fc2ブログ

Entries

06/07のツイートまとめ

kaku_q

⚡️ "テリー伊藤さんの兄・卵焼き店社長を書類送検"https://t.co/h35XyB6DEr
06-07 20:19

RT @ishiwatashoten: もち肌のサメ子🦈🎀がお届けするサメのトリビア🦈vol.54⬇️⬇️⬇️https://t.co/03Q6fGb6oR今日は『ハビレ』のお話。#サメ#サメ好きな人と繋がりたい#ハビレ#フカヒレイシワタ#石渡商店 https://…
06-07 19:56

RT @abepapametabo: 酢醤油で広田湾のホヤもガッツリ食べた! https://t.co/zWP2zlA8Oq
06-07 19:50

この船です。後甲板の屋根にも乗ってもらったのかなhttps://t.co/nYAitWeoks https://t.co/DfzVZPgwqr
06-07 19:49

唐桑だね(河北)キリングループが産地巡りツアー 首都圏や仙台市の飲食店関係者ら約25人が気仙沼市と南三陸町で、カキ生産者の案内を受けながら養殖施設を視察。カキ小屋で蒸し焼きにして味を確かめた。 / https://t.co/p7jFdO3hYI
06-07 19:44

(岩手放送)陸前高田市の中学生が6日、カキの養殖作業を体験しました。地域の産業を学ぼうと、20年以上続く取り組みです。 / https://t.co/JbvlYLY9t9
06-07 19:39

続き)写真のない時代、この絵の複製油彩画は30枚以上も存在する。ただし複製の質は様々だ。富裕であれば画家本人に同じ絵を注文できたが、多くの市民は、己の財布事情に合わせて、二流、三流の画家による安価なコピーを喜んで購入した。
06-07 19:37

(日経)笑みを浮かべて牡蠣を差し出す男と、ワイングラスを片手にそれに応じる女。2人が交わす熱い視線、女のはだけた胸元は、色めいた展開を予感させる。が実はこの2人、画家自身と妻がモデルというのだからウイッ / https://t.co/fJfAwsxDWH
06-07 19:35

続き)この海藻にはコンブやワカメ、モズクに含まれるのと同様の硫酸化多糖類が含まれている。硫酸化多糖には抗腫瘍性、抗凝固性、抗炎症性および免疫調節性があることが知られている。バスケス教授は「この海藻はがん治療に使われる可能性を秘めている」とみている。
06-07 19:30

(SankeiBiz)フィリピンの地方料理で用いられる海藻の、がんや炎症の治療に対する効果が研究されている。研究者によるとこの海藻には日本のコンブやワカメなどと似た効能があるといい、日本産よりも安価な代用品として / https://t.co/dIKOYBEx9b
06-07 19:28

RT @knmt_ai: 瞬時にリサイクルできるものを自動識別/分別するAIロボ、Max-AI。こういう汚くて危険をも伴う仕事こそ、AI・自動化・ロボあたりが必要ですよね。 https://t.co/1Ume1hF52v
06-07 19:21

RT @Reuters_co_jp: 救助されたけどグルグル回る。 https://t.co/DBeluqTE1I
06-07 19:20

(#気仙沼市魚市場 8日の入船)はえ縄 大目 2隻 38順栄丸 めか 6 18瀧濱丸 めか 7 / https://t.co/a6byD7K2wF
06-07 19:16

RT @katukawa: 日米のホッケの漁獲率の比較。米国は漁獲規制によって、漁獲率を低く抑えて資源を維持しています。コンビニで売られているホッケは、漁獲規制をされている米国産(もしくはロシア産)のシマホッケです。 https://t.co/kjkeMXy84b
06-07 17:14

RT @redsharksit: おはようございます!あいにくの雨ですが、各地区ともにウニ開口щ(゚ロ゚щ) 定置網は午後から?そして岸壁では…公海サンマ第二陣準備中!? https://t.co/j5iRuZa0B3
06-07 16:30

(PRTIMES)総菜売場で提供する寿司ネタのうち総量の35%を“持続可能な漁業”で調達されたことを示す「MSC認証」“持続可能な養殖業”によって生産されたことを示す「ASC認証」取得原料に切り替えます。 / https://t.co/xw1WqaKFz1
06-07 06:52

