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12/23のツイートまとめ

kaku_q

(Newsweek)消えゆく町の「人情すし屋」 高級店や回転すしチェーンの谷間で淘汰 「みんな行くのは、一皿100円の回転ずしか、テレビで紹介されるような銀座の高級店だね」と正敏さんは言う。「その中間にあるうちみたい https://t.co/0QSOUuHOjd
12-23 20:00

鯖 缶より旨いかも。東京のLAWSONで発見。じゃあ浦安でもあると思ったが発見出来てない(LAWSON)千葉県産さば竜田揚げ 千葉県銚子港で水揚げされたさばを使用。しょうがをきかせて、ご飯に合う味わいに仕上げました。 https://t.co/IA4V8LpOA2
12-23 19:48

フランスの牡蠣(と言っても日本の真牡蠣系?だと思うけど) 痩せてて貧相に見えるなぁ
12-23 19:41

RT @nyankorooow: ワカメ漁だとは、とても言い出せない… https://t.co/ogy1CA23Nd
12-23 19:33

RT @bujyohonaa: 勝栄丸ブログ:唐桑産牡蠣のアヒージョで一献 https://t.co/sKmQPnFZMv
12-23 19:28

RT @saorin0210: フランスの牡蠣めちゃくちゃ塩っぱい https://t.co/9ulSw1zWLm
12-23 19:26

(Bloomberg)日本農業の存続待ったなし、救世主は外国人労働者かAIロボットか 米カリフォルニア州で隣国のメキシコ人がイチゴの収穫を担っている実態を取り上げ、「あれだけ機械化に熱心な米国で機械化ができていな https://t.co/i73jkP70um
12-23 09:53

(どうしん)スケソウダラはえ縄漁道内発祥の地、後志管内岩内町で、スケソウの白子(たち)を使った冬の味覚「たちかま」の製造が盛んだ。岩内では「たつかま」とも呼ぶ。 https://t.co/jeMqTVpqFc
12-23 09:31

(東奥日報)青森県横浜町名産の「横浜なまこ」の漁が22日朝、同町沖の陸奥湾で行われた。横浜町漁協の漁船84隻が出漁し、お正月の食卓向けに水揚げをした。 https://t.co/7gzBPJn43p
12-23 09:17

(福島民報)見掛けはあまりきれいではない。煮付けにすると、うまい。正月に訪れる客をもてなす。身が締まり、口の中で心地よくほぐれる。ことことと煮詰めた卵巣、とろっとしたエンガワに酒も進む。 https://t.co/9sViglzNDW
12-23 09:09

(中日)今年の漁を終えた県漁業協同組合小松支所の組合員らが二十一日、小松市の安宅漁港で漁船を陸揚げした。組合員ら三十八人が参加し、四十隻ほどの船を陸上に移動させた。 https://t.co/6MP1w5VOgy
12-23 09:07

(神戸新聞)町内の矢田川ではアユの不漁が続くため、なれずしのおいしさをより広く知ってもらおうと、アユよりも安い、山陰ではおなじみの魚ハタハタを使って作り始めた。 https://t.co/NF1H4h9wqi
12-23 09:05

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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