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08/14のツイートまとめ

kaku_q

RT @media_neko: 次にカツオもらったらやってみる‼️←もらう前提の大船渡民www https://t.co/tYrb8bi6ma
08-14 19:15

あんまりテレビ見ないからトレンド入りしている理由がよく判らないが極端過ぎる議員な感じだね#崎陽軒
08-14 19:11

(excite)期間限定で提供される「うなめしギガ増し」は、刻んだうなぎに海苔をトッピングした人気メニュー「うなめし」(500円)の約3倍のうなぎを使った、ボリュームたっぷりのうな丼です。 / https://t.co/7W7H0cijP2
08-14 18:56

(アスキーグルメ)2018年度同様に、焚き納屋(たきなや)式焙乾の焼津産カツオ節を使用。さらに今年度は、北海道産の真昆布と丸鶏に野菜を加えて、後味までつゆの旨味が続くように仕立てたとうたいます。 / https://t.co/C9ptlYaaA9
08-14 18:53

(日刊ゲンダイ)アボカドは、遠くメキシコあたりから海を渡ってやってくる。その果実に海苔を巻いて、わさび醤油をつけると日本のウニの刺し身と同じ味がするのは、なんとも不思議な感じがする。 / https://t.co/G1oTBPsZGT
08-14 18:49

エゾイシカゲガイは代用品だったのか
08-14 18:40

続き)続き)「両方とも似たような二枚貝ですが、『白トリ貝』は、エゾイシカゲガイという貝で、石垣貝とも呼ばれます。昔からトリ貝と呼ばれている“本物”は、白トリ貝と区別するために、近年から『黒トリ貝』と呼ばれるようになりました」
08-14 18:38

(マネーポスト)もそも、魚の“トロ”の油は使っておらず、植物性油を混ぜて作っているネギトロが多いんです。だから、ネギトロの加工工場が沿岸部ではなく内陸に多いのも納得できます」(外食業界紙記者) / https://t.co/GOL0H6qy5T
08-14 18:33

(岩手日報)野田村の特産「荒海ホタテ」は外海で育てるのが特徴で、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されている。甘く肉厚で、高品質なホタテガイの秘密はどこにあるのか―。養殖作業を体験した。 / https://t.co/hxXJ4pwS2T
08-14 18:30

14日分( #第八日昇丸及び協力船)漁場が近海と沖の漁場に分かれてきました。 / https://t.co/4VUDvqFTQ0
08-14 18:23

13日分( #第八日昇丸及び協力船)市場が休みでも、船は操業しています。 / https://t.co/4VUDvqFTQ0
08-14 18:22

12日分( #第八日昇丸及び協力船)15日まで気仙沼と勝浦の市場が休みなので、各船明日出港する船が多いようです。 / https://t.co/4VUDvqFTQ0
08-14 18:21

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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