FC2ブログ

Entries

12/12のツイートまとめ

kaku_q

輸入しないくせに(中央日報)在日韓国大使館と海洋水産部水産物輸出支援センター東京事務所は11日、東京の韓国文化院で韓国水産物と水産加工品を広報する「K-SEAFOOD DAY 2018」行事を行った。 https://t.co/dtTJinui7r
12-12 19:42

RT @nhk_news: 毒のある魚を“カワハギ”で販売 三重 大台町のスーパー #nhk_news https://t.co/uNyCOp1yCl
12-12 19:34

(週刊実話)「地域の水産業の発展に最も寄与すると認められる者」に新たな漁業権を与えるとしている。判断するのは都道府県知事だ。利権が派生するニオいがプンプンする。そして水産庁にも天下り利権ありだ。 https://t.co/OGdS8G5EFd
12-12 19:31

(日刊スポ)三重県松阪市の市場で業者を通じ、カワハギとして3匹を仕入れた。同日午前10時~午後2時に2匹が売れた後、業者から「ソウシハギだったかもしれない」と連絡を受けた店が県に届け出た。 https://t.co/2Me6Js8ali
12-12 19:27

(#気仙沼市魚市場 13日の入船)はえ縄 大目 4隻 68日光丸 めか 3 まか 12 18鴻丸 18瀧濱丸 めか 2 まか 4 マルカツ新栄丸 めか 7 まか 1 https://t.co/mfPRGwb8uo
12-12 18:26

(産経)長崎に熱帯の海鳥カツオドリの大群 五島列島の岩礁に300羽以上 ハチクマなどの渡り鳥も飛来する福江島周辺では、風力発電施設の建設計画が相次ぎ進行中だ。 https://t.co/VLjXSjOYVx
12-12 12:35

(マイナビ)JR東日本「駅弁味の陣2018」駅弁大将軍は福島県「海苔のりべん」 https://t.co/tzKGljCpew
12-12 12:24

天日干しするフカヒレ https://t.co/LH3Yk9KZO0
12-12 12:19

(#三陸新報)最知南最知にある中華高橋水産の干し場では、例年より2週間ほど早い先月15日からスタート。ヨシキリザメとアオザメのうち、選別した特大サイズの尾びれのみを天日干しにしている。 https://t.co/p7wkrGNI0G
12-12 12:18

(河北)イタコから「もう捜さなくていいよ。成仏できるように、いつも手を合わせてくれてありがとう」との声を聞いたが、「『成仏できるように』ということは、まだ成仏していないということなんだ」と思った。 https://t.co/hkYgUaRPoP
12-12 12:12

(HelC+)「焼いてあるから大丈夫」ではないのです。ヒスタミンが多い赤身魚を食べると、舌がぴりぴりするような感じや鉄を舐めたような感じがするそうです。 https://t.co/Im63gKd435
12-12 12:07

続き)あるとき、配達先の料理店で、マスターに「まかないにカレイの煮付けをつくったから、ちょっと食べていって」とごちそうになりまして。魚は食べられないと最初は断ったのですが、一口食べたら衝撃を受けるくらいにおいしかった。そこから急に魚に興味が湧いてきて、もっと知りたいなと。
12-12 07:02

(プレジデント)2018年8月、国内大手の日本水産が、さば料理専門店を運営するベンチャー企業「鯖や」との提携を発表した。鯖やは、鯖の養殖から卸売、飲食店経営を一貫して行っているという。 https://t.co/I3Osw3XEcn
12-12 06:59

(毎日)宮古市の津軽石さけ繁殖保護組合は10日、稚魚生産のために津軽石川で捕獲したサケの販売を開始した。整理券を手にした市民らが新巻き用に買い求め、「正月を迎えられる」とほっとした様子だった。 https://t.co/RadliPY69P
12-12 06:52

(毎日)気仙沼市には全国でも珍しいサメ関連商品専門店「シャークス」があり、財布やカバンなどサメ革製品が並ぶ。社長の熊谷牧子さん(58)は「気仙沼といえばサメ。街の特色を店でアピールしたい」 https://t.co/UVfLUmSojR
12-12 06:50

(iza)高松亮輔さん(33)は「操業自粛要請が出たとき、留萌地方の漁獲枠の消化率は43%ほどだった。大幅に超過した漁業者と同じく休漁せざるを得ないのは、納得できない」と意見陳述した。 https://t.co/oHUpR2I916
12-12 06:48

(カナロコ)三崎のマグロ問屋「西松」が、地元で水揚げされたメバチマグロを生かした加工品「まぐろフレッシュハム」を開発した。東南アジアなど生魚を食べる習慣の少ない海外でも、三崎のマグロを浸透させるために https://t.co/SzDr7LyjbZ
12-12 06:45

(日経)4回目の調査でも結果は大きく変わらないとみられ、秋漁の残り期間も自粛する公算が大きい。水揚げを1回もせずに漁期を終えれば、記録が残る1977年の春漁以降で初めてとなる。 https://t.co/fbz3sakzI2
12-12 06:42

(福島民報)相馬市松川浦の青ノリ(ヒトエグサ)の今季の試験操業が十日、始まった。来年五月まで週二回程度実施する。松川浦は県内唯一で東日本最大級の青ノリ生産地。六十八軒がノリ養殖に携わっている。 https://t.co/b6pmp7L8Yw
12-12 06:40

(日本食糧新聞)水産庁の資源評価報告書によると、日本海側スルメイカの資源水準は「中位」。太平洋側と違って資源が大きく減っていないにもかかわらず漁獲量が減少している背景には、近隣国とのスルメイカ争奪戦に https://t.co/9yF48C8r8a
12-12 06:37

(IB)量販店で一般的に売られている従来の他社商品のアジフライは、冷凍したアジを中国へ運んだ後、衣をつけてから再び日本にもってくるという加工スタイルが主流で、値段は安価なものの、味わいも値段に見合ってそ https://t.co/q2woONEOD5
12-12 06:31

(東奥日報)青森県西海岸の冬の風物詩、ハタハタ漁が本格化してきた。鯵ケ沢町の鯵ケ沢漁港では11日、今季初めてまとまった量のハタハタが水揚げされ、ハマは活気づいた。 https://t.co/0qunDB41Fv
12-12 06:27

(FNNPRIME)水温上昇で名物サーモン「戻らず」 英・スコットランド 生物学者のジェームス・ハントさんは「(減少は)気候変動と関係しているようだ。サケの成長は、水温に関係している」と話した。 https://t.co/ctiASutqb4
12-12 06:25

追加)38たいよう丸 サバ 240t 82大栄丸 サバ 50t
12-12 06:19

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3758-65f9bfb4

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