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06/15のツイートまとめ

kaku_q

革命防衛隊を抑えられないのかな?(AFP)ジェレミー・ハント英外相は14日、中東のオマーン湾で13日発生したタンカー攻撃について、英国独自の情報評価により、「ほぼ確実」にイランの責任であるとの結論に達した / https://t.co/tTb9b4cQN0
06-15 18:13

(時事)いわき市の久之浜漁港で10日、地元漁業者らによるヒラメの稚魚の放流が始まった。東日本大震災で稚魚の生産施設が全壊し、規模を縮小していたが、施設の再整備が完了。6月末までに県内各地で計約100万 / https://t.co/NRQCHsI7au
06-15 17:49

続き)禁漁は、ミャンマー西部ラカイン州から迫害を逃れてきたイスラム系少数民族ロヒンギャ難民も直撃した。表向き、難民キャンプを出て就労はできないが、実際には漁の手伝いをして収入を得ている難民が少なくないとみられている。
06-15 17:42

続き)禁漁は漁業資源回復が目的で、期間は5月20日~7月23日。軍と沿岸警備隊が巡回して違反を取り締まっている。政府は特に貧窮する50万人を対象に米の配給を約束し懐柔を図るが、抗議主催者は「米1袋で家族は養えない」と訴えた。
06-15 17:41

(時事)漁民3000人とその家族が幹線道路をふさぎ、2カ月に及ぶベンガル湾の禁漁に抗議した。抗議行動主催者は「借金をして漁の準備をしたのに突然、長期の禁漁だ。借金を返せない」と政府を批判した。 / https://t.co/0F2qGpt1It
06-15 17:39

読者会員限定です(読売)ムール貝に津波の痕跡…海底に多いマンガン上昇 / https://t.co/YiGDyJVrZq
06-15 17:18

RT @cabin1109: ホタルイカも「富山県占有」だったのが、底曳網で漁獲され始め3月の解禁が、山陰地方から解禁前に市場に出回り始め3月1日解禁の祝儀相場が無くなり半値になった。 https://t.co/rQgao06hlx
06-15 17:11

RT @ikutayoshikatsu: シンポジウム『新たな漁業・水産業に関する制度・システムの具体像を示せ』~漁業・水産業の成長と活力を取り戻すために~2019年7月9日(火)1330~1630経団連会館 国際会議場主催:(一社)日本経済調査協議会申し込みは htt…
06-15 17:06

RT @TIME: Americans eat and inhale more than 70,000 plastic particles each year, study says https://t.co/DRMza4MVSG
06-15 17:02

(読売)「大和堆」周辺で北朝鮮漁船が5月下旬から違法操業を始めたことが確認され、同日朝までに計318隻に退去警告を行ったと発表した。昨年同期(330隻)とほぼ同数で、うち警告に従わなかった50隻には放 / https://t.co/V1rP0SScI8
06-15 16:51

続き)サンマの漁が早まったことに対し、公海ではなく、小型船で7月に沿岸で漁を始める北海道の漁業者は、資源への悪影響を心配するほか「小ぶりの未成魚が出回って、サンマに対する消費者のイメージダウンになるのでは」と不安の声
06-15 16:39

(時事)サンマの早取りに疑問も=流通業者は旬の秋に期待 都内の鮮魚専門店は「小さいばかりか、漁場が遠いため鮮度も良くない」と仕入れを見送り / https://t.co/27lUUH1UOa
06-15 16:38

RT @shoutengai: 小ぶりで脂のっていないさんまを無理やりとって、売れないと嘆くのっておかしいよね・・・。市場無視の漁獲量ばかり追い求めるようなやり方やっていることはよくないよね。 https://t.co/Ww9DBSYVlT
06-15 16:33

RT @TaigaYodo: 「大型船の早期出漁は「この時期に少しでも水揚げを稼ぎたい」という漁業者の訴えが反映された。」そこを資源学や経済学的観点からコントロールするのが政府の役目では?|サンマの早取りに疑問も=流通業者は旬の秋に期待(時事通信) - Yahoo!ニュース h…
06-15 16:33

RT @Hun_Yah: 釣りたてのタチウオの美しさ見て見て https://t.co/WlSaaOlK28
06-15 09:58

RT @syokusai: 【6/15 9:30〜】『ひもの』●日本屈指の温泉郷・熱海の昔のにぎわいを取り戻すべく、地元名物のひものに賭ける職人に密着。決め手は“日本酒といしり醤油"。そのすべてが独学。今回は、見事に一代でブランドひものを作りだした職人と、その背を追う娘の父娘物…
06-15 08:38

RT @SamuraiOyster: マジ? https://t.co/EnKspcRYzq
06-15 08:33

(山陰中央)浜田市長沢町の岡原美智子さん(73)が7月、市民向けのカラー魚拓教室を自宅で開く。半世紀にわたり水産物の販売に携わった岡原さんは、地元で水揚げされた魚を使った拓画の普及に力を入れている。 / https://t.co/BCvCZcn5ZV
06-15 06:43

(徳島新聞)タイ 塩焼きや煮付けにも【ぼうずコンニャクのうますぎる徳島の魚】1 ちなみに、ボクは生粋の徳島県人なので薄造りにして、塩をパラパラと振り、すだちをぎゅっと搾って食べるのが一番好きだ。 / https://t.co/5rptqWI304
06-15 06:39

(日テレ)本格的なマグロのシーズンを迎え、境港市の境港で大漁が続く中、県立境港総合技術高校では14日、地元の特産物への関心を深めてもらおうとマグロの解体実習が行われた。持ち込まれたのは、前日水揚げ / https://t.co/qLG0ucKwP0
06-15 06:36

(RKK)贈答用としても人気の天草の天然クルマエビは、全国各地の市場や食卓に生きたまま届けられるため水揚げ後は鮮度を保つため直ぐにイケスへと入れられます。作業所では従業員が一匹ずつ大きさや新鮮さを / https://t.co/uikm1SUJt6
06-15 06:34

(WBS)今が旬のイワシに異変が起きています。煮干しやアンチョビの原料となるカタクチイワシは不漁が続き、刺身やフライがおいしいマイワシも、これまで捕れていた漁港で水揚げが減っています。 / https://t.co/mrJEMrCDDt
06-15 06:15

(テレ東+)一方CASの場合だと、凍らないまま全体が同じ温度まで下がり、氷の結晶が成長する間もなく一瞬で凍結する。そのため、解凍しても細胞が壊れておらず、冷凍前の状態に戻るというのだ。 / https://t.co/Q0HkKjoESL
06-15 06:14

(朝日)鹿折小の37人は4グループに分かれて船内を見学。かかったマグロを引き揚げる装置の使い方や、投げ縄に5時間、揚げ縄に12時間も続く作業の大変さの説明を受けた。ミナミマグロのすしも振る舞われ / https://t.co/ZJl3lkq1Fq
06-15 06:09

RT @shiokaraya_84: 宮古島で、震災で流されたんだろう。8年3ヶ月経ってうちあげられた当社のパレット。思い出して、感慨無量です。頑張ろうモチベーション上がりました。見つけてご連絡いただきましてありがとうございます。 https://t.co/tt9BEup62l
06-15 05:29

RT @shiokaraya_84: こんなメッセージ届きました。 https://t.co/ylHa5XmyNK
06-15 05:29

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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