FC2ブログ

Entries

04/18のツイートまとめ

kaku_q

RT @karaneko12: タコさんウインナー🐙ちょーかわいい!期間限定の 三陸大船渡ナポリタンイカ、ホタテ、小エビなどシーフード沢山で、めちゃうまでした!#おいでよ岩手#大船渡、#越喜来#三平食堂 https://t.co/9wJGyp5kvY
04-18 19:23

RT @sicks_mikuriya: おだずなよ!@sicks_takakura @SICKS_SPEC_SAGA  #SICKS
04-18 19:20

RT @sicks_mikuriya: 気仙沼弁も知らないんすか、ホデナスが!@SICKS_SPEC_SAGA #SICKS
04-18 19:20

(高知新聞)5年ぶりとなる高知県土佐清水市の宗田節入札会が14日、土佐清水市浦尻の旧清水中学校で開かれた。「宗田節まつり」も初開催され、節メニューの販売でにぎわった https://t.co/jHj1cEKc9h
04-18 19:19

RT @saitohiroaki: 友人の米倉さんのプロジェクトです!/日本一!宮城県気仙沼のカツオを東北復興のきっかけに! (米倉 順一(東北うまいもの市場)) - Readyfor 【残り9日!】気仙沼に対する思いは人一倍です!https://t.co/5RPU6kBuEA
04-18 18:53

(河北)午前9時に唐桑半島ビジターセンターを出発。リアス海岸の眺めが美しい御崎岬、東日本大震災の津波で打ち上げられた津波石、景勝地「巨釜半造」などを約6時間かけて見て回った。 https://t.co/4kvlT12KgI
04-18 18:50

(朝日)(てんでんこ)養殖カキの春:14 一口サイズ 「大きければいいわけでない」。価値観が変わった。南三陸町のカキ養殖漁師、後藤清広は県気仙沼水産試験場の山内洋幸らとオイスターバーをはしごした。 https://t.co/Ye9mVcvE6r
04-18 18:35

(朝日)(てんでんこ)養殖カキの春:13 オール天然 東日本大震災で大きな打撃を受けた宮城県のカキ産業の起爆剤に――。生育1年以内の、甘みの強い未産卵カキを殻付きの「あまころ牡蠣(かき)」 https://t.co/cVoFRWXx9W
04-18 18:34

(ひょうご経済)県漁業協同組合連合会(明石市)は今年1月、姫路市の妻鹿漁港に「のり加工センター」を開設した。最新の加工設備を導入したほか、外部からの異物混入防止や衛生管理を徹底。 https://t.co/ptmuev6lKZ
04-18 12:06

(河北)海上を自動航行する船舶型ロボット「マリンドローン」の開発に取り組んでいる。養殖用いけすの周囲を巡回し密漁を監視するほか、給餌をしたり海鳥を追い払ったりできる。 https://t.co/gHCxALATrX
04-18 07:01

RT @moonmady: 「プラスチックを食べるバクテリア」の研究を進める中で、突然変異によりペットボトルを分解できる新しい酵素を作り出してしまったとのこと」。 えー、元SF者としてはイヤな予感しかしないんですけれど…。 https://t.co/EGRWnm0jvB
04-18 06:52

(VOGUE)「生ガキは中身と殻、どっちを食べればいいの?」キッズと振り返る、高級料理の100年。そのキュートで正直すぎるリアクションに注目。 https://t.co/Sfp7rWYRz6
04-18 06:52

(毎日)育成岩がき 間もなく出荷 例年並み 舞鶴市と府によると、「育成岩がき」は府内では舞鶴湾の他、栗田湾(宮津市)、久美浜湾(京丹後市)、伊根湾(伊根町)でも育成されている。 https://t.co/NUaH1mMRYO
04-18 06:48

(朝日)クリトモのさかな道 生のシラスをピザにしました 私は釜揚げシラスをのせてオリーブオイルをかければいいかなと思ったのですが、夫が「え? やっぱり生でしょ」と。 https://t.co/sdmHJgxAWC
04-18 06:42

(岩手放送)子どもたちが川に放したのは、宮古市の津軽石川で生まれた、サケの稚魚およそ5万匹です。去年12月に卵からかえり、体長6センチほどに成長しました。 https://t.co/U3FRjRVqAV
04-18 06:40

(読売)シロザケやベニザケなどの初競りが16日、根室市の歯舞漁港で行われた。不漁などの影響で、最も等級の高いシロザケは1キロ・グラムあたり3672~4012円(税込み)と昨年に引き続き高値となった。 https://t.co/0MqieS2dA9
04-18 06:38

(沖縄タイムス)マグロ類の水揚げ量で県内最大を誇る那覇市泊漁港では先週から本マグロが揚がっており、16日にも215キロと212キロの本マグロ2本が水揚げされ県外へ出荷された。 https://t.co/CxelDS7yG0
04-18 06:35

(どうしん)宗谷管内枝幸町の水産加工業「オホーツク活魚」が函館の老舗レストラン「五島軒」とレトルトカレー「さるふつホタテバターカレー」を共同開発した。 https://t.co/U7PwOek7qX
04-18 06:33

(毎日)ヤシガニ生態、AIで調査 甲羅の紋様から個体識別 美ら島研究センター ヤシガニは成長が遅く、約50年は生きるため乱獲の影響を受けやすい。環境省レッドリストの絶滅危惧2類に指定されている。 https://t.co/LscfFXxMb6
04-18 06:25

(テレ朝)マグロとカツオのサラダフィッシュはなまり節の状態の魚に味付けしたもの。洋食にも合うため使いやすく、この春に発売されたばかりだが、スーパーからひっぱりだこだという。 https://t.co/YzrhWFKdwm
04-18 06:23

(#気仙沼市魚市場 18日の入船)はえ縄 大目 2隻 7勝漁丸 めか 230 38順栄丸 https://t.co/mfPRGwb8uo
04-18 06:18

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3519-b0a068cf

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