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02/25のツイートまとめ

kaku_q

RT @netgeek_0915: 猫がテレビと合体して猫型貞子に | netgeek https://t.co/M0IowjFNMR https://t.co/bytpBRGcNJ
02-25 19:44

唐沢でなく唐桑なんだけどまあいいや… https://t.co/v7IYBCVm4e
02-25 19:43

RT @rkk0516eighter: そういえばジャニ勉で難読漢字クイズやってたけど「鮪立」も出してほしかったなw
02-25 19:39

RT @SatoChiaki: 今日は気仙沼で親戚の結婚式。天気がよくて、とってもきれい!! https://t.co/3CAGMzwCHf
02-25 19:37

(朝日)日が差すと、独特の平らな魚体が透けて見えた。浜田市の水産加工会社「多田商店」の屋上。一夜干し向けのミズガレイ数百匹が、寒風にさらされていた。浜田漁港で水揚げされたミズガレイは体長約25センチ。 https://t.co/nsOzn6CPa5
02-25 19:30

RT @ginzakankanboy: 【本日の逸食】@築地伊予柑が練り込まれた「季節のかわり蕎麦」をいただき。味はもちろん、薫りも伊予柑そのもの。これが、うまい!でも、今シーズンはまもなく終了とのこと。また、来年! https://t.co/InwuroCwZd
02-25 19:02

(北日本新聞)善商は昨年のまつりで海洋深層水仕込みのカキが入った牡蠣ラーメンを初めて販売し、さっぱりとした塩味で人気を集めた。さらに改良を加えようと、町内で栽培し6次産業化を目指すショウガを使って試作 https://t.co/wuMSVRzizL
02-25 19:00

続き)開発に協力した同漁協の組合長で漁師の門脇幹男さん(68)によると、手に持てるだけのシジミをコンクリート板の上に軽く転がした時の音の違いで選別する作業には2~4時間かかるという。「目や耳、肩や腰などに負担もかかる。機械化を切望していた」と喜ぶ。
02-25 18:53

続き)乱獲による貝の減少を防ぐため、漁師1人の漁獲量を1日90キロに制限している。装置を使うと、殻幅が12~14ミリのMサイズの貝90キロ(約2万7000個)を、2時間余りで選別できるという。
02-25 18:52

続き)この原理を基に装置を設計し、2009年に「二枚貝の検査方法と検査装置」の特許を取得したが、正確性を高め、選別速度を上げるために8年を要した。当初、装置の各部位を手作りしたため時間がかかったという。
02-25 18:49

(読売)「ハズレ」シジミ見抜く装置 1秒間に3個を見分け、97・2~99・8%の正確性。既に特許を取得した。同校によると、貝の選別装置は全国で初めてという。 https://t.co/kxH2zmzHpS
02-25 18:46

海女は海苔も採るかな?(メーテレ)ANAと海女のご縁で機内食に鳥羽産の「黒のり」を提供 提供されるのは鳥羽市の答志島で採れた「黒のり」で、豊かな風味と甘さが特徴です。 https://t.co/BXb2yTyGQM
02-25 18:42

(読売)この時期のカツオは地元で「南方ガツオ」と呼ばれ、5キロ超の「特大」や7キロ超の「特々大」など、ほとんどが丸々と太ったサイズ。初夏のさっぱりした初ガツオに比べ、もちもちした食感が特徴だ。 https://t.co/CxfgZ6jf84
02-25 18:38

(目黒経済新聞)有名すし店で14年経験を積み、フィッシュバーガーはメダイやサワラなど季節や仕入れによって使い分け、塩や昆布で〆るなどすしの技術を取り入れる。ほかにバンズは炭火で炙るなどのこだわりを見せる https://t.co/tkcWjznh3E
02-25 18:35

(livedoor)お笑いタレントの出川哲朗が24日、横浜市内にある実家の海苔問屋「蔦金商店」で会見を開き、自身初となる冠レギュラー番組『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 https://t.co/h0Ja2A3R5m
02-25 18:32

(伊勢新聞)同漁協では平成二十三年度に養殖試験を実施し、二十四年から養殖を行っている。二十五年二月にはヒロメの知名度向上などを目的に、尾鷲市と紀北町の漁業者や市町の関係者でつくる東紀州ヒロメ養殖協議会 https://t.co/c5EpzeibvM
02-25 18:25

芸名?ペンネーム? https://t.co/7NhKMMWqUt
02-25 18:19

RT @mizuhayame: ライトアップカツオ船^^ https://t.co/YeE3BjJacy
02-25 16:37

RT @riken_komatsu: 原発に依存しない社会も、資源管理漁業も、結局は何らかの経済的メリットがないと現場は動けないからなあ。意外と儲かるぜ、社会的なメッセージもなるぜ、会社もうまく回るぜ、評価されるぜ、という実例を出していかないといけないよなあ。https://t…
02-25 13:57

RT @gyosenin_boshu: 《第八明神丸、新船お披露目イベント開催!》日時:2月26日(日)午前11時場所:気仙沼港・コの字岸壁特別ゲストを迎えてのスペシャルイベント!参加自由。子供から大人まで楽しめると思いますので、ご家族お友達お誘いの上、是非ともご参加下…
02-25 13:56

RT @BFJNews: 「 #原発 に頼らない経営はできる」 老舗「鈴廣」が挑戦してきたこと。 https://t.co/oJhNLccvL0 https://t.co/zWWNZMoUy3
02-25 13:04

RT @aidanobuyoshi: 2/28から3日間第2回目の雑海藻、つぶ貝シュウリ貝の開口。少しは気温も暖かくなるか。
02-25 12:31

RT @nhk_shutoken: 千葉県浦安市で2400戸停電 #nhk https://t.co/3H7kHa1hbs
02-25 12:08

あれ?今日は宮城になってる貼り替え式なんだ上野エQとおりすがり https://t.co/yO4O0O9tJm
02-25 12:04

カレー南ばんご馳走さま満足感あり#QいQ @ おきな庵 https://t.co/LSQ0dR17RR
02-25 11:50

へぇーこんな活動を…ビックリ!引用)鈴廣は小田原市に本店を構える、かまぼこの老舗だ。鈴木さんの基本的な考えを先に整理しておこう。原発事故で何を考えたのか。 https://t.co/bZufyaCVK4
02-25 09:32

RT @TanakaDavies: 今日のツマミはガーリックバターマグロの心臓。コレまた程よい歯ごたえの砂肝的な。臭みも全くないし。ビールにも超合います。メインはネギマ!曲がりネギに生しいたけとマグロのお肉。…不味い訳がない。出汁は一切使わなくても、ちょっとの味付けで甘くて濃…
02-25 09:10

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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