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04/18のツイートまとめ

kaku_q

RT @yukiozawa: はじまったーー!!
04-18 20:40

確か唐桑の徴用船が犠牲になった。吉村昭の小説で読んだ記憶#鮪立の海 https://t.co/xpiyzSR2Sk
04-18 20:28

蕎麦屋の出前作戦(時事)米空母、まだインドネシア付近?=朝鮮半島から5600キロ https://t.co/IudfDDiRiE
04-18 20:17

(PRTIMES)魚バカ一代 盛りすぎ歓迎! 当店の“勝手丼 定食" 勝手丼とは、寿司飯の上にお好みの刺身を好きなだけ盛ることができ、オリジナルの海鮮丼がつくれる魚好きには堪らないシステムです。 https://t.co/zMV3yYKJsM
04-18 20:13

RT @yukiozawa: あと1時間!うち相方なべひろがつきじろうさんと、「マツコの知らない世界」にて築地ホッピングの世界を紹介します。ドリカムさんの後です!マツコの知らない世界|TBSテレビ https://t.co/BchPtBSdQp
04-18 20:04

(朝日)インドネシアのスシ海洋水産相が14日、稲田朋美防衛相を防衛省に表敬訪問した。スシ氏は魚の行商から実業家になり、3年前に閣僚に登用され中国漁船などの違法操業対策に取り組む。 https://t.co/J0xvEyN7Mu
04-18 20:02

(毎日)琵琶湖の貝を使ったボタンを付けるなど、滋賀らしさがあふれる仕上がりだ。素材には、和紙を細かく切ってより、糸にして縫った「ペーパーヤーン」を使っている。西陣織の糸を生産してきた古川与助商店が技術 https://t.co/3rc53cPhUP
04-18 19:58

RT @teuder: 鮪立(しびたち)という語感がいい
04-18 19:54

(福井新聞 )県が生産量日本一を目指し養殖している「ふくいサーモン」の水揚げが17日、始まった。今季のサーモンは平均して全長約60センチ、重さ2キロと昨季より10センチ、0・5キロ大きく育った。 https://t.co/ww1yB5YUqI
04-18 19:51

(毎日)花見かきは、2月ごろで出荷が終わる宮古産カキを花見シーズンの4、5月ごろまで養殖し、通常の2、3倍の大きさの50グラム以上に育てた加熱用のカキ。産卵を控えて栄養をたっぷりと吸い、味も濃厚だ。 https://t.co/UUY32ZPViO
04-18 19:42

スゲー!!芸を仕込む必要なし https://t.co/YckhRZT3Nk
04-18 19:38

(ValuePress!)室戸岬近海には、深海に続く海底の崖があり、室戸沖は西日本No.1の漁獲量を誇ります。金目鯛を始め、深海の魚が豊富に水揚げされるエリアとして有名です。深海BBQでは、金目鯛やカサゴ、クロムツなど https://t.co/BJawBBlS37
04-18 19:34

(#気仙沼市魚市場 19日の入船)はえ縄 大目 1隻 51喜福丸 めか 233 https://t.co/mfPRGwb8uo
04-18 19:19

( #第八日昇丸及び協力船)九州沖では瀬付きやパヤオで主に操業しているようです。写真は年内の洗濯場です。 https://t.co/UBqhLTggKq
04-18 19:17

RT @aquacatalyst: 【画像あり】水族館の『ヒトデ』が座ってくつろいでたwwwwwwwwww https://t.co/xQ6ATopLxJ
04-18 18:10

・明るくなって・乗り遅れてつい読んでしまった駒込の貸し広告#働Q #通Qン路 #Q路Q https://t.co/ZNN0ff99Vw
04-18 17:51

RT @katukawa: 実はミナミマグロも全体の漁獲枠を決めて早獲り方式でやっている時代に、日本の漁獲が漁獲枠を超過していて、問題になりました。国際的な非難を浴びて、懲罰的に日本だけ10年間漁獲枠半減になったのです。ミナミマグロでも個別枠が導入されてからは、日本もきちんと漁…
04-18 12:47

RT @katukawa: 漁業者の遵法意識にも問題あるのかもしれませんが、漁獲枠制度が今のままなら、今後もクロマグロの漁獲枠の超過は避けられないでしょうね。なんでこんな当たり前のことが政策に反映されないのか不思議です。
04-18 12:47

RT @katukawa: 日本は全国を6つのブロックで区切って、早い者勝ち。こんな規制では枠は守れません。カナダでも早い者勝ちの漁獲枠制度を運用していたときは、漁獲が枠を超過していました。1990年代に個別枠方式に切り替えたら、超過がなくなりました。https://t.c
04-18 12:47

(岩手放送)「花見かき」初水揚げ 岩手・宮古市 カキの中から、質のいいものを選りすぐって海に戻し、さらに栄養を蓄えさせたもので、身の大きさは通常のカキの3倍から4倍、15センチほどにもなります。 https://t.co/0f3Up5aCe6
04-18 12:45

