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12/15のツイートまとめ

kaku_q

RT @tsurizaomorita: 超パンパンのウナギ肝。今が旬というか何というか。。。この食べ方はヤバイ。ヤバすぎる。社長、これ再注文ですね。来週末。これ知らずに死ねんわ。 https://t.co/OeLy8cQbWa
12-15 20:01

まだ直接遭遇していない新聞社だな
12-15 19:38

(南海日日)魚はクロマグロとみられ、「(対岸にある)養殖場のいけすから逃げ出したのでは」と職員。「給食はマグロか」。全校で高まる期待を尻目に、残念ながら大物は地元漁師に引き取られたという。 https://t.co/ypKJfnOg7y
12-15 19:36

RT @hobojun: 智彦さんの記事。面白い。「ヤクザをテーマにする際、はみ出し者の中に社会とは一線を画したすごい人物がいるのではないか、一般社会のものとは違うすごい道徳があるのではないか、という幻想があったのです。けど、そんなものはまるで無かった。本当に無かった」 #BL
12-15 19:29

RT @tsurizaomorita: 17時予約受け渡しの泉銀刺身9点盛り→ケープタウン産 天然ミナミマグロ大トロ、中トロ、赤身、北海道 煮ダコ、北海道 活けダコ、北海道 生ホタテ、愛知県 トリ貝、岡山加工 おかべのシャコ(子持ち特選16)、熊本県カンパチ。以上4320円(税…
12-15 19:27

RT @chimomonga: 依頼をいただいて描いた北海道の生き物。 https://t.co/SBuFEd9dbs
12-15 19:26

RT @tsurizaomorita: 先週〆サバを初めて作ったというのに、今週は2.2kgの花咲ガニを自宅で茹でると躊躇わずにスパッと購入。感心してしまった。泉銀はお客様に恵まれている。ガッツ溢れるお客様達に負けないパワーでお迎えせねばなりま鮮。3980円だったかな?嬉しくて…
12-15 18:56

(時事)年末の取引に入った東京・豊洲市場(江東区)で、仲卸業者の間から一般客を水産仲卸売り場に入れて魚を買ってもらうべきだという声が高まっている。都は「豊洲市場は観光以前にプロが取引する場所」と強調。 https://t.co/scFTT87euW
12-15 17:51

(日刊ゲンダイ)「誰でもカンタンに作れますよ。カジキマグロに塩で下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。焼いたカジキをカレーのルーの中で軽く煮込めば完成です。 https://t.co/gKTbrMa0KC
12-15 17:48

小泉と言えば巨大防潮堤
12-15 17:24

不振のアワビ水揚げ(小泉) https://t.co/wgxz9ElSFm
12-15 17:22

(#三陸新報)水揚げ不振で価格上昇 気仙沼・本吉沿岸アワビ漁 予定数量の4割以下に止まったことが、県漁協気仙沼総合支所のまとめで分かった。 餌となる海藻が不足していることなどが要因で、数量不足によって価格 https://t.co/2dn2vVuMRd
12-15 17:20

(日刊スポ)購入者は同午後6時ごろ、家族で内臓ごと鍋に入れて食べた。12日に誤販売の新聞記事を読み「ソウシハギを買ったかもしれない」と店に連絡したという。 https://t.co/5spIUEdwyv
12-15 10:19

続き)司法省によると、3人には4件の容疑がかけられており、それぞれ有罪になれば最大で5~20年の禁錮刑が科せられる可能性がある。
12-15 10:13

(SANSPO)米司法省は13日までに、高級食材フカヒレを得るために南太平洋でサメを密漁した疑いで、日本の水産会社「浜田水産」(鹿児島県いちき串木野市)と日本人船員3人らが訴追されたと発表した。 https://t.co/33XKTDhPVn
12-15 10:13

(PRTIMES)ウミトロン、ペルーで総額2.3億円のサーモントラウト向けIoTプロジェクトを始動。米州開発銀行と組み、ラテンアメリカにおける持続可能な水産養殖の実装に取り組む。 チチカカ湖 https://t.co/kSJnF4jEJo
12-15 10:12

(産経)鳥取県は、11月6日に解禁されたズワイガニ漁の水揚げ状況を、同月末現在でまとめた。松葉ガニ(雄)は水揚げ量が前年を大幅に上回る豊漁で、「近年にない低い単価」(県水産課)だった。 https://t.co/qo8xXmNqlB
12-15 10:08

(読売)有明海特産の高級二枚貝・タイラギの再生を目指し、九州農政局と県による人工母貝団地の造成が14日、太良町沖の海域で始まった。干潟を含む5か所に稚貝を移植し、食害から守る網かごをかけて育てる取り組 https://t.co/I274tjZgTZ
12-15 10:06

(毎日)宮古湾からの海風と冬の陽光にさらすと、うまみが増す。「うちはしょっぱいのが特徴」と同商店の女性。冷蔵庫に入れても臭くならないよう塩を多めにして漬け、客の手間を考えて切り身にするという。 https://t.co/vQZzzdov3Z
12-15 09:59

(琉球新報)10年くらい前まで、辺野古の海によくウニやサザエ、ティラジャー(マガキガイ)を採りに行った。何でもざるいっぱいに採れた。「(旧暦)1日と15日は潮が引くから海を歩きよったよ」 https://t.co/PO828upP5F
12-15 08:22

(どうしん)漁業者が斃死したホタテ貝殻などを堆肥化施設に送る量が、2017年の497トンから今年は11月末現在で797トンに増えている。町は関係機関に原因調査を依頼。 https://t.co/ZLTGFPfQ9S
12-15 07:48

(FASHIONPRESS)「おにぎりバーガー」は、シュークリームのテイクアウト専門店「ビアードパパ」の仕掛け人・吉川靖師が、ハワイ・ホノルルのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得て考案した新感覚フード。 https://t.co/rymkMxy5sm
12-15 07:43

(河北)「あったげ」は、気仙沼地方の方言で「たくさん」の意味。市の主催で市内の業者が取り扱っている商品135点が集まった。これまで販売された関連商品は約400点に及ぶ。 https://t.co/t8Ghsq1dZI
12-15 07:33

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