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09/01のツイートまとめ

kaku_q

RT @nhk_docudocu: 【2日午前】岩礁を荒波が打ち続ける港町・茨城県大洗町。荒海で今もなお現役で素潜りを続ける、81歳のアワビ漁師。かつての漁の喜び歌「磯節」を歌い継ぐ男性、人気食堂を切り盛りする漁師のかあちゃん。“荒波”を乗り越え、力強く生きる人たちと出会う旅。…
09-01 20:17

(Peachy)カキフライみたいな顔してるだろ、練り物なんだぜ…内臓部分までばっちり再現した「ほぼカキフライ」が凄すぎるぅう! 今回ご紹介するのは「ほぼうなぎ」を世に生み出したカネテツデリカフーズの新商品 https://t.co/D8N4dztlbB
09-01 19:58

(@press)煎り酒は、江戸時代にしょうゆが庶民に普及するまで、調味のかなめとして親しまれていました。香り豊かな日本酒に、削り節&昆布のうまみが溶け込み、さらに梅干しのさわやかな酸味と塩味がプラスされた風 https://t.co/sNDQATWSIC
09-01 19:40

(河北)初秋の便り ノリの種付け本格開始 震災前の8割生産見込む 石巻・渡波 9月10日ごろまで約3万枚の網に種付けし、同20日ごろに松島湾に移して育苗。10月に石巻湾に移入して成育させ、11月上旬の https://t.co/S4zPw7cvL0
09-01 19:34

(中日)これまでなかった金沢おでんの定義を明確化。「金沢ならではの車麩や赤巻、ふかし、バイ貝、カニ面、金沢銀杏を用いたひろず、加賀野菜などを使い、それぞれのお店が大切にする出汁を用いたもの」とした。 https://t.co/CyZsFs2MGF
09-01 19:30

(北國新聞)定義について話し合われた。車麩、赤巻、ふかし、バイ貝、カニ面、金沢銀杏を使ったひろず、源助大根などの加賀野菜といった金沢独特の具と、各店が大切にするだしを用いたものを「金沢おでん」とする https://t.co/l5PKLc2KUx
09-01 19:25

RT @KesennumaKnit: メモリーズは18時でお終いです。本日も遠くからお越し下さりありがとうございます。先日メモリーズからの帰り道で撮った写真です。海面に映る月がユラユラときれいでした。また、来週みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。(遠藤) https:…
09-01 19:12

RT @shimoakagenki: 岩手県洋野町より南部潜りの天然ほや 本日も入荷しております。数量限定となります。伝統の南部もぐりで ひとつひとつ探し摘み取って頂いた貴重なホヤ!漁夫さんに感謝です。気仙沼より鰹。北海道の秋刀魚 旬の食材で お待ちしています😊18時オープン…
09-01 19:03

(Yahoo!)なぜ「ホタテ戦争」は起こったか、本当の理由とは何か。フランス漁船が英国漁船に体当たりで宣戦布告。そもそもの原因は、おそらく読者も想像がついているだろうが、ブレグジットのせいと言える。 https://t.co/Z4OrQY0v6l
09-01 07:18

(高知新聞)メジカの子、土佐の味 新子の刺し身はブシュカンを搾り、リュウキュウとともに味わう。関係者は28日に会場で試食会を開催。ビール片手に「この新鮮さはなかなか味わえない」と季節の味を再確認した。 https://t.co/sx5abibEUn
09-01 06:36

(毎日)沖縄近海で毎年、旧暦6月ごろの一時期だけ収穫されるスク(アイゴの稚魚)。那覇市の第一牧志公設市場の商店では、今年水揚げされたスクを塩漬けしたスクガラスの瓶詰め作業が始まった。 https://t.co/YRO8Lr2HxP
09-01 06:33

追加)一本釣り 11福栄丸 新口 11t 巻き網 33清勝丸 新口 4t
09-01 06:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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