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03/07のツイートまとめ

kaku_q

RT @kazumyagu2018: そしてサンマが絶滅する。 https://t.co/ZbpBWDRhMk
03-07 21:06

RT @nemuritaigamuri: サンマ絶滅させる気か馬鹿もん https://t.co/Urtw2UEU9k
03-07 21:01

RT @PAFMIDORI: 太平洋クロマグロやウナギの悲劇から何も学んでいない。公海上の漁獲の問題だって海外と協力して日本がイニシアチブとっていこうって方向に何故ならないんだろう? https://t.co/L7E5Dkk5qD
03-07 21:01

RT @ichibanzeri: サンマの不漁が続いていることから、水産庁は、今は一定の時期に限って認めているサンマ漁を1年を通じて認めることを決めました。〜〜〜サンマの漁獲量の回復につながるかが注目されます。↑ごめん解読できひん https://t.co/sQ64KRsK
03-07 20:54

RT @t_tyama: サンマは旬があるのが魅力であってだなぁ、、、。
03-07 20:53

RT @t_tyama: ふーん、iq的なtacが機能すればいいんじゃない?賢い業界団体様は考えていらっしゃると思うけど。美味しいのかな、、、。旬の値崩れ以上に値がつかずなオチな気も?不漁続くサンマ漁 通年操業を許可 | NHKニュース https://t.co/M
03-07 20:51

RT @miyateken: 獲り尽くすのやめよ。親を残して数を維持して、大きく太った魚だけ獲ろうよう。 https://t.co/EPe7GJS5RL
03-07 20:49

RT @_murayama: バカみたいな本当のニュース。 https://t.co/x0NPgRfAjs
03-07 20:49

RT @kow_yoshi: やはり、この政権と官僚では…という初見の感想 https://t.co/pdWOHl17fz
03-07 20:46

RT @Gorg3176: 意味がわからない不漁なのはサンマが少ないからで通年で獲っちゃったらもっと少なくなるんじゃないの? https://t.co/RmerWquWPH
03-07 20:46

RT @sizuna7121: 水産庁には、水産資源の保護という概念は無いのだろうか?それとも決めた担当役人がすくいようの無いほどのバカなのか? https://t.co/LdFLgOblyd
03-07 20:46

RT @ti0308: これは昔から漁師が目撃してたから今更かい。だからこそちゃんと規制が必要。親がいないと子は生まれない https://t.co/vNvAnmRJFy
03-07 20:45

RT @Shihomi0305: こちらがグラビアアイドルのお風呂場になります https://t.co/SmK8J5Kt3x
03-07 20:44

RT @hirophon: 一番アカンやつやん https://t.co/X3lbuHoIcy
03-07 20:43

RT @yoshihirohorii: @seageharu @kaku_q サンマのライフサイクルはよく知りませんが、中台韓の獲りすぎを警戒しつつ、3年くらい禁漁にしてみたらどうなんだ?と思いますけどねぇ。
03-07 20:35

RT @yoss_2525: サンマがとれないので、とるものがなくなるまでとることにしました。 https://t.co/KyTG0HqkZv
03-07 20:35

モールが地方の店を消したのと同様に、今度はモールがネットに消されつつある。魚の取引も変わって行くと思うな。変化の速度は早いと思う。 https://t.co/to30OnUggZ
03-07 20:31

RT @s_kounosuke: 鰻のときもそうだし、水産庁闇 https://t.co/5qb5sJGiLP
03-07 20:19

RT @haltaq: ただでさえはやどり競争で痩せたサンマ食わされて迷惑してるのに。水産庁を潰さないと水産業の未来がないとはっきりわかるね。 https://t.co/MRhnGXA5jZ
03-07 20:19

(東奥日報)八戸市水産事務所は6日、2月の八戸港水揚げ実績をまとめた。数量が1294トン、金額が7億48万円でいずれも前年同月比38%減と大きく落ち込んだ。中型イカ釣り船による船凍イカの不振が主な原因。 / https://t.co/hMQTs64RI5
03-07 20:18

amazonに続けのトレンドだよね(読売)富山湾で水揚げされた魚を取り扱う鮮魚店「黒崎屋」が6日、新装開店し、高精細カメラの映像を見ながら品定めし、インターネットで注文できる仕組みを新たに導入した。 / https://t.co/d7CDtDCPcL
03-07 20:16

RT @yoshihirohorii: 意味が分からんな。不漁続きだから通年獲って獲り尽くそう!っての??? https://t.co/5cbaRHMrUQ
03-07 20:09

RT @cabin1109: 我慢させて獲らせない水産庁は、何故それを国民に向けて将来に向けて漁業を残す道だと説明出来ないんだろう? https://t.co/VdadjIHe8G
03-07 20:09

(カナロコ)「市場のプロ」が小規模な飲食店や小売店の経営者らを対象に水産市場のイロハを伝授する「プロ直伝 お魚塾」が5日、同市中区の東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」で開かれ / https://t.co/a4gYz7hGxi
03-07 20:08

(読売)尾鷲港で6日、ブリ6・7トンが水揚げされた。これから4月にかけ、本格的なシーズンを迎える。 熊野灘沿岸では、3月頃がブリ水揚げの最盛期。この日は、丸々と太ったブリが市場に並び、今季初の大漁に / https://t.co/vpRFoQQ3Zq
03-07 20:03

(産経)かっぱ寿司ではこの度、各地の名産品をかっぱ寿司のお店で召し上がっていただく「地産店消」プロジェクトをスタートいたします。各地の漁業協同組合と密接な取り組みで、より希少性や限定感のある商品を / https://t.co/zqZZ2KIEWZ
03-07 20:01

70年ぶりの漁業法改正は何の為? なし崩し的ですね(NHK)サンマの不漁が続いていることから、水産庁は、今は一定の時期に限って認めているサンマ漁を1年を通じて認めることを決めました。 / https://t.co/BGv5PWm0nT
03-07 19:54

ほんとに馬鹿ですね https://t.co/COYWJHmzN7
03-07 19:45

続き)震災後は、さおや箱めがねなどを漁のたびに自宅から岸まで運んでくる。「小屋がないから、外で海の音を聴いたり、波の様子を見たりして、『船出すか』って話しているのさ」。冷え込みの中、手をさすりながら漁師の一人が言う。
03-07 19:22

(読売)「サッパ船」と呼ばれる小さな漁船が並ぶ鍬ヶ崎地区の水際で、6人の漁師がドラム缶にたいた火で暖をとっていた。狙うのは沿岸のタコなどだ。背後には、高さ10・4メートルの防潮堤がそびえる。 / https://t.co/tEQKkKD2Dm
03-07 19:20

RT @Cr7Kuri: 気仙沼市唐桑半島の日の出🌅#東京カメラ部 #写真好きな人と繋がりたい #朝日#気仙沼#唐桑半島 https://t.co/b0PrSuv8FC
03-07 18:53

RT @HisatarouFire: 横たわる天の川夏の大三角付近の天の川。海上に横たわる姿が雄大です☺️ソフトフィルターつけてないので大三角の星が目立ちませんが、てっぺんのベガ、松の木のすぐ上にデネブ、海上のもやを抜けてアルタイルがのぼってきています。2019/0…
03-07 18:53

続き)約1カ月間は定員12人の「ひまわり」だけが孤島の命綱だった。定期船が再稼働をした後も約8カ月間、菅原さんは島民や荷物を連日、無償で運び続けた。この奮闘ぶりが、米CNNなどの海外メディアで大きく取り上げられて、国内でも小学生の道徳副読本に採用された。
03-07 18:40

(日刊スポーツ)島の高台にある菅原さんの私有地(約560平方メートル)の一部に、保存のための建物を建てる計画を立てた。必要な金額を3000万円と見積もっているが、現在集まった募金は約400万円。 / https://t.co/n2Gjl00Dj6
03-07 18:38

RT @FNinKochi: 以前から鹿児島で焼酎かすの利用などがされていましたが、ここまでは話題になりませんでした。こういったブームというのは何が発端になるのかなと不思議に思っています。一番の違いは出口戦略かもしれませんね。 https://t.co/fjaDuliSCu
03-07 18:30

(河北)からくわ荘は旧唐桑町時代の1968年に開業。06年の旧気仙沼市との合併後は、新市が同制度を引き継いだ。 東日本大震災後の復興需要で11年度には約1万9000人人が宿泊。 / https://t.co/C2D2ThoLqC
03-07 18:23

(勝浦入港予定)3月8日 一本釣船 1隻 新宝丸 合計 23 t <鰹> 特大、特々大 23 t 7-8時入港予定 / https://t.co/gxN7LCgYGn
03-07 18:18

(#気仙沼市魚市場 8日の入船)はえ縄 大目 1隻 7勝漁丸 マグロ 1 ばち 1 だるま 19 きはだ 2 めか 220 まか 9 くろ皮 12 / https://t.co/mfPRGwb8uo
03-07 18:15

深海魚の新作料理で観光客誘致を 愛知・蒲郡市|NNNニュース https://t.co/0LfYJHrGOD
03-07 06:42

(ニコニコ)新勝浦市漁協によると、マカジキは11月~翌年3月が旬。三陸沖から南下するサンマを餌にすることで脂の乗りが良く、「クロマグロに勝る美味」と称されるという。同市沖のはえ縄漁で1匹ずつ釣り / https://t.co/jQ6d445HUc
03-07 06:41

続き)本場長崎などで「焼きあご」に加工されるトビウオの幼魚に対し、屋久島で製品化されたものは成魚を使っているため、環境への負荷も少ない。一般的な「焼きあご」と異なり、内臓を取り除いてから、種子島産の良質な木炭で焼き上げるため、すっきりと澄んだ味わいが特徴という。
03-07 06:38

(屋久島経済新聞)焼きあごの原料となるトビウオの種類はさまざま。日本近海では30種類ほどが確認されている。屋久島で水揚げされるのは、その中の「ハマトビウオ」や「アヤトビウオ」といった中型以上の種類。 / https://t.co/qfzVJvXaLR
03-07 06:37

(神戸新聞)「目標の半分も買えなかった。初日とはいえ値段も想定以上」と厳しい表情。水産加工会社の男性(28)は「量が確保できず、今日はくぎ煮が作れなかった。明日以降に期待するしかない」と話した。 / https://t.co/dnV3u4PMdH
03-07 06:35

(PRTIMES)3月8日は鯖の日!大丸東京店の人気サバコレクション ジューシーな焼き鯖がのった海苔弁と人気の巻き寿司にサバをプラスした大名巻の新商品2つとともに、今だけお得な鯖寿司、人気のサバのお惣菜など / https://t.co/Ytemz3rcdP
03-07 06:31

養殖サバのエサに○○ 脂のり臭み減る #日テレNEWS24 #日テレ #ntv https://t.co/BDb4ASNEvQ
03-07 06:22

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