Entries

04/12のツイートまとめ

kaku_q

(サンスポ)泳いで“食い逃げ”…5万円分のロブスター、カキなど オーストラリア東部ゴールドコーストのレストランでシーフード料理を堪能した33歳の男 ビールとロブスター2匹、カキ20皿前後、タコなど注文 https://t.co/IPXaPzcaGB
04-12 19:52

(岩手放送)岩手県陸前高田市沖の広田湾で、貨物船がワカメの養殖ロープに乗り上げました。事故があったのは陸前大沢港南防波堤灯台から、1.5キロ北東の広田湾内で、11日午後11時半ごろ https://t.co/AGCVkNNcSV
04-12 19:50

(岩手日報)浜の春告げる銀りん 岩泉でママス漁始まる 「く」の字型に連結された船が少しずつ間隔を狭め、数日前に深さ56メートルまで設置した定置網を巻き上げた。 https://t.co/moLvwAnD2o
04-12 19:49

(PRTIMES)【全品半額!寿司も霜降馬肉も牡蠣も刺身も獺祭も】まるで高級“和モダン”旅館!誕生20年記念!!新宿駅に『日本海庄や』の新たなフラッグシップ店が4/14(金)オープン https://t.co/mZNWwGNJUm
04-12 19:48

RT @fisheryinfobank: 韓日漁業交渉決裂がかつてないほど長期化し、漁業者の損害が拡大している。しかし、韓国政府は、交渉相手である日本が身動きしないと窮状を訴えるだけで、これといった対応をしていないと漁業者は批判して... https://t.co/qzQWe
04-12 12:51

(REUTERS)「中国人にここにいて欲しいとは思わない。何しろ彼らは数が多いから、私たちの漁業に影響が出る。しかし共存しようという気持ちはある。追い出されるのは嫌だ。少なくとも今は、魚を捕ることができる」 https://t.co/e6fboXEt0O
04-12 12:16

RT @NatGeoMagJP: 【動画】イカがイカを襲う瞬間 素早いので、目を凝らして見てください。#ナショジオ #ナショジオニュース #イカ #共食い #動画 https://t.co/9LBaJfiSz7
04-12 12:10

(陸奥新報)五所川原市市浦地区の十三湖で10日、今年のシジミ漁が解禁となり、地元漁師らが今年最初の漁に精を出し、黒く輝くシジミ貝を水揚げした。 https://t.co/KeoFfofrUy
04-12 12:06

(CNN) ロンドンにある英コカ・コーラの本社ビル前に、重さ2.5トンの大きな彫刻が現れた。環境保護団体「グリーンピース」がペットボトルによる海洋汚染に抗議する目的で11日までに設置した。 https://t.co/VmZT4WvkK8
04-12 12:04

(河北)宮城産ホヤ今季も処分方針 東電に補償請求へ 今季の県産ホヤの水揚げは昨季並みの1万3000トン前後となる見込み。国内流通分を除いた過剰分を県内で冷凍処理した後、県外の施設で焼却処分する https://t.co/hJEwgFvuKi
04-12 12:02

(信濃毎日)本格的な春の行楽シーズンを前に飲食店からは「価格への転嫁は仕方ない」との声が漏れ、信州の伝統食材「塩丸イカ」の製造会社は「死活問題」と悲鳴を上げる。 https://t.co/Dc8eOFZFTc
04-12 12:01

(朝日)店名の“女郎うなぎ”にはおもしろい由来がある。江戸時代、ある男性がお伊勢参りの帰りに立ち寄った吉原で花魁に一目ぼれをし、大金を払って身受けをした。ところが家に連れて帰ることはできず https://t.co/pBgGZo4Czq
04-12 07:36

(河北)キリバスの水没対策貢献目指す 仙台の建設会社 塩分を含んだ砂や海水でもコンクリートを造れる特殊技術を生かし、資源に乏しい島しょ国の防災への貢献を目指す。 https://t.co/bcH9nje7ED
04-12 07:26

