 https://t.co/5cQtUs4fHs
02-14 19:52

(Recall+)三上水産 千住店で、冷凍メバチマグロ、ホンマグロ及び冷凍メカジキに事実と異なる原産地を表示し、また、ホンマグロに養殖された旨を表示しないなどの不適正な表示をして、小売業者に販売していた https://t.co/5LnbqCAHtn
02-14 19:40

(#気仙沼市魚市場 15日の入船)はえ縄 大目 1隻 17祐喜丸 めか 205 https://t.co/mfPRGwb8uo
02-14 19:39

( #第八日昇丸及び協力船)南方海域の漁場は群れがうすくなったのか?広く探索しています。 https://t.co/UBqhLTggKq
02-14 19:32

RT @ikutayoshikatsu: そうそう!送ってもらう前にも市場で見かけて自分で干物にした。常磐のヤナギガレイは最高級品!震災のおかげで資源が復活したんだ。コイツは脂がのってるとかじゃなくて魚そのものの風味が良い。特に一夜干しにした皮がねっちょりしてて美味い。値段も以…
02-14 18:34

RT @ikutayoshikatsu: コレ去年の暮れに福島久之浜の漁師さんから送ってもらったヤナギガレイの干物。常磐のヤナギは日本一美味い!ウチの婆さんの大好物だった。震災前は乏しかった資源も今では復活してきている。せっかく増えたンだから今度は大事に喰おう。少なくなったら我…
02-14 18:34

RT @beadriver: 全米一高いダム[の放水路]に穴、18万人超が避難、写真5点(ナショナルジオグラフィック/アメリカ) https://t.co/M7jo8YvhL9 |「フェザー川孵化場にいた400万匹のサケの稚魚を避難させた」「放水路が損傷し、孵化場の水が泥で汚れ…
02-14 12:56

(ガジェット通信)1.だし用の昆布(物によりますが1枚の半分くらい)を2~3ミリの幅に細く刻みます。 2.麦茶用のポットなどに昆布を入れ、水を注いで一晩おきます。 たったこれだけ。この昆布水には https://t.co/WIyHc5btjZ
02-14 12:52

(中央日報)韓国人、日本人の水産物の摂取量を上回る…1人当たり年間58キロ 2位はノルウェーで、1人当たり年間53.3キロを記録し、次いで日本(50.2キロ)、中国(39.5キロ)、ベトナム(35.4 https://t.co/RSJCWrzh7R
02-14 12:48

(産経)“ オワコン”になりかけの近大マグロを広告塔に抜擢 近畿大学広報部長 世耕石弘 飲食店の店先に「近大マグロあります」と書かれた張り紙をみると、オワコンにしなくてよかったとつくづく思います。 https://t.co/KvQugo6KiB
02-14 12:45

RT @fisheryinfobank: 昨日2017年2月13日、韓国海洋水産部は、昨年2016年の近海漁業生産が100万トンを割ったが、今年2017年、これを100万トン代に回復させるため、イカの漁獲を5%増産させると発表した。 https://t.co/k5Jvxvrz
02-14 12:40

続き)望めば毎日のように手軽に肉や肉製品を食べられる現在の食生活を地球規模で考え直す時が来てしまったと言えそうだ。ご存知の通り日本ではかつてほとんど肉を食べない食生活が広く一般で行なわれていた。この時代に培われた「和食」が昨今世界的に注目されているのも
02-14 12:37

続き)そもそも、養殖アワビの餌となる栄養価の高い海藻の効率的な培養方法を研究していたのだが、その過程で新たに開発したダルスがじゅうぶん人間の食用に叶うものであると気づいたことが今回の“商品開発”の発端であるという。
02-14 12:35

(@nifty)フライパンで焼けばベーコンの味に!?注目を集める「海藻食」 米・オレゴン州立大学のクリス・ラングドン教授が主導する研究チームは先頃、なんと「ベーコン風味」の新種の海藻を開発して特許を取得。 https://t.co/mTzbKVhQCN
02-14 12:32

