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10/19のツイートまとめ

kaku_q

RT @tsurizaomorita: んでもってコイツも2尾!北海道オオカミウオ🌝ボウズギンポと一緒にイカがでし洋か?ゲンゲ亜目食え!コノヤロー!!! https://t.co/WLUDv4xyuo
10-19 19:53

RT @shihomame: レクター博士汁つくったよ*#白子#白子の味噌汁#どう見ても脳みそ#ハンニバル#hannibal https://t.co/sZG01LAdaI https://t.co/klE45fmJgM
10-19 19:49

RT @tsurizaomorita: ウロコ取っちゃったけど、北海道ボウズギンポ。いい顔してたな〜。カワイイんだよ。刺身で食べても美味しかったぞ!明日もまだあるかんね〜。どうぞヨロシク💕 https://t.co/H7Xe2bGb2g
10-19 19:48

わかりやすい図だね西太平洋は赤色! https://t.co/rPuDGv6POB
10-19 19:11

資源管理の成果を出す大西洋と大混乱の西部太平洋の違いだね。(読売)資源量回復、大西洋クロマグロ漁獲枠5割拡大へ これまでに実施した漁獲規制の結果、クロマグロの資源量が回復しているためだ。 https://t.co/s3zQcJDd9B
10-19 18:59

(NewsWalker)日本一高いツナ缶を発売している「モンマルシェ」から、10月19日に「国産にんにく入りツナ缶」(378円)が発売される。にんにくは選りすぐりの香り豊かな青森産鬼丸にんにくを使用。 https://t.co/TQ0iMYnERO
10-19 18:52

今朝食べてみたけどインスタは止めといた。(ROCKETNEWS24)ファミマは「インスタ映えする」と謎の自信をのぞかせているので、インスタ女子たちは忘れずチェックしてみてくれ。あ、撮ったら捨てずにちゃんと食えよ! https://t.co/4yOrOXo3zO
10-19 18:49

74歳って!!(時事)「平成の忍者」窃盗容疑で逮捕=黒装束、塀上り逃走-大阪府警 容疑を認め、「絶対捕まらない自信があった」と話しているという。住宅などに約250回侵入 https://t.co/EJRiCG9296
10-19 18:33

(INTERNETC0M)脂ののった国産のサバを背開きにして豪快に一本串に刺した一品。注文があってからじっくりと焼き上げる方式で、皮はパリッと、身はふっくらと仕上がる。 https://t.co/k7DUU7xRES
10-19 18:27

RT @RvoDu2Dnn1Odmw7: 昆布の赤っ葉とる機会!#礼文島#養殖昆布#利尻昆布 https://t.co/1CdArgKi0j
10-19 18:07

RT @RvoDu2Dnn1Odmw7: アワビ採り!#アワビ#礼文島#船泊#一丸 https://t.co/SV5155WRPo
10-19 18:07

(#気仙沼市魚市場 20日の入船)かつお 一本釣り 4隻 8.3t 甚一丸 8喜與丸 63佐賀勝丸 安市丸 https://t.co/W7UoSUJlth
10-19 18:06

(#気仙沼市魚市場 20日の入船)まき網 1隻 78大師丸 イワシ 195t https://t.co/UBQmEZ0zUL
10-19 18:05

小型船パッタリ途切れたな…(#気仙沼市魚市場 20日の入船)さんま 大 2隻 3太喜丸 68t 28安洋丸 71t https://t.co/4CrngRd2gV
10-19 18:02

(#気仙沼市魚市場 20日の入船)はえ縄 大目 3隻 18鴻丸 77祐喜丸 めか 216 18敏丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
10-19 18:00

このままだと悪くなる一方じゃないかな https://t.co/DA8e5Z6QSV
10-19 17:57

( #第八日昇丸及び協力船)今年南から登って行ったカツオは何処にいったのでしょう?9月から殆んど大きいカツオは見えなくなりました。こんな年も珍しいと思います。 https://t.co/UBqhLTggKq
10-19 17:55

RT @Taro_daze: 幸寿司@練馬にてランチ『イワシ丼850円』を今日の鰯は脂と旨味が最高😋✨まだまだお世話になりそうです♪追加で真ツブ貝、サヨリを注文身の風味と歯応え甘味も感じ貝好きには堪りません❣️サヨリも久々でしたがサッパリと美味かったです😆🎶 h…
10-19 16:45

近くなら行きたいレベル。 https://t.co/OB6Oj9kobR
10-19 16:45

RT @Sanada_Yasuhiro: 今週の『週刊プレイボーイ』に私のコメントも入った記事が掲載されてます。タイトルは「滅びよ!!魚を滅ぼす水産庁!!!」とか物凄く激しいですが。。(;´д`)(;´д`)月曜(16日)発売だったので、店頭にあるのは今週一杯程度かと。ht…
10-19 12:15

RT @yamane7010bike: こっちだ https://t.co/oXXsKtINAa
10-19 12:13

RT @momida1997: 10日間も操業して300万の赤字〜次の航海も赤字やったら今年の漁終わりらしい!!頑張ってこよ〜⚓️
10-19 12:13

(紀伊民報)和歌山県の田辺湾で、以前多かった地中海原産の二枚貝ムラサキイガイが姿を消し、替わって東南アジア原産のミドリイガイが増えていることが分かった。今後、温暖化が進めばさらに顕著になる https://t.co/4o3QzXd6KG
10-19 12:12

(どうしん)秋サケ漁、前年比3割減 10日現在 極度の不漁を受けて、釧路や根室管内などでは資源保護のため、すでに網の一部を撤去する動きも出ている。 https://t.co/ixdMQo7vsc
10-19 12:11

(日経)イカのイロハ(1)近年の不漁、海水温が影響 イカの寿命は約1年。繁殖期は一生に一度だけのため、年ごとの海水温の変化や乱獲によって資源の増減が生じやすい。 https://t.co/Hh4GUEVKU2
10-19 12:10

(毎日)八戸前沖さば 本格出荷開始 三陸沖以北の日本近海で漁獲されたサバが対象。粗脂肪分が約15%以上であることなどが条件で、今季は5日以降に水揚げされたゴマサバとマサバを認定した。 https://t.co/mPoErnyDeZ
10-19 12:09

(朝日)ラクサとはシンガポールの国民食で、ターメリックなどの香辛料が利いたスープに米粉の麺が入った料理。海老、魚、貝の出汁が利いたスープは、ココナッツミルクが入っているため乳白がかったのオレンジ色 https://t.co/YvPxeSgTHY
10-19 12:08

(毎日)深海アイドル図鑑/12 ゾウキンザメ レア度 ★★★★ 古代度 ★★★★★ そのまま度 ★★★★★ https://t.co/Ie3Pvzh0TB
10-19 12:07

(毎日)北京で開会した中国共産党大会で、各地から集まった党代表が宿泊するホテルの食卓からナマコやエビなどの高級食材が姿を消し、オーダーメードの服や眼鏡を作るサービスが廃止されるなど待遇が質素になった https://t.co/iQl68m6euI
10-19 12:07

(高砂経済新聞)「ガタガール」活動のテーマが『循環』なので、刈った後のヨシも捨てずに活用したいと思い、これまでに刈った3年分のヨシを使って、人が乗れるくらいのヨシ舟を作ろうと企画した https://t.co/aZgjX3vZC7
10-19 12:06

(朝日)塩こうじは発酵調味料のひとつ。酵素や微生物の働きで食材のうまみを増し、消化を助ける。「唾液(だえき)と同じ成分でできているから、『歯の代わりに嚙んどいてくれる』んです」。 https://t.co/XvdL99yGlx
10-19 12:05