RT @odawarauokuni: 本日活サザエ掴み獲り開催致します❗️男性1000円女性800円最低10個保証❗️10時からで無くなり次第終了です(^-^) https://t.co/cJfT5qxrh6
04-12 07:21

(読売)沖合のニギスの漁場でとれるノドグロは脂肪量が豊かで、地元漁師らが「キス場のノド」と呼んで親しんできた。プランは、この美味を町内17の宿、店で実感してもらい、誘客に弾みをつけようと https://t.co/iv5PU0JPzT
04-12 07:18

RT @vvakame: アイディアってすげーー / “クラウドファンディングで14億円以上集めた自動ハチミツ採集箱『Flow Hive』が世界に出荷されている | FUTURUS(フトゥールス)” https://t.co/kVAJBiALNn
04-12 07:01

(西日本新聞)サメは外道なので海に捨てられることが多く、有効活用するため県漁連と開発した。使うのは頭が丁字形のシュモクザメ。怖い見た目と異なり、白身の上品な味わいに仕上がった。 https://t.co/SKMjYV3YFk
04-12 06:55

(ROCKETNEWS24)ローソン、セブン、ファミマの「ツナマヨおにぎり」を食べ比べてみた / 海苔もシーチキンも別物すぎるコンビニが判明! 3社とも全然違ェェェエエエ! まさに三国志!! コンビニ界の魏・呉・蜀や! https://t.co/ZcbXKGOpv6
04-12 06:50

(神戸新聞)レシピ検索サイト「クックパッド」に、明石浦漁協がレシピを投稿した魚介類の料理が600品を突破した。名物のマダイやタコだけでなく、アカエイやマツカサウオなど食卓では目にする機会が少ない魚まで https://t.co/B95bgUvZ2r
04-12 06:42

RT @bunshun_senden: 読売新聞で『鮪立の海』(熊谷達也) https://t.co/o7hqXnOCeF を土方正志さん(出版社「荒蝦夷」代表)がご紹介くださいました。「被災地に暮らす筆者にとって、このシリーズは自らの再生への道程であったかもしれない」。仙河海…
04-12 05:52

RT @bun_den: 舞台は #東北 、海の男の一代記。【配信開始】 #熊谷達也 『鮪立(しびたち)の海』https://t.co/WGde23GAMF 宮城県北、三陸海岸の入江にたたずむ町、仙河海(せんがうみ)。のちに遠洋マグロ漁業で栄えるこの地で、漁に一生をかけた…
04-12 05:51

RT @Kinoppy_Store: 《文芸》【鮪立の海】熊谷達也(著)「見でろっ。俺ぁ、絶対に船頭さなるぞ!」大正十四年に生まれた菊田守一は、「名船頭」として名を馳せた祖父や父のようになることを夢みていた。 #kinoppy #ebook https://t.co/I6Xsw
04-12 05:51

RT @shiro_kuro_nago: 熊谷達也「鮪立の海」。美しい表紙……。予約してまで買ったのだ。読むぞ!! https://t.co/7BVBcEsmv9
04-12 05:50

RT @katukawa: 今年の水産基本計画は、これまでと全く方向性が違って、資源管理についてかなり踏み込んだ内容になっている。水産庁に丸投げしたら、絶対にこうはならない。与党の水産部会長が頑張ったのだろう。
04-12 05:30

RT @maru_zemi: じもとまるまるゼミ、ついにリリース!これからよろしくお願いします。Webページ公開です。https://t.co/NoEHJFYLzP#ついに #いよいよ #今日は大安 #まるゼミ #じもとまるまるゼミ #すなどり先生 #漁師 #漁師体験…
04-12 05:29

RT @akirevolution: 【メモ:新入生の必読書】……磯崎新『建築の一九三〇年代』松山巖『まぼろしのインテリア』中沢新一『熊から王へ』川島秀一『漁撈伝承』W・ベンヤミン『写真小史』M・ペッツォルト『バッハの街』G・グローマー『瞽女うた 』陳凱歌『私…
04-12 05:28

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3148-db0dc2ab

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -