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10/06のツイートまとめ

kaku_q

馬搬の作業を見学する生徒 https://t.co/0yKIUSmSP4
10-06 18:12

唐桑にも居たな(#三陸新報)馬搬を行う馬方は現在、国内で数人しかおらず、岩間さんはその一人。馬の手綱が語源という「絆」の文字を引き合いに説明し、「半分は手綱で、半分は見えない関係でつながっている」 https://t.co/B7kIVGOhsf
10-06 18:10

壮観だね。(読売)約2キロの区間をトラックが往復する。築地市場の象徴でもあった電動運搬車「ターレ」約2100台と、フォークリフト約500台は、7~10日の早朝の時間帯に、環2を走って移動する。 https://t.co/yTPFZgoft3
10-06 17:47

(ウェザーニュース)魚河岸伝授! 煙を出さずに美味しくさんまを焼く方法 皮目もパリッとして焦げ目もつきふっくら美味しく仕上がりますよ https://t.co/uElKAMlUzy
10-06 17:40

(日経)築地市場、最後のセリも威勢よく 83年の歴史に幕  掉尾(とうび)を飾った最高値のマグロは162キログラムある青森県大間産で、438万5000円となった。6日は生・冷凍合わせて874本が取引された。 https://t.co/jgj6TBg8EP
10-06 17:31

RT @ikutayoshikatsu: 市場移転車輌として初めて環状2号線を車で走ってきた。超快適❗ウチの若い衆「豊洲チョー近ぇぇじゃん」だって。コレが2年間放置されてたなんてマジで具合悪くなってきた。バっカじゃねぇのっ❗しか言葉がない。
10-06 17:26

RT @dancyu_mag: 「さよなら築地の三十七皿」より、今日の一皿。 「芝助だんご」の玉子ぞうに “築地最後の夏”が終わり、いよいよ10月11日、豊洲市場が開場する。 ※豊洲の営業は10/11から。豊洲での営業開始は、飲食店によってタイミングが異なるので、目…
10-06 17:24

これは良いアプリ ダウンロードした。
10-06 11:34

RT @m35ky: チャリダーや漁師さん達にオススメApp風向きとか風速が地図上で流れる様に見れるよ(゚∀゚) https://t.co/gTvkZa96lZ
10-06 11:33

(どうしん)札幌市中央卸売市場場外市場は6日から、一般市民を対象にした「場外市場めし」の提供を始める。札幌市中央卸売市場場外市場(中央区北11西21)は6日から、一般市民を対象にした「場外市場めし」 https://t.co/Izw8qrfzSA
10-06 10:55

(どうしん)留萌管内の漁業者9人が5日、国と道に対し、約3700万円の賠償を求める訴訟を札幌地裁に起こした。水産庁によると、クロマグロ漁の法規制を巡って漁業者が提訴するのは全国で初めて。 https://t.co/gu1rvUxNCA
10-06 10:41

RT @afpfr: Le marché de Tsukiji, c'est bien plus que du poisson, se souvient un chef étoilé #AFP https://t.co/YFsxlchkSM
10-06 10:21

(DIAMOND)地下水位は約束していた水位を大きく上回った。市場内の物流が制限される。商品の取扱量の試算もデタラメ…。これら3つの大問題を何ら解決することなく無視したまま、小池東京都知事は“臭いものに蓋”をし https://t.co/8eNODrT7u8
10-06 09:30

続き)「今期は牛肉で15億円、コメやシャケなども含め、原材料で28億円の原価上昇になる」と分析する。 人件費では、東京都内でバイトの時給が1千円を超える。深夜時間帯は1500円に達するが、それでも人材確保競争は激しく
10-06 09:23

(SankeiBiz)牛丼業界の価格競争が主因だった前回の赤字に対し、今回は「原材料高」「人件費高騰」「コンビニ弁当など中食との競争激化」「消費者の低価格志向」という4重苦が重荷になった。 https://t.co/X2IG3Ji49E
10-06 09:21

RT @ikutayoshikatsu: 移転も大仕事だが、その前に四連休用の出荷があるの。これも直近の大事な仕事。物見遊山はもっと後にしてくれ。危なくってしょうがねぇ。
10-06 08:54