(びゅうたび)生ウニ丼、いちご煮、うに弁当!岩手「ぼっち旅」でウニを食べ続けてみた 『やま文』へ行き、席に着いた私は、こう注文した。 「生ウニ丼と、生ウニのお刺し身と、いちご煮をください」 https://t.co/IleZP5S1XB
10-19 12:04

(東京新聞)店の名は「未来食堂」。五十分働けば一食九百円の定食がただになるほか、食べずに誰かに譲ることもできる。「人と人がつながる店」と評判が広がり、全国各地からお客が訪れている。 https://t.co/jPJND04Bvg
10-19 12:03

(山形新聞)庄内おばこサワラについて、水揚げから提供まで約1週間置く熟成期間の大切さを説明し、「尾を切り落とし、身の断面が白っぽくなっていたら内蔵を取り除くタイミング」などと、適切な処理についてアドバ https://t.co/32ZO08SIdS
10-19 12:01

(中日)県西部を流れる庄川を遡上するサケの捕獲が十七日、高岡市石瀬の庄川左岸に設置したヤナ場で始まり、初日は雌雄合わせて十匹を水揚げした。卵を採ってふ化させ、育てた稚魚を来年三月ごろから放流する。 https://t.co/68WMUr4a4L
10-19 06:58

(紀伊民報)20~25年ほど前だと多い時には1日で20トンほど上がり、1日平均5~10トンくらいあったのではないかという。今季は多い時で1日3トンくらいだった。漁獲量の減少に加えて、魚価も5分の1 https://t.co/wUkEW2UCzT
10-19 06:53

6店は行動範囲内だ。(まとメシ)目移り必至のつまみもあり!!蕎麦呑み、天国。おすすめ蕎麦屋7店(そば/東京)そんな、ついつい長居したくなる呑める蕎麦屋で、ゆるゆる酒を楽しみませんか? https://t.co/Y0NCWf1Y3k
10-19 06:48

(読売)寺坂教授は、酸素を含ませたファインバブルを使うと養殖カキの成長が促進されたり、窒素を含ませると魚の鮮度を長く保つ効果が生じたりするなどの実用例を紹介した。 https://t.co/07NjamjA0f
10-19 06:42

(小泉武夫食マガジン)魚卵のディップ「タラマ」って何?コイやボラなどの魚卵の塩漬けを主原料に、菜種油、水、塩、酢やレモン汁などで撹拌し、ペースト状にされたディップソースです。原産国はギリシャやトルコ。 https://t.co/nLz768Az3w
10-19 06:39

(朝日)貝殻ではなく生きたサンゴをすみかとして持ち運ぶ珍しいヤドカリが、鹿児島県の奄美群島で見つかった。頭部は鮮やかな赤色で、体長1センチほど。はさみは白っぽい色をしている。 https://t.co/6CsEf0UxnO
10-19 06:36

(時事)和平フレイズ(新潟県燕市)は、魚を丸ごと調理できる楕円形の鍋「アクーパ IH対応オーバルポット」を発売。強化ガラスのふた付きで、本体はアルミ合金製で底面はステンレス鋼で内側にはフッ素加工 https://t.co/g1nGkPwzPS
10-19 06:33

(毎日)母と4姉妹が挑戦する玄界灘の新ブランド「穂州鯛」注文を受けてから水揚げし、神経抜きと血抜きをして出荷するため鮮度抜群だ。 https://t.co/smxDYPqXHT
10-19 06:29

(時事)韓国、対日WTO上訴も視野=水産物禁輸措置で敗訴 国民の健康保護の面で不当と判断すれば、WTOの手続きに沿って上訴する」とした。不服の場合は最終審に相当する上級委員会に上訴できる。 https://t.co/U9nhRt1ErW
10-19 06:24

(時事)韓国が東京電力福島第1原発事故後に実施している日本産水産物の輸入禁止措置について、WTOの紛争処理小委員会は韓国敗訴の判断を示す報告書をまとめた。今回の判断は裁判の一審判決に相当する。 https://t.co/3PE4CUfxYa
10-19 06:23

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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