(CinemaCafenet)エビを食べたい時、あなたならどこに行きますか? 海老チリで中華? 海老フライで洋食? それとも家? いえいえ、新橋の海老料理専門店「マダムシュリンプ」 に行きましょう! https://t.co/mTpBJTUqNy
04-18 12:42

(日テレ)三重県の海岸で、漁業者以外の使用が禁止されている道具を使いハマグリなどの貝を採ったとして男性5人が検挙された。四日市海上保安部によると、検挙された60代から80代の男性5人 https://t.co/Iu3dLpTKHU
04-18 12:39

(産経)気仙沼海上保安署は17日、同市の沖合で1月24日に見つかった骨をDNA鑑定した結果、東日本大震災で行方不明となっていた同市本吉町中川内のトラック運転手、佐藤友和さん=当時(30)=の骨と判明 https://t.co/fFnPLwpzSk
04-18 12:37

(京都新聞)政府は18日、資源量が低迷する太平洋クロマグロの保護を強化するため、法律に基づいて年間漁獲量に上限を設ける制度の対象に、クロマグロを追加することを決めた。関係する政令の改正を閣議決定した。 https://t.co/Qjf1TjRnCJ
04-18 12:21

(産経)越前がに漁獲金額、2年連続20億円超 単価は過去最高に 県水産課は「前年度から設けた最高級ブランド『極(きわみ)』が最高値(37万円)をつけるなど、越前がに全体の価格を底上げした」と評価。 https://t.co/KpzrACHDw1
04-18 12:19

(朝日)クリトモのさかな道 番外編 今年のイタリア紀行 この連載は魚がテーマなので、この旅で出会った魚の話は次回ということで。 https://t.co/CWwncqYarc
04-18 12:11

(東奥日報)青森県佐井村が全国から漁業後継者を募り育成する「漁師縁組事業」を活用し、大阪府東大阪市の松本大祐さん(34)が3月下旬、村に移住した。牛滝地区の合同会社・海成漁業の指導の下、定置網漁などを学んで https://t.co/5UXstVgXbD
04-18 07:23

(SankeiBiz)アマゾン、生鮮販売21日スタート 迅速化で配達員不足に拍車も アマゾンフレッシュは、毎月の会費を支払った会員向けに魚や野菜など日持ちのしない生鮮食品を注文した当日や翌日に配送するサービスで https://t.co/YgVqFaWudj
04-18 07:19

(朝日)緊迫する朝鮮半島情勢を受け、山口県長門市の大津緑洋高校の生徒らが乗る実習船「海友丸」(698トン)が当初予定していた韓国行きを見送った。行き先を長崎市や五島沖などに変更し、21日まで実習する。 https://t.co/v1MtVE3a3M
04-18 06:57

(ELLE)ワインおつまみにもメインの一皿にもなる、洋風の寿司がおすすめ! ほたてのチップとシャリをホワイトソースで練り込み、焼き上げた「ホタテのおこげ」は、フレンチの修行をした大将が生みだした一品。 https://t.co/CPaLlgTnn7
04-18 06:55

続き)お好みで山椒が必要な場合は、鰻の上から振りかけるよりも鰻をちょっとめくってご飯の上にハラハラとかけ、その上から鰻を被せて召し上がってみてください。きっと繊細な鰻の味をさらに楽しめることと思います。
04-18 06:42

(BusinessJournal)今回はのだやオーナーで野田屋東庖会(鰻職人の会)当主でもある江部惠一氏にご協力いただき「うまい鰻が焦げていない3つの理由」をご紹介したいと思います。 https://t.co/0l4wIxh4cY
04-18 06:41

(読売)JR西日本は14日、射水市とサクラマスの陸上養殖で連携する協定を結んだ。JR西は沿線の地域活性化を目指して特産品開発に乗り出しており、「べっ嬪さくらます うらら」のブランド名で売り込む。 https://t.co/1kmIHBoNXv
04-18 06:36

(読売)養殖ワカメの発祥地といわれる大船渡市で、ワカメの収穫と加工作業が大詰めを迎えている。同市三陸町綾里の綾里漁港では14日、漁師や手伝いの女性が集まり、早朝からにぎわった。 https://t.co/h8p7Tllt1k
04-18 06:34

(河北)韓国の輸入禁止で生産過剰となっている宮城県産のホヤを巡り、今季の処分に向けた水揚げが17日、始まった。生産者は「手塩にかけたホヤの処分はつらい。水揚げする手にも力が入らない」 https://t.co/LhEpF3CSBE
04-18 06:33

RT @aidanobuyoshi: シッタカの剥き方。つまようじのさす位置は写真の位置、他は尻が切れる確率は高い。渦巻きに沿ってゆっくりと、くるくると剥く。急いではいけない。プロでも成功率は80%程度。やっぱりうまい。 https://t.co/KITrNE3KOq
04-18 06:28

RT @ikutayoshikatsu: 実はね5月から毎週木曜日23時BSTBSで『生田よしかつの一年中魚だけ食べるTV』って番組がはじまンだ!そう人生初の冠番組ってヤツ。TBSだけに酒場放浪記の魚版?市場でそん時の魚買って喰うってこと。今日は初収録!最近TVって言っても然程…
04-18 06:28

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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