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09/27のツイートまとめ

kaku_q

RT @uotetsu_kudan: 今日は秋刀魚よりイワシ買いな!すごいよイチオシ!と仲買さん、すごい、太い、キュッと締まった身、うまそーーーー!店では秋刀魚は一本付だけどイワシは二本付、値段一緒、絶対お得。いつもの仲買さん、流石だね! https://t.co/DbpfzN
09-27 21:24

(日系)スーパーや回転ずしで安い赤身として売られていた冷凍メバチマグロが高い。築地市場(東京・中央)の卸値は5年前と比べ3~4割高。最近はトロに使われる高級魚、クロマグロより高く取引される日もある。 https://t.co/Ih194tdmkG
09-27 21:08

(朝日)築地に残る「場外市場」の名称選挙を実施したところ、「築地場外市場」との票が過半数を占めた。実行委員会は27日、審査の結果、引き続き「場外市場」の名称を使うと発表した。 https://t.co/Nu2oHARIXQ
09-27 21:04

RT @nhk_news: 牛丼の吉野家 6年ぶり最終赤字見通し #nhk_news https://t.co/DckIST5RhW
09-27 20:51

RT @BBCWorld: Seal slaps man with octopus. Need we say more? 🐙(Tap to expand) https://t.co/yxubaavOOh
09-27 19:37

(#気仙沼市魚市場 28日の入船)さんま 4隻 8不動丸 51t 81幸福丸 92t 18恵久丸 82t 81北星丸 100t https://t.co/4CrngRd2gV
09-27 19:20

(#気仙沼市魚市場 28日の入船)かつお 一本釣り 12隻 鰹 62.7t(新口 17t)23海徳丸 18事代丸 18清龍丸 光栄丸 63佐賀勝丸 88正丸 151明神丸 三幸丸 73真海丸 竜喜丸 2栄吉丸 83佐賀明神丸 https://t.co/W7UoSUJlth
09-27 19:17

(#気仙沼市魚市場 28日の入船)はえ縄 大目 2隻 11八幡丸 めか 290 まか 57 58大伸丸 めか 15 38栄徳丸 めか 5 突棒 18荒神丸 めか 5 七福丸 めか 5 https://t.co/mfPRGwb8uo
09-27 19:12

( #第八日昇丸及び協力船)九州沖で操業している船は情報が入ってきません。入港などは分かりせんので、よろしくお願い致します。 https://t.co/UBqhLTggKq
09-27 19:06

@78fukutokumaru @momida1997 連絡ありがとうございます。UPDATEしておきます。
09-27 19:03

RT @CNN: Watch a seal slap a kayaker in the face -- with an octopus: https://t.co/o5zJ8GzwTI(Video via @taiyo_masuda & @GoPro) https://t.…
09-27 16:35

(河北)石巻市の宮城県漁協3支所がカキのASC国際認証を取得し、同市で25日、祝賀会があった。カキのASC取得は宮城県南三陸町戸倉地区に続き国内2例目。今季の出荷が始まる29日以降、市場に流通する。 https://t.co/evSd14ri9B
09-27 12:49

(たべぷろ)中でも、「バッテラは食べたいが、ご飯は避けたい」という女性のニーズに応えて考案したのが、バッテラをアテ的に変身させた「ガリ紫蘇しめ鯖巻き」。しめサバとショウガ、オオバを海苔巻きにした https://t.co/nL3Zf0TBL9
09-27 12:43

(ことりっぷ)築地のお店の食材が使用されていることがわかります。有名な「つきぢ松露」の卵焼きや「築地江戸一」の甘口昆布の佃煮、「築地紀文」のおさかなとうふおぼろ揚といった名店の味をじっくりと味わって https://t.co/g7Q4zpeGf0
09-27 12:39

続き)スサビノリの作業はほぼ終了。二十八、二十九日には二〇一三年から取り組む高級品種「アサクサノリ」の種付け作業がある。
09-27 12:34

(中日)種付けが済んだ網は水を切った後、零下二五度の冷凍庫で保管。伊勢湾の水温が下がる十月下旬まで待ち、浅瀬に立てた支柱を使って海に張り込む。収穫は十二月末。来年一月には出荷され、板のりなどに加工され https://t.co/LGKNmKpkGP
09-27 12:32

(河北)金華山沖や志津川沖で操業した55隻が町地方卸売市場で、昨年の約3.7トンを大きく超える約9トンを水揚げした。 https://t.co/nvdrS6Hhxd
09-27 12:26

(長崎新聞)接岸した船から各加工場のフィッシュポンプでイワシを吸い上げ、バラと呼ばれるすのこに広げ、海水でよく洗浄、沸騰するタンクで煮た後、約一昼夜の火力乾燥で製品になる。 https://t.co/uULzroSiih
09-27 12:24

旬の味覚を堪能!北海道の“トロさんま” #日テレNEWS24 #日テレ #ntv https://t.co/pXuu6Mzsf0
09-27 12:22

(iza)西日本豪雨で被災した岡山県倉敷市真備町地区の人を旬の味覚で元気付けよう-と、岩手県大船渡市から本州一の水揚げ量を誇るサンマが同地区に直送され、塩焼きにして住民らに振る舞われた。 https://t.co/kKH0lujWna
09-27 12:21

(日高新報)今シーズンから協会加盟の旅館、民宿などで近畿大学が養殖するクエの料理を提供するよう進めている。同大学が戸津井沖でクエの養殖をしている縁で、従来の天然ものとの2本立てで売り込んでいく作戦。 https://t.co/NBOZZ8EgPM
09-27 12:18

続き)お殿様だけでなく、焼いた魚から出る匂いは、魚好きの日本人を魅了してしまいますが、焼かれてうまい魚は多くの場合、日本の近海もので、脂肪ののった魚。キンキン(キチジ)、サンマ、鰯(いわし)、ホッケ、鰊(にしん)などはその代表格で、目黒組の優等生。
09-27 12:16

(ウェザーニュース)「殿様を最初に喜ばせた煙の匂いは、魚の表面の皮やその皮下層に重なっている脂肪が焼けて、炭化する時のもので、多数の化合物が複雑に加熱反応しあって生じたものです。 https://t.co/ax6IoazelI
09-27 12:13

(朝日)入港したのは塩釜市の「第3鹿島丸」(199トン)で、1匹130グラム前後の中型が主流。魚市場の入札では、この日の三陸各地の相場より30円程度高い1キロあたり255円~201円の値が付いた。 https://t.co/h7VVMKh9Ne
09-27 12:11

(福島民報)昨年に比べて小名浜港へのサンマの初水揚げは三週間ほど早い。第三鹿島丸の管野清隆船長(48)は「脂の乗りも良いので、塩焼きや刺し身、なめろうなどいろんな食べ方でおいしく食べてほしい」 https://t.co/i5UATxVJVx
09-27 12:09

(河北)塩釜市の第3鹿島丸(199トン)が北海道根室沖などで23、24日に漁獲した約108トンを運び込んだ。中型が中心で、1キロ当たり201~255円とまずまずの価格で取引された。 https://t.co/VT9aVOotN5
09-27 12:08

今朝の News Clipping はお休みします。m(_ _)m#ニュースQリッピング休み
09-27 06:14

RT @redsharksit: 明日のサンマ予定。第8.11.15.21三笠丸4隻478トン!では仮眠しますww#夜勤業務 https://t.co/57MRNkLNfq
09-27 05:03

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