Entries

05/30のツイートまとめ

kaku_q

⚡️ "【将棋メシ】19連勝の藤井四段が食べたチャーシュー麺とは?"https://t.co/Y9SDD5UFi7
05-30 21:13

明日訳そう 引用)fish market in Kesennuma, Japan. The country’s ratification of the PSMA will help ensure that these fish a… https://t.co/g7bFSwFYRp
05-30 21:01

RT @netgeek_0915: カシューナッツのなりかたに衝撃を受ける人が続出中 | netgeek https://t.co/3QmNc9K5Yg https://t.co/sJJxCKHUei
05-30 20:37

RT @Yomiuri_Online: 1914年1月12日に起きた桜島大正噴火。流出した溶岩で海水温が上がり、浮いてきた魚を拾い集めたという話や、海水の温度が異常に高い所でやけどを負い、それが原因で亡くなった人もいたなどという話が伝わっているといいます。https://t.…
05-30 20:21

(日経)南三陸町は東日本大震災の津波で流された町営の研究所を復活させ、自然環境を研究するシンクタンクとして2018年度に活動を開始する。町外からもスタッフを募り、自然と農水産業の関わりなど研究領域を以前よ https://t.co/EkuFLxdt2F
05-30 20:18

(Qetic)うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。 https://t.co/q1LFj3iaTN
05-30 19:59

RT @Taro_daze: 寿司龍@練馬にてランチ『握りの大盛り900円』を月に二回くらいの定番ランチ🍣今日は青魚のアジ、イワシ、カツオ貝は平貝と青柳が良かったです✨マグロも当たりで美味かったです😆 https://t.co/Xv8QFLTEAv
05-30 19:35

(読売)尾鷲市の水産会社「尾鷲物産」は、ビンチョウマグロを使った即席麺「尾鷲港良栄丸まぐろラーメン」を発売した。原料には、同社のマグロはえ縄漁船「良栄丸」が、同市の尾鷲港に水揚げしたビンチョウマグロを https://t.co/w2JgKeD9eb
05-30 19:34

(中日)白山市の美川漁港で、シラス漁が最盛期を迎えている。県漁協美川支所の組合員は「今年はこれまでのところ、不漁だった昨年よりも水揚げ量は二~三割多い」と話している。 https://t.co/pOEjA8iX1T
05-30 19:32

(ELLE)コンゴウインコやヒナゲシなどカラフルで愛らしいイラストはガールズに、ボーイズにはメカジキとチンパンジーで元気いっぱいのイラストを用意。キッズだけではなく、パパやママサイズ、ベビー用のボディなど https://t.co/b2AW9ZQdR6
05-30 19:30

(#気仙沼市魚市場 31日の入船)はえ縄 大目 3隻 上之山丸 17新栄丸 めか 214 まか 24 38栄徳丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
05-30 19:24

(#気仙沼市魚市場 31日の入船)カツオ 巻き網 1隻 38浜平丸 カツオ・キメジ半々 新口 8t トンボ 15t https://t.co/W7UoSUJlth
05-30 19:23

RT @Info_MoriUmi: 理事長発見! https://t.co/iyZPkjk3qx
05-30 17:57

(朝日)深さ約1千メートルの海底にある「深海熱水噴出口」の付近で、天然の発電現象が起きていると、海洋研究開発機構(JAMSTEC)と理化学研究所のチームが突き止めた。 https://t.co/OnKs3CaSuL
05-30 12:45

RT @WSJ: Buddhists and fishermen battle for the souls of fish in Shanghai https://t.co/XvwRSGPFc3
05-30 12:40

(朝日)クリトモのさかな道 ホリデーは、「がらんちょ」と佐島揚げとタイ刺し 佐島には漁港があるので、海の幸がバリバリあります。夜食べに行ったおすしやさんでめずらしいお魚に出会いました。 https://t.co/nmDsvzuebw
05-30 12:37

#もう一つの唐桑 https://t.co/t90hDMko5L
05-30 12:31

宮城県なんだけど…#唐桑あるある https://t.co/Yj1oMwMq3G
05-30 12:30

続き)卸売市場の現状は厳しい。市場外流通が増え、10年前に比べると、京都市場の水産物部と青果部の仲卸は3割減に。市内の鮮魚店も3割減った。食彩市は、市場流通の魚の鮮度と安全性をPRし、市場から購入する鮮魚店に誘客するという狙いがある。
05-30 12:25

(京都 新聞)歴史も味も日本一! 開設90年の京都卸売市場、新鮮食べ歩き 水産物部の仲卸103社の多くが店頭で、切り身でない丸のままの魚や貝を売る。アジ1尾100円、ツバス400円、小ダイ5尾400円 https://t.co/mahQIkbcop
05-30 12:24

つまりオスだけ放流ということ…佐賀新聞)ニホンウナギ守ろう 稚魚放流20年 この日は佐賀、福岡両県の計7カ所で鹿児島県の養殖業者から購入した215キロ、約5千匹を放流した。 https://t.co/U02HtAsm0B
05-30 12:20

(読売)沖縄県の石垣島で、約2000年前から現在までに巨大津波が計4回起きたことを示す地層の痕跡を発見したという調査結果を、静岡大学の研究チームがまとめた。 https://t.co/VntCXJusRz
05-30 12:16

(るるぶ)アンチエイジングに、フカヒレ。生産量日本一・宮城県気仙沼の「フカヒレスープ」なんだか、最近シワが増加! 白髪も増えたし疲れやすい……。止まらない「おばあちゃん化」現象に悩むあなたにおすすめ https://t.co/UBXqM59O1U
05-30 12:13

(@S)焼津市の小川港で水揚げされる「小川サバ」を幅広い世代にPRしようと、同市の小川漁業協同組合は28日、初のイベント「小川さばマルシェ」を同市の青峰公園で開いた。 https://t.co/CFaSupRzc9
05-30 12:11

(読売)愛南町で水 揚げされたばかりのカツオ約3000匹は、1匹を2000~7000円で販売したほか、刺し身やたたきで提供した。重さ3キロ以上のカツオは約20分で完売した。 https://t.co/wm7zQe2R9p
05-30 12:10

RT @aidanobuyoshi: @heiun こちら(宮城県北部)ではしゅうり貝、皿貝、ほたてがマヒ性貝毒が検出されたとかで販売禁止になっております。
05-30 07:54

RT @aidanobuyoshi: 今日の開口も散々。波は高いし、水は見えない。こんな時こそ天候悪化で中止したらよいのに。不器用漁師の言い訳。
05-30 07:53

RT @takemaru0905201: カツオ三枚卸し。 https://t.co/ExZdU2HFNn
05-30 07:42

(TBS)3年後に迫った東京オリンピックの選手村でも、この認証を受けた魚を提供することが決まっているのですが、日本で認証を取得しているのは、わずか4件だけ。 https://t.co/QdyRqGhuK2
05-30 06:53

(読売)昭和20年代頃まで琵琶湖の地引き網漁で、網を巻いて引き揚げるために使われた漁具「ろくろ」と、その作業時に歌われた「ろくろ節」を紹介する「轆轤館」が、大津市北小松に誕生した。 https://t.co/Vnvsl5WEkS
05-30 06:50

(河北)<桃浦カキ問題>新代表決定「体制立て直す」代表社員を含む業務執行役員を全て新任し、従来の4人体制から5人に増員。従来通り、同社の経営を支援する仙台水産(仙台市)からも1人が役員に就いた。 https://t.co/hT8UF8pNCX
05-30 06:46

(DaylyNewsOnline)【革命】ウナギ激減ヤバイ → 消費者「ウナギの蒲焼もっと食べたいよぉおお!」→ イオン「パンガシウスの蒲焼作ったよ」→しかも激ウマ https://t.co/r6ICrVchpD
05-30 06:43

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3196-80c9a3da

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -