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12/05のツイートまとめ

kaku_q

学生時代、六畳一間の部屋で多くの友人と飲んだ時の思い出なんかつまみがないと起喜来の崎浜の港へ行くと漁船からバケツ一杯のイカを景気よく頂いた丸焼きして頬張った記憶がある色気のない男子のお歯黒の笑顔を覚えています。
12-05 21:37

RT @yukiita_uni: アメブロを更新しました。『高田松原の砂浜再生工事』#陸前高田 https://t.co/45GzlA7fAW
12-05 21:14

RT @pandabancyo: なあ、信じられるか?富山県のスーパーでは巨大なイカが普通に売っているんだぜ、コラだと思うだろ?リアルなんだよ…… https://t.co/5qDxyXDIYH
12-05 21:11

(福井新聞)小浜市の内外海地区で養殖され、若狭湾の冬の味覚として人気がある「若狭かき」が、7月の高水温が一因とみられる不漁に見舞われている。特に同市甲ケ崎ではカキの死滅や生育不良が目立ち https://t.co/ba3GUtG5IA
12-05 19:15

RT @litulon: これは見に行きたい。一般開放して欲しいなぁ。↓【タウンニュース箱根・湯河原・真鶴版】 座間で初公開 地下壕に箱根の火山灰 https://t.co/kI9xqVH9DB
12-05 18:51

RT @doshinweb: 【動画】道東の白糠町の庶路川にシシャモの大群が遡上し、産卵のピークを迎えています。大群での遡上が確認されたのは9年ぶり。※動画の本編は、どうしん電子版で。https://t.co/xX8P3huNeO https://t.co/uqG2iS5L
12-05 18:41

RT @tsurizaomorita: 今日は気仙沼の生メカジキをフライで販売し鱒た。何枚か隠しといて良かった🤣お客様からお裾分けいただいた白菜も、母(ツタンカーメン)のお新香も、大同食品さんのカクテキも最高💕明日完全復活かな。魚食え!コノヤロー!!!大声で鮭んだる🐟 http…
12-05 17:15

RT @dashima0322: 12/4(火)より、セブンプレミアム初となる MSC認証の『セブンプレミアム 辛子明太子』『セブンプレミアム ひとくち辛子明太子』など4品が、首都圏より順次発売されましたhttps://t.co/gedxaHenkk https://t.…
12-05 16:39

RT @ti0308: 三陸沖のまき網は今週いっぱい休みになりました
12-05 16:24

RT @media_neko: 「ほれ、これ食えー」って出航していく船から投げられてナイスキャッチしたから船の人から褒められたw
12-05 16:23

RT @media_neko: 大船渡市魚市場に遊びに来たら定置網で獲れたイカをもらって食べたよ。船の上で七輪で焼いたイカはぷりっぷりのうまうまだよ╰(*´︶`*)╯♡#おいでよ大船渡 #気仙食べまくり https://t.co/vaAlDfI4bu
12-05 16:23

RT @ByqOBXYOFtudxE4: 御崎、リアス式海岸の風景(2)宮城県気仙沼市唐桑町ニコンD300DX AF-S 18-105mm 3.5-5.6 G ED2018-11-27撮影#御崎#リアス式海岸#海 #白波#宮城県#気仙沼市#唐桑町#風景…
12-05 12:38

(毎日)インターネットでのクラウドファンディングで集めた資金で復刻版を制作し、出資者に返礼品として配布。頭から尾びれまでの長さが55センチとはがきにしてはかなり大きめ。郵便受けに入りきらないのが難点だが https://t.co/R4bmfY9rd7
12-05 12:32

(産経)境港市の米子空港で4日、カニのだし汁が蛇口から無料で提供されるユニークなサービスが始まった。空港の利用状況に合わせて、毎日30~100人分を準備する。 https://t.co/N2LhoWhhDe
12-05 12:30

(ナショジオ)ここは北海道東部の根室港。1960(昭和35)年12月号に掲載された一枚で、「漁船は危険を冒して、ロシアの警備艇が巡回する海域の近くまでタラバガニを捕りにいく」と写真の説明にある。 https://t.co/c6mdwaU4lr
12-05 12:26

