Entries

04/27のツイートまとめ

kaku_q

RT @omamesan14: いつもは、通りすぎちゃうところ。降りてみると、新しい景色に出会いました。どこかに神様いるんかな。#からくわ #karakuwa #kesennuma#うみ #うみのそばってしあわせ… https://t.co/YWyJqMOsIE
04-27 19:59

RT @omamesan14: 長い長い冬を越えて、ようやくからくわにも春がきました。木々が芽吹き、花が咲きはじめ、すごくすごく、わくわくする季節です。#春がきた #springhascome #長い冬のおわり… https://t.co/5rTK5qbZET
04-27 19:59

RT @omamesan14: 今年初!たけのこ出た〜♡初モノで、たけのこごはん。それをあさごはんに、ばーちゃんと孫とわんこ、の図。ばーちゃんウミに話しかけてる。さんにんとも、めんこい。#ペンターン女子の休日… https://t.co/Fgt7wbizUS
04-27 19:59

(長崎新聞)糸のように細くて甘味がある「大村湾もずく」水揚げ好調 ウニ除去が要因か 漁協長浦支部 モズクはヤツマタモクなど別の海藻に付着して育つ。一般に流通しているオキナワモズクとは種が異なる。 https://t.co/oBVdi6Zsur
04-27 19:01

RT @nezu_matsumoto: 根津松本限定 北海道本紅鮭。一切れから配送承ってます。03ー5913ー7353に、お電話じゃんじゃん下さい! https://t.co/YypYGUID73
04-27 17:04

天ざる#QいQ #蕎麦Q #buckwheatNoodles 場所: 駕籠町藪そば https://t.co/bxmg8BRAA5
04-27 12:32

昼の News Clipping はお休みします。m(_ _)m#ニュースQリッピング休み
04-27 12:00

(朝日)「似たような集団の進化には、アフリカ人がマラリアに感染しにくい形の赤血球を持つ例などが知られているが、アルコールに弱いことが日本人にとってなぜ有利だったのかはわからない」 https://t.co/BXxMRWzdxo
04-27 06:58

(Bloomberg)日本でノーマの人気は高い。同店が2015年にホテル「マンダリンオリエンタル東京」に5週間の期間限定でオープンした時、キャンセル待ちが6万人にも上った。 https://t.co/WPBedMcliC
04-27 06:56

続き)規制改革では、マグロやタイを養殖する特定区画漁業権について、資金力や販売力のある企業などが参入しやすくする制度の見直しを視野に入れる。政府の規制改革推進会議も水産分野の改革を議論しており、近く提言をまとめる予定だ。
04-27 06:45

続き)規制の目安として「最大持続生産量」(MSY)の導入も検討している。資源の枯渇を防ぐだけでなく、長期的に最大の漁獲が得られる水準を保つ考え方で、欧米で導入されている。
04-27 06:44

(朝日)これまで、漁船の大きさや隻数といった制限を中心としていたが、漁獲量そのものの制限に軸足を移す。一部で始めた魚の種類ごとの漁獲上限の設定や、漁業者や船ごとに漁獲枠を割り当てる方式の拡大を検討する https://t.co/3GJwdsIKDl
04-27 06:43

(TBS)北海道松前町の無人島から発電機などを盗んだ罪で有罪判決を受けた北朝鮮の船長らが、強制送還されました。 https://t.co/rCESU2OOUu
04-27 06:37

(日本食糧新聞)魚力・山田雅之社長に聞く “SUSHI”米国展開加速 冷凍システム・売り方進化 魚食の世界基準視野に 最も人気があるスーパーマーケットとも称されるウェグマンズでは、商品だけでなく売り方を提案し https://t.co/fImAjx5EBj
04-27 06:34

(紀伊新報)高級魚として知られるシロアマダイの放流用稚魚生産の技術開発に乗り出した。期間は3年で、成功すれば全国初となる。アマダイ類は県内でピーク時に年間10トンを水揚げしていたが、今は3~5トンに落 https://t.co/3NP6knBSrt
04-27 06:31

続き)「ホタルイカは月の光を見て方向を決めている。新月前後になると、方向が分からずに方向を見失って、岸の方に押し寄せられる。そして身投げが起きる、そういうふうに考えられています」(魚津水族館 稲村修 館長)
04-27 06:29

(TBS)「海岸には午前1時すぎですが、200人程人がいます」(記者) ホタルイカが「身投げ」すると言われているのが、深夜の富山の海岸。 「取り放題です。本当に取り放題」 https://t.co/cE59UsOid5
04-27 06:29

続き)メカジキ水揚げ日本一を誇る気仙沼市。かつて市内の家庭では、メカジキを具にした「メカカレー」が頻繁に食卓に上った。その味を電子レンジで簡単に再現できる。具材は生のまま袋詰めされ、作り立ての風味を楽しめるのが特徴だ。
04-27 06:25

(河北)気仙沼産メカジキのやわらかな切り身が丸ごと入り、隠し味に地元海産物で作ったオイスターソースやホヤソースなどを使ったルーは、付け合わせのナスやパプリカともよく絡む。 https://t.co/r6IcK1yx0D
04-27 06:23

(#気仙沼市魚市場 27日の入船)はえ縄 大目 1隻 17福洋丸 めか 106 https://t.co/mfPRGwb8uo
04-27 06:20

( #第八日昇丸及び協力船)今年は瀬付きの群れが少なくなっています。 https://t.co/UBqhLTggKq
04-27 06:18

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3528-69f30e83

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30