Entries

08/12のツイートまとめ

kaku_q

RT @HON5437: ある調査によると、油を流しから捨てている人が51%との事。流れた油は排水管や下水道で固まって詰まらせたり、下水処理施設に多大な負担をかけます。家庭で固めたり吸収させて、燃えるゴミに出すのが正しい捨て方です。当然と思っていても知らない方が増えてます。周囲…
08-12 18:30

続き)同社が照準を合わせるのは単身や夫婦2人などの少人数世帯。「日本企業は4人家族を基準に家電を開発してきたが、それでは人口減少が進む日本の実態に合わない。『なるほど』を追い求めてきたアイリスが作れば、これまでとは全く違う白物家電が生まれる」と言い切る。
08-12 18:07

続き) 「なるほど」を引き出した商品は強い。昨年10月末発売のヨーグルトメーカーはセ氏25度から65度まで1度刻みで温度を設定できる機能を持たせ、甘酒や納豆も自宅でつくれるようにした。年間販売目標は4万台だったが、9カ月で10万台以上がすでに売れている。
08-12 18:04

(日経)漁業用ブイから始まって農業用品やペット用品を経て、家電製品へ。プラスチック下請け加工の町工場だったアイリスオーヤマ(仙台市)は新規参入を繰り返して家電メーカーに進化した。 https://t.co/QmgLhZgzg4
08-12 18:00

(水産タイムス)言ってみれば「生産者」は少品種大量を求め、「消費者」は多品種少量になる。この相反する2つを、説得力ある情報をもとに結ぶのが「市場」にほかなりません。 https://t.co/WlvMCH9ZpX
08-12 17:55

(読売)成田空港の開港に合わせて建設着手された旧新幹線用地だったが、計画中止で利用されていなかった。土地の幅は平均12.5メートルと細長く、用途が見いだせなかったという。 https://t.co/FmRUjFpKce
08-12 17:53

続き)「珍魚餃子」として50皿限定で用意。素焼きにしたムツゴロウを皮で包み、がん漬とマヨネーズで作ったソースを添えたほか、赤貝やイソギンチャクを食材にした計3種類を一皿400円で販売した。12日も50皿を用意する。
08-12 17:51

(佐賀新聞)ギョ!ムツゴロウ餃子 有明海の「珍魚」堪能 佐賀県が進める情報発信による地方創生プロジェクト「サガプライズ!」の一環で、東京の会員制ギョーザレストラン「蔓餃苑(まんぎょえん)」と連携した。 https://t.co/10u46etpUJ
08-12 17:50

(読売)深読みチャンネル 一瞬で沈む水難事故…救助は「浮いて待て」 水難学会会長 斎藤秀俊 なぜ、人は一瞬で沈んでしまうのでしょうか。そのメカニズムを説明します。 https://t.co/Ju2B0m3sB4
08-12 12:22

(えん食べ)無印の「ごはんにかける」シリーズが優秀!夏に嬉しいひんやりスープご飯を手軽に♪ “しゃばしゃば”とかっこめるので、暑くて固形物を口にしたくないときにも抵抗なく食べられます。 https://t.co/JMhs4NMc60
08-12 12:10

(NHK)答申では、使う可能性がある原産国を複数表示できるほか、原産国が3つ以上ある場合は「輸入」と表示できるなどの例外も認めていて、場合によっては「輸入または国産」という表示も認められます。 https://t.co/Ent9MtlLOD
08-12 12:10

(福島民報)これまで、いわき仲買組合と相対で価格を決め、一括で組合に引き渡した上で卸売市場に出荷していた。市漁協は、仲買業者が入札で購入した魚介類をそれぞれの取引先に出荷することで流通拡大が期待できる https://t.co/hW2PkyELib
08-12 12:08

(マイナビ)日の出から9時頃まで、どこからともなく現れるお店と人で埋め尽くされる。その数現在、約320店舗と約2万人。ただし、全長約800mの館鼻岸壁朝市の魅力はその規模だけではないのだ。 https://t.co/7kwh0CVY2V
08-12 12:07

続き)三代目女将(おかみ)の江澤キヨ子さん(84)は「つげさんは滞在時、体の具合が悪くなって、うちのおじいちゃん(しゅうと)が慌てておぶってお医者さんに連れて行ったそうです」と教えてくれた。
08-12 12:03

(東京新聞)つげ義春さん(79)の漫画「ねじ式」(一九六八年)の冒頭シーンだ。つげさんの夢を基に描かれた不思議な世界は、鴨川市太海(ふとみ)地区の漁師町が舞台とされている。 https://t.co/drNMYi3w69
08-12 12:02

(宮古毎日)昭和57年に、この地佐良浜において全国で初めてパヤオ設置してから今年で35年目を迎える。特にパヤオを中心とした漁業は、カツオ、マグロ漁が中心であり、漁場が近いことから、鮮度が良いことで https://t.co/UCF9naDcqf
08-12 12:01

(下野新聞)豆腐を作る際に使うニガリを利用し、ヤマビルが触れただけで固まる新たな凝固剤を開発した。山に入る際に靴や服に散布しておけば、ヤマビルが散布箇所に触れるだけで固まりはがれ落ちる。 https://t.co/CMZlgxPcRT
08-12 07:07

(産経)【食育専門家・浜田峰子の魚で元気な未来!(5)】「真に地域の特性を生かした商品作りとは?」「地元の人自身が買いたくなる商品とは?」「食べた人が現地に行きたくなる商品とは?」 https://t.co/xbgpqRC4tx
08-12 06:47

(山陽新聞)2009年に世界で初めて天然のニホンウナギの卵の採取に成功した、玉野市出身のウナギ博士、塚本勝巳・日本大教授に取材し、ウナギの生態に迫るとともに、研究について詳しく紹介します。 https://t.co/aRgFsBI2tP
08-12 06:25

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3270-36b9a2c3

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -