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05/23のツイートまとめ

kaku_q

V 12気筒(引用)大きさだけでなく能力もケタ外れてであり、毎秒219リットルの血液を送り込むことが可能となっている。 https://t.co/DWBTTAd7U0
05-23 21:15

RT @Taro_daze: spicy curry魯珈@大久保にて『魯珈プレート』で限定の『サバのマスタードオイルカレー』と『ラムビンダル』をプチでサバの旨味に程よい酸味とクリーミーな味わいでカレリーフの香りも良いです✨魯肉飯も相性よく美味かったです🍛 鯖は今日で終わ…
05-23 20:24

(毎日)陸前高田・広田湾 水面がきらめく快晴で、生徒たちは船上で気持ちよさそうに潮風を浴びた。いかだの上に鳥の卵2個も発見。そばを飛んできた鳥を見て、生徒が「カモメだ」と声を上げると https://t.co/iZriYXzB2r
05-23 20:06

(PRTIMES)地元で愛される幻の牡蠣『あたまっこカキ』初の全国出荷!復興牡蠣『あたまっこカキ』と『あまころ牡蠣』がワンプレートで楽しめる初夏のオイスタープレート“極” 5月24日(水)~6月8日(木)期間限定提供 https://t.co/EbiasRBRae
05-23 20:00

南三陸町の「あまころ牡蠣」と松島の「あたまっこカキ」ややこしいな…
05-23 19:55

RT @showaspotmegri: 昭和26〜27年 味の素 広告 https://t.co/5WilIHIpQp
05-23 19:51

(@nifty)農林水産省所管の水産研究・教育機構(水研機構、本部横浜市)などは23日、宮城県・松島湾で潮の満ち引きを利用して養殖したカキ「あたまっこカキ」の量産化に成功したと発表した。 https://t.co/wnDgRnDeUb
05-23 19:49

(テレ朝)通常、牡蠣の養殖には2年かかりますが、宮城県の南三陸産の「あまころ牡蠣」は国の研究機関との共同開発によって10カ月で出荷が可能になりました。強い甘味が特徴で、去年、初出荷され、今年は5倍の増産 https://t.co/gDY3MF6U7y
05-23 19:42

RT @BBCWorld: Terrifying moment a sea lion pulls a young girl into the waterhttps://t.co/dSInff9b1i https://t.co/caV015UO59
05-23 19:39

(AERA)かつての宮城野部屋の建物を生かし、1983年に築地の中卸業者によって誕生した割烹。店内には本物の土俵や鉄砲柱が残る。魚介類のメニューが充実しており、ちゃんこのつみれはメカジキを使用。 https://t.co/BwbFBlHEW7
05-23 19:37

(朝日)青森空港に到着し、預けた手荷物を受け取るため、ターンテーブルの前で待つ。最初に流れてくるのは、なんと「大間のまぐろ」。全長140センチのオブジェだが、あまりに精巧な出来栄えに、SNS上で話題に https://t.co/TOTpvDMYNi
05-23 12:35

RT @tomomisanjo: 《溺れた時「助けて」と叫んではダメ!!!》水の比重は1だが、人の比重は0.98。つまり体の2%は必ず浮く。この2%を鼻と口にすれば息ができるが、助けを求めて手を上げてしまうと、その手が2%になり、鼻と口は水没してしまうhttps://t…
05-23 12:32

(中日)若狭町は同町熊川の古民家を改修し、小浜市と京都市を結んだ日本遺産「鯖街道」の歴史や若狭地域の食文化を伝える「村田館」をオープンさせた。パネルや映像で観光客らに情報を発信していく。 https://t.co/YeICoYPF4Q
05-23 12:25

(cnet)6月30日(金)は「夏越ごはん」の日!新・行事食「夏越ごはん」が規模拡大し、今年も登場! 雑穀ごはんの上に、「茅の輪」をイメージした、緑や赤の旬の夏野菜を使った丸いかき揚げをのせ、おろしだれをかけ https://t.co/LjNdboMMRl
05-23 12:20

RT @g3tani: つい…2食目をかってしまったさけのやきつけ弁当これは、たまらない! https://t.co/5fEyeU0sNt
05-23 12:15

たもを使っていいんだ…唐桑はNGです。身入りは良さそうだな。(岩手日報)待望のウニ口開け 大船渡・綾里漁協管内 漁業者は箱眼鏡で水中をのぞき込みながらたもを使い、黒々と光るウニを次々と水揚げした。 https://t.co/mMeg6Swmrb
05-23 12:11

(どうしん)流氷によるコンブ被害10億円超 昆布森、釧路市東部漁協に集中 両漁協では、無利子貸し付けの実施など、組合員の生活支援を急ぐ。 https://t.co/XIR84trTFm
05-23 12:07

(朝日)クリトモのさかな道 初めての子連れ海外家族旅行でバリへ 市場の中ではタイやアジ、かつお、貝類、イカが目立っていました。まだ市場の中は開いていないお店が多かったので、もう少し時間が経てばもっと https://t.co/2G3K2Ntjcl
05-23 12:06

(日テレ)鹿児島はカツオ節の生産量が全国1位だが、今年はカツオの価格が高騰し業界は悲鳴をあげている。工場では、カツオをいぶすのに使う薪の量を減らすなど、経費を削減してしのいでいる。しかし、これ以上 https://t.co/9C6wUaFt4t
05-23 12:05

RT @katukawa: 混獲・投棄も漁獲枠に含むのが世界の常識なんだけど、混獲マグロの投棄量は水産庁にきちんと報告されているのだろうか?
05-23 12:03

RT @katukawa: 今どうなっているのかなかなかわかりづらいので、現場回りをして、定置の現状をアップデートする必要がありそうです。
05-23 12:03

RT @katukawa: 日本は国際会議などで、「小規模な漁船が数多くいるのが日本の特色だから、規制ができない」などとさんざん逃げ回っておきながら、クロマグロ資源が減少して漁獲規制が不可避になると、沿岸小規模漁業ばかりを締め付けている。これまで言ってきたことと、今やっているこ…
05-23 12:03

RT @katukawa: 離島の産業を潰しておいて地方創生はあり得ません。まず、地域の生存小規模漁業を守ることです。大型巻き網船でマグロを捕るのは、沿岸で獲りきれないぐらい資源が回復してからで良いでしょう。
05-23 12:02

RT @katukawa: 定置は昔からマグロを獲っていたし、資源減少の主要因ではありません。アジやサバを獲り尽くした大型巻き網がマグロ漁に無秩序に参入し、資源を激減させたのです。まず、大型巻き網の漁獲から削減して、沿岸小規模の漁獲枠を維持すべきです。 https://t.co
05-23 12:02

(読売)次々にたたきが出来上がると、周囲は香ばしい匂いに包まれた。小魚のすり身で作った地元名産の天ぷらやカツオ汁などと合わせたセットのほか、カツオの心臓「チチコ」や、脂の乗った腹部の「ハランボ」も販売 https://t.co/Twndt0rp7U
05-23 07:04

(東奥日報)八戸港所属の大型イカ釣り船「第30開洋丸」(349トン)が22日、フィリピン東方沖公海に向けて同港を出港した。8月上旬までの約2カ月半、調査時期の違いによる分布範囲や成長度合いなどを確かめる。 https://t.co/v9WEwrAjPH
05-23 06:59

(otv)生鮮マグロの漁獲量が全国3位の沖縄。那覇市の泊漁港ではマグロの水揚げがいま最盛期を迎えていて、漁港は活気づいています。 けさ泊漁港に戻った漁船の船底から次々と運び出される新鮮な魚。 https://t.co/RwTbh2bjh1
05-23 06:56

RT @yukin_done: 物体を認識し、そうあるべきと考えられる色をつけるという技術なのだが、まだまだ発展途上の感がある。画像は昭和のそば屋のデリバリーだが、早稲田大学のニューラルネットワーク(AI技術)の公開サイトで加工した所、樹木の背景を空と認識したらしく、壁が空色に…
05-23 06:48

RT @aidanobuyoshi: 本日予定されていたウニの開口は天候急変のため中止となりました。見たところ中止するほどのコンデションでもないのに。
05-23 06:45

(西日本新聞)「指宿鰹節」をPRしようと、地元加工業組合が、特産の本枯節の断面と同じ濃い赤色で「山」と「川」を描いたロゴマークを定めた。枕崎市に知名度で劣り、2年前、温泉で有名な指宿にあやかった https://t.co/DYNAXnNE7r
05-23 06:39

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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