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08/22のツイートまとめ

kaku_q

RT @yuuka_aiuchi: シャルルドゴール空港のポップな回転寿司、その名も「YO!SUSHI」。インド人、タイ人、フランス人が握っていてネタがほとんどサーモン、いや、サーモンしかありません笑。日本人観光客は私1人・・・まぁ、そうでしょうね・・・。インド人に19歳…
08-22 20:10

RT @nezu_matsumoto: 隣にある伝説のBAR「天井桟敷の人々」に行けば、お家で焼かなくても、根津松本の美味しい目刺しが食べれるよ👍 https://t.co/NT8LEtfimA
08-22 20:05

RT @TGUouen: 本日から気仙沼市唐桑にて夏合宿がSTARTしました😆1日目の今日は基礎練習をメインに取り組み体力面の向上に努めました。気仙沼の美味しい海の幸も頂きながら、合宿にて各々の能力を向上させていきたいと思います💪(1、2枚目︰宿泊地前の海岸の景色に昂る団員…
08-22 19:55

(#気仙沼市魚市場 23日の入船)かつお 一本釣り 8隻 鰹 49.5t(新口 29.5t)88福徳丸 栄吉丸 55良福丸 5萬漁丸 11福栄丸 36新生丸 福吉丸 巻き網 1隻 11大師丸 新口 20t https://t.co/W7UoSUJlth
08-22 19:36

(#気仙沼市魚市場 23日の入船)はえ縄 大目 2隻 31龍昇丸 38栄徳丸 陸送 1隻 56新栄丸 突棒 北海道 めか 38本 https://t.co/mfPRGwb8uo
08-22 19:30

( #第八日昇丸及び協力船)トンボが少し混じってきました。 https://t.co/UBqhLTggKq
08-22 19:24

RT @Ura_Tamaki: #大洋丸 調査のために、KDDI PACIFIC LINKに乗り込みました。23日朝8時半の出港です。今夜は揺れませんが、出港すれば五島列島沖合までは、楽しい揺れが待っています。 https://t.co/d7UfEkMbkq
08-22 16:57

RT @nezu_matsumoto: 今年はサンマの調子が出だしから好調ですね。このまま続くと良いですが。秋刀魚絶賛干物中です‼️ https://t.co/JePeZaHN69
08-22 12:45

(PRTIMES)宮城県産の金華さばと北海道産のブランド魚、北釧(ほくせん)いわしに加え、北海道産の生さんまといった今が旬の光り物を3貫セットにしました。 https://t.co/dtIzQqsBN9
08-22 12:28

RT @kechu20: 8月13日に放送されたNHKスペシャル「船乗りたちの戦争~海に消えた6万人の命 」が本日再放送されます。8月22日(水)深夜25:00~。番組の最後、気仙沼市唐桑の鈴木敬介さん(86)が徴用漁船の船長として命を失った父親のことを語ります。 #気仙沼…
08-22 12:23

(しらべぇ)安い海苔がいつも食べている海苔の風味なら、キャラクター海苔は「海苔に似た黒い紙」レベルの風味のなさ。今まで気にしなかったのだが、食べくらべると物凄くハッキリわかる。 https://t.co/gS34JZOudI
08-22 12:20

(徳島新聞)西日本豪雨で生産量日本一の広島県呉市のカキ養殖に被害が出ている。河口付近で養殖に使われる棚の15%が倒壊。土砂も堆積し、今後の成長への影響が懸念される。市の担当者は「生産量が減少する可能性 https://t.co/BnfSyKpbxS
08-22 12:14

のぼり設置の準備に当たる担当者 https://t.co/idB1CtXyxW
08-22 12:12

(#三陸新報)サンマ宅配「今年こそ」 気仙沼市内で準備 さんまゆうパック」を手掛ける気仙沼郵便局は今年、事前の予約受け付けを初めて取りやめた。現時点で水揚げが不透明なためで https://t.co/DjT0C0ox1X
08-22 12:08

(朝日)錦江湾で新種のエビが発見された。見つけたのは鹿児島大水産学部の大富潤教授(水産資源生物学)らのグループ。「サツマテッポウエビ」と命名し、国際的な動物分類専門誌「Zootaxa」に発表した。 https://t.co/8YXqisCK6V
08-22 06:46

(KissPRESS)今年の春に魚食普及の目的で姫路市内の小学生や水産関係者へ配布された「うまいもの自慢 姫路の地魚食彩図鑑」が8月6日より姫路市役所1階市政情報センター、または姫路市立水族館にて一般販売される。 https://t.co/e2dFsYzDSs
08-22 06:43

(苫小牧民報)千歳川を遡上するシロザケの親魚の捕獲が21日午前、左岸の千歳市花園、日本海さけ・ます増殖事業協会千歳事務所構内に設置した捕獲用のインディアン水車で始まった。 https://t.co/TNUoAZNWlY
08-22 06:41

(山陰中央)鮮度とともに「うま味」に着目した取り組みで、魚価の向上や市場価値の低い魚の有効活用を目指している。船上作業での「神経締め」や加工段階の加熱処理でうま味の鍵を握るイノシン酸の減少を抑え https://t.co/MMiLPT6bZY
08-22 06:39

(読売)マアジの水揚げ量日本一を誇り「アジフライの聖地」を掲げる松浦市が、提供する20店の情報を集めた「アジフライマップ」を作った。29日から地元や集客を見込む福岡市などで配布する。 https://t.co/pnHXORUqg3
08-22 06:37

(SankeiBiz)生きたまま魚を運ぶ技術が進化している。魚を眠らせたり、水を使わない容器を開発したり、あの手この手で輸送する効率を向上させている。他の荷物と混載した状態で、少量でも東京などの消費地に届けられる https://t.co/TxGAeNRNLN
08-22 06:35

(日経)牛丼店「吉野家」で初となるさんまを使った「さんま炭火焼き定食」の提供を始める。「晩ごはん」商品の第4弾。三陸沖で水揚げされたさんまを使った。価格は590円 https://t.co/gSdHBt3MOV
08-22 06:30

続き)国ごとの漁獲枠は過去数年の平均的な漁獲量を目安にすることが多く、中国は導入を先送りした方が有利な面もある。農林水産省幹部は「資源管理をしっかりやる方向で、1歩でも2歩でも実現できるよう調整を進める」と話す。
08-22 06:26

(朝日)「10年を機に漁場が東方の公海にずれた」と指摘する。そのうえ、太平洋沿岸を南下してくる沿岸のサンマも北海道沖にできた暖水塊を避け、遠方に遠ざかっているという。「沿岸で水揚げが期待できる最盛期も https://t.co/oBsCK7hJaJ
08-22 06:24

(日経)利尻島特産のウニをもっと知ってもらおうと、利尻町は8月から養殖施設「ウニ種苗生産センター」の一般公開を始めた。4日には島を初めて訪問された天皇、皇后両陛下も見学。町幹部は「地域活性化につなげた https://t.co/LecGQxLzaj
08-22 06:21

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