(ROCKETNEWS24)7~10日まで市場は移転のため4連休するんです。いまだかつて、市場が4日も休んだことはないんですよね。だから、飲食店の注文が殺到してて、正味この2週間ずっと忙しいですよね https://t.co/j4hYTxWIYe
10-06 08:46

(時事)超過分を次の漁期から差し引く国の制裁により、今後6年程度休漁が続くと訴えている。札幌市内で記者会見した羽幌町の漁師高松幸彦さん(62)は「漁の権利を回復していただくことを望む」と話した。 https://t.co/8pOijGlyaM
10-06 08:23

(どうしん)釧路管内のトップを切って5日、厚岸町でシシャモ漁が始まり、厚岸漁港では銀白色に輝く魚体が次々に水揚げされた。 午前5時ごろ11隻が厚岸湾内に出漁し、「こぎ網」と呼ばれる袋状の網を引いた。 https://t.co/5bGcgzphwy
10-06 08:19

(NewsWalker)メインの具「鮭」は市販の缶詰を使うので、調理がラクチン。ねぎともやしは「ごま油」で炒めれば、風味が格段にアップ。朝食の献立に加えて、朝から食べごたえ抜群の「みそ汁」を味わってみてくださいね https://t.co/EJOdC1Phxh
10-06 08:04

(どうしん)岩内沖でくみ上げた海洋深層水でアワビを陸上養殖し、串焼きなどに加工した特産品づくりを町民有志が進めている。岩内産コンブをえさに使うなど工夫を重ねて町内で蓄養を続け https://t.co/Pl7SSmQL9k
10-06 07:59

(山形新聞)由良漁港では3日、底引き網漁漁船6隻が沖合へ出港した。午後3時すぎに帰港すると、漁業者は身の詰まったカニを重さ別に手早く仕分けた。大きいものは約1キロあり、水を張った発泡スチロールに生きたまま https://t.co/2sX2XzUq8n
10-06 07:56

(中日)県内の今シーズンの伊勢エビ漁が解禁となり、志摩市志摩町の和具漁港で三日、初水揚げがあった。初日の水揚げ量は、例年よりも多い七百五十キロだった。 https://t.co/bg0iSxFhxZ
10-06 07:54

(中日)和具漁港には30人ほどの漁師が約800匹のサワラを持ち込み、尻尾にタグを付ける作業などが行われた。競りでは、前日のサワラより3割ほど高い値が付き、関係者は「ブランド化の効果があった」と喜んだ。 https://t.co/6wJfti1UNF
10-06 07:49

(Foresight)福島「老舗魚店」に降りかかる「トリチウム水」海洋放出の難題(上)「東京では風評を感じなくなった。7年半でやっとここまできた」と、手応えをつかんだという。 https://t.co/u3ykZauybU
10-06 07:46

(毎日)地震で被害を受けたむかわ町で、秋の風物詩のシシャモの「すだれ干し」が4日朝、始まった。3日に始まった漁で水揚げされたばかりのシシャモが、うまみを凝縮させるために専門店の軒先にずらりと並んだ。 https://t.co/hEsbSChO4s
10-06 07:37

(メシ通)酵素分解した昆布エキスとりんご果汁の健康保険飲料「タングロン」は、なんと学校給食にも登場。昭和50年代以降、北海道全域にわたり、幼稚園や病院、福祉施設などで利用され、スーパーマーケットでも販売 https://t.co/43T6BGcfJ6
10-06 07:33

(@press)かつお節・削りぶしの製造を手掛ける、株式会社まるじょう(創業明治17年、所在地:広島県尾道市)は、カープ応援商品として「カープ勝男スライス」を10月3日から、同社ホームページで販売を開始しました。 https://t.co/i0UeK2V8fp
10-06 07:25

(朝日)ごはんの友にも、あとはビールや日本酒にもよく合うのでおつまみにもぴったりです。そうそう、お茶漬けにしても絶品ですから、おいしそうな鰹を見つけたら、ぜひ作ってみてくださいね。 https://t.co/TrRJEv6or1
10-06 07:23

追加)一本釣り 55良福丸
10-06 07:16

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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