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08/03のツイートまとめ

kaku_q

RT @harusan2515: すごい数 https://t.co/iNBy2rj9Vq
08-03 17:17

RT @harusan2515: 鯖ーーー!!! https://t.co/9QXBM9vJ8z
08-03 17:17

綺麗だな鯖の背中 https://t.co/DMjvQHejRv
08-03 17:17

RT @k_matsubazushi: すげぇよなこれ。おいでやすー https://t.co/WFPXJnIktj
08-03 17:03

RT @karmoga_inc: #avandoned聖地巡礼の旅#気仙沼#大島大橋 https://t.co/t5T4Hbh86b
08-03 16:56

RT @heiun: メカジキマグロがいて https://t.co/VxK22OlXd9
08-03 16:38

続き)低温売り場は「20~22度」に保たれるよう温度設定されている。 買った魚を氷で冷やすなどしていた仲買人は「ようやく新魚市場のメリットを実感した」と話している。 https://t.co/gCSnVysNsl
08-03 16:37

(#三陸新報)新気仙沼魚市場の低温売り場で、メカジキなどの鮮度保持のための空調利用が始まった。ここ数日の猛暑で、外気温が30度を超えているためで、買い受け人からは「鮮度が格段に向上した」と好評だ。 / https://t.co/XetQLfr0Tp
08-03 16:35

(時事)6月の梅雨入り時期のイワシは、おいしくなり始めるため、「入梅イワシ」とも呼ばれる。今年も同月から千葉県や北海道などで水揚げが活発化し、銚子港では7月中旬に1日3000トンを超える「大漁」も見られた。 / https://t.co/jDP7mqEkug
08-03 16:33

続き)ホンビノス貝には、うま味成分のコハク酸が豊富に含まれており、濃厚な味が特徴です。船橋市の地元漁師は「他の貝と比較すると10倍ほど濃い出汁がとれる」と言います。
08-03 06:58

(PRTIMES)世界初の千葉県船橋市産ホンビノス貝を使用した万能うま味調味料『ホンビノスソース』を、米国のクラウドファンディングサイト「キックスターター(Kickstarter)」にて / https://t.co/echfx5LnLm
08-03 06:56

(SankeiBiz)データを優先するのと違い、鯨肉の品質が第1になる。商品、開発、加工法も大きく変わるし、操業の自由度も高まる。調査捕鯨はランダムに捕獲したが、今度は脂ののった、狙ったクジラの捕獲ができるように / https://t.co/aPms9ptHtk
08-03 06:48

(時事)太平洋クロマグロの資源管理について話し合う中西部太平洋まぐろ類委員会の北小委員会に、30キロ未満の小型魚は10%、30キロ以上の大型魚は20%の漁獲枠拡大を提案したことを明らかにした。 / https://t.co/n0MSVQ6H4w
08-03 06:46

追加 UPDATE 巻き網 4隻 103t 17大師丸 33清勝丸 38浜平丸 78大師丸 https://t.co/gg2kiuAfJZ
08-03 05:55

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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