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04/20のツイートまとめ

kaku_q

RT @akirevolution: “JR野田駅からすぐの「ecoeat(エコイート)」。定価600円のラーメンがなんと20円!1000円の夕張メロンゼリーは180円!”「賞味期限切れ商品」を売るスーパーが大阪に 食品ロス問題に“買う”という選択肢(MBSニュース) -…
04-20 20:57

RT @egnarts_etihw: 今日の夕飯は泉銀の金目鯛( ✧Д✧) カッ!! https://t.co/LnObS8o1oG
04-20 19:02

RT @umitokibo: 計測したウミガメ達には個別の標識を付けて海に帰します。もし標識付きのウミガメを見つけたら(そして気が向いたら)、裏に書かれている連絡先に標識の番号を伝えてみて下さい。日本中のウミガメネットワークを駆使して、必ずやいつ・どこで放した個体なのかをお知ら…
04-20 19:01

(#三陸新報)早くも1万人を突破 気仙沼市の震災遺構・伝承館 越原さんは青森県に帰省後、岩手県久慈市、陸前高田市などの被災地を見ながら茅ケ崎市に戻る途中に来館。 / https://t.co/MZVcy2TkLs
04-20 18:22

RT @torakouotora: 今日のカツオは和歌山のケンケンカツオ!釣ったらその場で活け締め、その日に市場に揚げる。お刺身とっとけばよかった。 https://t.co/qpY8TYyv2X
04-20 18:09

未体験です(J-CAST)「悪魔のおにぎり」の起源は南極越冬隊のまかない飯だ。だしで炊いた米に天かすや青のりを混ぜただけのシンプルなおにぎりが「悪魔的に病みつきになって食べ過ぎる」として、この名前がついた。 / https://t.co/YM1sfERUQe
04-20 17:51

(WIRED)テッポウエビが発する「プラズマ衝撃波」を再現するロボットハサミ、米研究者らが開発 信じられない話だが、手のひらに乗るくらい小さな水生生物が、はさみをパチンと鳴らすことで、超高温の気泡を兵器に変 / https://t.co/ZpjsHUCQsn
04-20 17:43

RT @2100sw20: 気仙沼大島架橋からの唐桑方向。中央の山が早馬山。 https://t.co/VLMe7ALE3c
04-20 17:35

小型の漁船が写っている唐桑側から気仙沼側へ移動する船は正面から撮れる https://t.co/zw2e5DfBZ0
04-20 17:35

RT @kyouzan_: 久しぶりに真いわし入荷。手間はかかるけどやっぱり美味しい!#鰯のにぎり #宅配寿司 #出前 https://t.co/CIjMCiTAM5
04-20 17:28

RT @genki_sudo: 今日は本ミル貝。白ミル貝と違って高価な貝です。#寿司職人 https://t.co/1FHhctTVy4
04-20 17:25

RT @kazuesaitou: 今朝のまかない飯めかじき照煮丼 https://t.co/p3ETynIke9
04-20 11:52

RT @livedoornews: 【恐るべき力】テッポウエビの「プラズマ衝撃波」に、米研究者らが注目https://t.co/FDPdGqGBgDはさみが噛み合う瞬間に発生した超高温の気泡が瞬時に破裂することで、プラズマと4400℃もの高温が生じるという。 https:…
04-20 09:05

(日テレ)20日から始まる焼津市のグルメイベント「鰹三昧」の試食会が開かれた。“新鮮な初鰹”を食べたのは“フレッシュな人たち”だった。毎年、春と秋に開催される「焼津鰹三昧」は水揚げ量全国一である / https://t.co/ZYIakMlZ4N
04-20 07:33

(乗りものニュース)1300トンクラスの峯風型では、ついに最高速力39ノットを実現し、なかでも峯風型「島風」は最高速力40.7ノットをたたき出します。いまから約100年前の話です。 ところが、この成果を根底から覆す事故 / https://t.co/lJ4j2O4eDA
04-20 07:28

(週刊ポスト)まずは、3代目古今亭志ん朝もチャーハンや餃子を食べに足繁く通った街中華の繁盛店「兆徳」(本駒込)だ。塩味の「玉子チャーハン」(650円/スープ付き)は、卵、ネギ、ご飯だけのシンプルを極めた / https://t.co/p0dT6KEJAB
04-20 07:18

(河北)フランスを訪れた際、石巻の豊かな食材とフランスの食文化を融合できるのではないかと考えた。「食材王国みやぎ選ばれる食品づくり支援事業補助金」を受けて昨年11月、着想から6年がかりで商品化した。 / https://t.co/IZQkgzMdFE
04-20 07:13

(タウンニュース)長井町漁業協同組合直営の「長井市場食堂」(長井町5の24の6)が今月20日(土)、オープンする。早朝に水揚げされたばかりの新鮮な魚を使った定食や丼類を提供。一般も利用できる。 / https://t.co/Ns6eDY8Ome
04-20 07:07

続き)海に沈めるとすぐにアワビ自身がはがれて岩場に隠れるため、弱らせずに放流でき、タコなどの外敵にも狙われにくくなったという。
04-20 07:06

(中日)透明板での放流は県水産試験場と嶺北地域栽培漁業推進協議会が開発し、今年で四回目。それまでは黒い板に張り付いた稚貝を海女たちがはがすのに時間がかかり傷ついて弱ることが多かったが、光を嫌がる習性を / https://t.co/JwYjFQdGmS
04-20 07:04

(yomiDr)日本人の食生活になじみ深いワカメ。しかし、牡鹿半島の生ワカメに出会うまで、どのように育ち、どのように収穫されているのか、私は全く知りませんでしたし、さほど興味もありませんでした。 / https://t.co/KDYoGySV6s
04-20 06:56

(東奥日報)青森県内で潮干狩りの穴場として知られる平内町の浅所海岸で近年、アサリの乱獲が後を絶たず、一帯の漁業権を持つ平内町漁協が今年から、一般利用者の潮干狩りを禁止する事態となっている。 / https://t.co/6ZslPnmmZl
04-20 06:53

(TBS)絶滅が危惧されているニホンウナギの資源管理に関する国際会議が2日間の日程を終え、養殖に使う稚魚の数の上限を変えないことで一致しました。 / https://t.co/nMcwfmyVX4
04-20 06:47

(沖縄タイムス)青森県八戸市の沖合の太平洋で、世界でこれまで3匹しか確認されていないキタチョウチンアンコウとみられる魚が水揚げされたことが19日、分かった。関係者は「4例目なら非常に珍しく貴重なデータ / https://t.co/QdHv8KH0za
04-20 06:43

(朝日) 約10隻の漁船が午前2時ごろ同漁港を出港。足摺岬沖の太平洋で黒潮に乗って北上する群れを引き縄漁で取り、午後2時すぎに港に戻ってくる。船が港に入るたびに、50センチほどで約3キロのカツオが次々 / https://t.co/xv3jTKsthh
04-20 06:40

(SankeiBiz)稚魚の国内採捕量は1960年代に年間100トンを超える水準でおおむね推移したが、2018年漁期は8.9トンと低迷。19年漁期も極めて低い水準となっている。 / https://t.co/PKEwAg2Mck
04-20 06:27

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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