(東奥日報)第1弾は16日に海の駅わんどで開く「あじがさわヒラメフェス」。人気のご当地丼「ヒラメのヅケ丼」の販売や天然ヒラメのつかみ捕り、ヒラメのあら汁無料振る舞いなど、ヒラメ尽くしの多彩な催し / https://t.co/ldMhyPLVwb
06-07 06:48

(南日本)阿久根沖で同日、深さ350~400メートルでヒゲナガエビを狙った底引き網漁で捕獲された。鹿児島市の飲食店「魚人島じんべえ」が購入した。脚は蒸し料理16人分、カニみそはカニ雑炊20人分になる / https://t.co/2Gb5GiG5dN
06-07 06:46

(西日本新聞)水揚げされたばかりの魚介類の対面販売のほか、宮城県から届く殻付きの生ホヤ、市特産の「豊前とうがらし」を使った「ホヤキムチ」(ほやレシピグランプリ金賞受賞)の試食販売などさまざまなイベント / https://t.co/L4LC0G3gqw
06-07 06:44

(千葉日報)ハマグリやナガラミなどの貝類を密漁者から守ろうと、新たな取り組みが始まっている。漁業権を持つ九十九里町の九十九里漁業協同組合が、新たに警備会社のALSOKにパトロールを依頼 / https://t.co/0ZYWepZx7j
06-07 06:41

(中日)「能登海洋水産センター」の設立記念式が五日、同所であり、大学や町関係者ら百二十人が出席した。地域の漁業者らと連携し、地元で水揚げが盛んなトラフグやイカなどの生殖や生態を研究し、水産業の振興に / https://t.co/fVao6PeYPS
06-07 06:38

(PRTIMES)三陸食材とワインの「三陸マリアージュギフトセット」2商品発売 「DELAWARE 2018」×「魚市場キッチン缶詰3種」セットと「DELAWARE 2018」×「ほたての2個」セット / https://t.co/XqDYSMG8Cj
06-07 06:37

(@S)焼津市大井川地区のサクラエビ仲買・加工業者でつくる「大井川港桜えび商業協同組合」の2業者が、経営難などを理由に組合を辞める意向を示していることが5日までに分かった。 / https://t.co/fXTN2GLReC
06-07 06:34

(ウェザーニュース)ホヤは甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の「5つの味」すべてを持つ珍しい食材です。ホヤを食べたあとに、水やお酒を飲むと甘く感じることから、お酒が進む食べ物ともいわれます。 / https://t.co/ma8sheKR6w
06-07 06:32

(福島民友)不漁の原因に海水温の上昇の可能性を挙げる。1~3月の本県沖の水温は例年より高く、15度近い高水温になると県の行った調査でコウナゴが採取されていない。ただ、海水温や海流以外の影響も考えられる / https://t.co/3PKbR74xW1
06-07 06:30

(テレ朝)水揚げ量の見込みや採算性が不透明なまま始まった通年のサンマ漁。注目の2回目の水揚げ量は65トン。1回目の8倍近くだ。関係者も胸をなで下ろしているかと思いきや…。 / https://t.co/mxMrd7rEBL
06-07 06:26

(毎日)「気仙沼大島大橋」の架橋による県の補償費用が不十分として、大島-本土間の定期航路を運営していた「大島汽船」が、県に約9000万円の損失補償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が4日、仙台地裁であった。 / https://t.co/wIkprB12oc
06-07 06:23

(朝日)漁師の街、宮城県気仙沼市で130年にわたって親しまれた銭湯「亀の湯」が閉店して2年余り。その跡を継ごうと、この夏、魚市場前に「鶴亀の湯」が誕生する。奔走したのは地元の女性たち。装いも新たに / https://t.co/LdWblHiEkD
06-07 06:21

RT @katukawa: 面白い記事でした。ゴマサバの分布が北に移動して、マサバとゴマサバの雑種も増えているかもね。https://t.co/1s0ZaBv8Sg
06-07 05:15

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/3935-31e8380a

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