(PRTIMES)お店に包丁なし・加工なし・だから激安!の鮮魚店が誕生 フーディソンの新業態一号店、丸魚専門店 「おかしらや 旗の台」 オープン ~ 2月16日のオープンから8日間一尾【50円】※で特価販売 ~ https://t.co/fVyhJbHvd8
02-14 12:30

(毎日)マリアナ海溝など太平洋の水深1万メートルに達する深海で採取した甲殻類から、ポリ塩化ビフェニール(PCB)やポリ臭素化ジフェニルエーテル(PBDE)といった有害物質が高濃度で検出 https://t.co/t0vbF9wn2d
02-14 12:28

(朝日)クリトモのさかな道 豊後高田の魚市場へ 私が楽しみにしていたアレが目に飛び込んできました。そう、「マテ貝」! これ、鮮度が命なので、築地にはなかなか入ってこない代物。 https://t.co/LhGz9WD4oP
02-14 12:26

続き)2月1日、そのニホンウナギの稚魚1万5000匹(約3kg)を千葉・銚子から阿賀野市の養殖施設へと運んだ。しかし、なぜ、あえて国内北限の地でウナギの養殖に挑戦するのか?
02-14 12:22

(にいがた経済新聞)絶滅が危惧されているニホンウナギの養殖に今年から本格的に取り組む株式会社あがの夢コラボ。国内最北端の地でウナギ養殖への挑戦となるが https://t.co/D07BLiXC6x
02-14 12:21

RT @kageboushi4ch: 渡戸の山へ盛土材積みに行って来ます。唐桑町、広田湾 https://t.co/kqLI5tACg1
02-14 12:17

(毎日)尾鷲市産の養殖ブリ30キロが9日、中部空港からベトナムに向けて、初出荷された。世界的な和食ブームで、ベトナムでもすしや刺し身が人気になっており、将来は週1回、約100キロの輸出を目指す https://t.co/Izoq17157m
02-14 12:15

(岩手日報)漁業身近に、釜石で就労体験講座 県外から8人が挑戦 沿岸広域振興局水産部の「いわて三陸漁業担い手確保・人づくり対策事業」の一環で、委託を受けた同市甲子町のパソナ東北創生などが企画。 https://t.co/cK4jasUgal
02-14 12:11

(読売)尾鷲市港町の尾鷲魚市場で13日、約600匹のビンチョウマグロが水揚げされ、市場は活気を見せた。水揚げしたのは、同市の水産会社「尾鷲物産」が所有するマグロはえ縄漁船「良栄丸」 https://t.co/dvulJmgk8U
02-14 12:10

続き)近年漁獲量は減り、価格が高騰。1キロ当たり60万円前後で取引されているという。市内の魚販売店を通じ養鰻業者に卸される。漁は4月末まで続く。
02-14 12:08

(岐阜新聞)漆黒の水面に光の網 シラスウナギ漁 漁は夜間、干潮から満潮時にかけて行われる。海津市南濃町羽沢の津屋川では、光に引き寄せられたウナギの稚魚が川面で躍り、漁師たちは目の細かいたも網で丹念に https://t.co/TuurfAkAvE
02-14 12:07

続き)特に、焼き魚は、塩気がもたらす言葉では言い表せない絶妙な味わいが食べる人を惹きつけて止まず、筆者は日本人の「塩活用法」を徹底攻略しようと決心した。また、このことをきっかけに日本の「塩」そのものに対しても関心を持つようになった。
02-14 12:05

(RecordChina)思わず心の中で「なるほど」と唸ってしまった。 それをきっかけとして、塩味に関心を抱き、サバやサンマの塩焼きやキュウリの漬物など、日本の「塩味」を活かした料理を試すようになった。 https://t.co/nkcoCX2qAC
02-14 12:04

続き)経路は宮古市の田老町漁協を正午に出発し、釜石市を経由。国道45号や一部開通済みの三陸沿岸道路を南下し、石巻市と仙台市にある配送拠点に向かう。都内には翌日未明に到着予定。
02-14 06:58

(河北)東日本大震災以降、沿岸部では配送業者が減少。遠隔地への運送は宅配便か自社配送に限られていた。共同輸送は宅配便と比べ費用は3分の1程度、都内までの時間は1日短縮できる。 https://t.co/ax3inZBz5x
02-14 06:57

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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