RT @beadriver: [動画あり]シシャモ9年ぶり大群 白糠・庶路川で遡上を確認(北海道新聞/北海道) https://t.co/RumnrBRR1m |「白糠漁協の今年の水揚げは前年の約2・1倍の147トンだったが、10年前の6割程度」「[遡上が多い]明確な理由はわか…
12-05 12:22

(xTECH)漁獲量減少も心配ない?高級魚はIoTで陸上養殖 日本人の食卓に欠かせない海産物の1つがノリ(海苔)だ。国内の総生産量の約4割は九州・有明海で取れる。 https://t.co/cvOF2udzbV
12-05 12:20

(xTECH)魚やノリの養殖、競り、鮮魚販売など水産業にAIやIoTを活用する動きが増えている。自然相手の過酷な重労働を減らし、産業全体の競争力を引き上げる狙いだ。 https://t.co/Dt2vo3QKfV
12-05 12:18

(産経)魚の切り身などのネタとすし飯を木型で押して成形する「押し寿司」や「箱寿司」などを総称して呼ぶ「大阪寿司」が脚光を浴びつつある。今や寿司といえば江戸前の「にぎり寿司」が主役だが https://t.co/JjtO6JcL8f
12-05 12:15

(日刊ゲンダイ)市場の建物内の空気がよどみ、業者から健康被害を訴える声が続出しているのだ。 「市場の中に入ると咳が止まらなくなる」「喉が痛い」「喘息のような発作が出て、夜眠れない」 https://t.co/bb9L579G1L
12-05 12:08

(チューリップTV)塩をすり込んだブリはこのあと、冷蔵庫で一晩寝かせ、塩水に一日漬けたあとさらに乾燥処理を行って冷凍庫で締め、4日間かけて『塩ブリ』に仕上げます。 https://t.co/C31EdpSEnJ
12-05 06:56

(山渓)コースは海を見ながら、松林のなかを歩いたり、椿のトンネルをくぐったり、屋根瓦の立派な唐桑御殿を眺めたりと非常に変化に富んだ面白いコースでした。自然の地形を利用した起伏に富んだ 10kmの楽しい https://t.co/BlLPQEF6Dj
12-05 06:51

(どうしん)枝幸漁協は今年のホタテ漁を11月24日に終了した。漁獲量は3万4873トンと、4年ぶりに3万トン台に回復。漁獲高も60億7千万円となり、漁獲量とともに過去2番目の高水準になった。 https://t.co/VBdACcsa4J
12-05 06:49

結び)それから20余年間漁業法は手つかず、今回突然TAC法も漁業法に組み込み、TAC中心の資源管理にするというのだ。この点は支持したいが、プロセスがあまりに杜撰で乱暴であり、とても納得がいかない。
12-05 06:45

続き)また、韓国大使館の水産担当は、それこそ頻繁に私を訪ねてきた。私は、よいことなので逐一法体系を説明してやった。すると韓国はTAC法をそのまままねるような形で資源管理の法律を作り、なんと施行は日本より先だった。
12-05 06:41

続き)ただ救いは、EEZの制定により、中・韓漁船の無秩序漁業を辞めさせることは全国的支持を受けていた。私は、漁業者には200海里内は日本の海になるのだから、率先して資源管理型漁業に変えていくべきだと説明した。しかし、理解されず怒号が飛び交うこともあった。
12-05 06:38

(BLOGOS)<漁業法シリーズ4>21年前の幻の漁業法改正-きちんとした96年TAC法制定とデタラメな18年漁業法改正の手続きを比較する 私は1994年夏、3年間のOECDの勤務を終え日本に帰国し、9月に水産庁企画課長を拝命した。 https://t.co/jOE0Rypy7a
12-05 06:33

(Retty)日本のクロマグロ漁、95%は赤ちゃんを乱獲 いまマグロに何が起きているのか?絶滅危惧種になって、漁獲規制がかかる中でこういうもったいない獲り方をしてもいいのかなというのは疑問です。 https://t.co/rJU9RP80Sm
12-05 06:31

(赤旗)法案を先取りする宮城県の「水産特区」では、漁業権を与えられた民間企業が多額の税金を受けながら債務超過に陥っていると指摘し、同民間企業の財務状況を検証すべきだと要求。 https://t.co/yYcNU29gAg
12-05 06:26

(#気仙沼市魚市場 5日の入船)まき網 2隻 イナダ 25t 36海幸丸 78大師丸 https://t.co/UBQmEZ0zUL
12-05 06:21

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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