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01/27のツイートまとめ

kaku_q

RT @4pey: 採れちゃうんだろうな…規定量があれば早上がりしてゆっくりビールでも飲めばいいのに https://t.co/DepUswNox6
01-27 18:06

RT @hirota_mo: 市場や漁協が売り上げ見通しを立てて、漁船に「もうこれ以上捕っても売れないよ」って情報を出していないのですか? https://t.co/GeObiHByvq
01-27 18:06

(Yahoo!ニュース)一つの目安として挙げるが、新生銀行の「サラリーマンのお小遣い調査」によると、男性会社員の一日の昼食代は平均で570円、女性会社員は586円とされており https://t.co/4Lpcvgfxms
01-27 17:01

(千葉日報)飯岡宿泊組合(旭市)の「第20回飯岡あんこう鍋祭り」を前に、同市内で25日、関係者らを対象とした試食会が開かれ、太平洋で取れた旬の味覚をPRしようと、あんこうのつるし切りが披露された。 https://t.co/xIpVvGEMae
01-27 16:50

(iza)学問の神様で知られる菅原道真の命日にちなんだ「天神講」の25日。福井県内では北部を中心に、学力向上を願って正月から飾っていた天神様の掛け軸に焼きガレイを供える風習があり、県内のスーパーや鮮魚店 https://t.co/vt8EvHztzc
01-27 16:48

(#気仙沼市魚市場 28日の入船)はえ縄 大目 1隻 17祐喜丸 ばち 2 だるま 32 きはだ 9 めか 175 まか 3 とんぼ 20 https://t.co/mfPRGwb8uo
01-27 16:46

(NEWSポストセブン)きはだまぐろか、味がマイルドでクセがないかつおが一般的。脂がのっていて身が白いびんながまぐろが最上級で、1缶あたり約5倍も高値。缶の原材料を見て、買う時の参考に。 https://t.co/011oO9RXqx
01-27 07:30

(北日本新聞)ベニズワイガニを干物に 富山で発表会 素材本来の味を損なわないよう塩ゆでした身を乾燥させ、常温で1カ月保存できるようにした。 https://t.co/TU7rwlqZV1
01-27 07:24

(ウニュ)茨城市で催された「第4回全国あんこうサミット」を訪れました。会場には、自慢のアンコウ料理を提供するブースが40以上も立ち並んでいました。その中でひときわ長蛇の列ができているブースが。 https://t.co/p34wGcwaLS
01-27 07:18

(福島民友)同店は震災後、福島第1原発事故の影響から店舗に増設した乾燥室で干物作りを続けていたが、試験操業の開始に合わせて6年前から地魚の天日干しを再開した。 https://t.co/qe2gDsSaYa
01-27 07:08

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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