Entries

02/18のツイートまとめ

kaku_q

(読売)ミズガニやハタハタなど底引き網漁で揚がる旬の魚介類をPRしようと、浜坂漁協が企画。タナカゲンゲやエビを使った郷土料理の海鮮汁を振る舞ったほか、サザエやイカの海鮮焼き、エビを材料にしたコロッケな https://t.co/WzC7EkCAaX
02-18 16:10

(大分合同)風が強く海が荒れて出漁できない日が増加。取扱量が平年の半分程度に落ち込んでいる魚市場も出ている。県を代表するブランド魚の関あじ・関さばの水揚げ量も減っており、県内の飲食店やホテルでも確保に https://t.co/h4ePrM4iLI
02-18 16:07

(日テレ)下関漁港に水揚げされるレンコダイは年間約700トンで、全国トップクラス。今回の料理コンテストはレンコダイの消費拡大につなげようと、漁港のブランド化協議会などが開いた。 https://t.co/xXS65ye8JW
02-18 16:06

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3460-cc9c7e7f

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -