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10/18のツイートまとめ

kaku_q

(河北)「浸水したのは堤防のせい。堤防の真ん中に扉を造ってほしいと町に要望したが『予算がない』の一点張りだった。排水口があっても大水で流木や土砂が流れ込めば、詰まるのは当たり前。人災だ」 / https://t.co/ztnA7uy6Xp
10-18 20:18

RT @WhySharksMatter: In honor of #IntlSawfishDay , we are announcing a new taxonomic update. Y’all all know that rays are no longer “flap f…
10-18 20:08

(@Press)当初の無人フォークリフトは有人フォークリフトに比べ、走行速度、荷役速度が遅く作業効率が劣るということで国内では需要が伸び悩んでいましたが、現在の無人フォークリフトは有人フォークリフト並みに走 / https://t.co/OOmPzVUvVF
10-18 19:58

(産経)松前漬けは、その名前の通り、松前藩(現在の北海道松前町)が発祥の郷土料理。数の子とスルメイカ、昆布をしょうゆベースのタレに漬け込んだ珍味です。 / https://t.co/va75MhF1N1
10-18 19:47

(NHK)ことし8月、宮城県山元町の沖合で見つかった遺体の一部が、8年余り前、東日本大震災の津波に巻き込まれ行方が分からなくなっていた当時27歳の女性のものと確認されました。 / https://t.co/jamnnxzP6v
10-18 19:43

続き)ボウゼを背開きにし、骨や内臓、目玉を取り水で洗って半日ほど塩漬けに。身が締まった頃に塩を洗い流し、酢に漬ける。身が柔らかくなるので、頭から尻尾まで食べられる。やはりユズ酢を使うのがポイントだ。
10-18 19:40

(徳島新聞)秋の食べ物として徳島県民に親しまれている小型魚のボウゼ。県特産のタイやハモといった高級魚ではないものの、脂の乗った1匹をまるごと使う姿ずしは野趣に富み、食べ応えがある。 / https://t.co/otnuRTtlVw
10-18 19:37

続き)今シーズンの漁をめぐっては、すでに漁業者の団体が、各漁船の漁獲量を毎日集計して、基準を超えた場合は速やかに自主規制を強化する対策をとることを決めています。
10-18 19:28

続き)具体的には、漁船ごとに去年よりも1日分多い、合計で96時間以上の休漁日を設け、24時間を4回以上取るか、32時間を3回以上取るかは、各漁業者が判断することにしています。
10-18 19:28

(NHK)カニ漁休業日増やし安定供給 昨シーズンのズワイガニ漁で、鳥取県では、異例の豊漁に伴う漁獲規制で価格の高騰など市場が混乱したことを受けて、県内の漁業者の団体は / https://t.co/iP3um6hiQD
10-18 19:26

3年ぐらい?食べてないから刺身食べたいな(#気仙沼市魚市場 19日の入船)さんま 1隻 63幸漁丸 45t / https://t.co/pHumpMdvw8
10-18 19:15

(#気仙沼市魚市場 19日の入船)かつお 一本釣 8隻 鰹 104t 5清龍丸 81由丸 27源吉丸 151明神丸 福吉丸 安市丸 83佐賀明神丸 5萬漁丸 / https://t.co/E5DNCtYnTf
10-18 19:11

(#気仙沼市魚市場  19日の入船)はえ縄 大目 4隻 めか 5 まか 11 かつお 240本 58大伸丸 31龍昇丸 55大吾丸 18一丸 / https://t.co/a6byD7K2wF
10-18 19:06

RT @abao_aqu8: ポールアレン隊、空母「加賀』を発見。 https://t.co/Br0KN34fGJ
10-18 17:20

(PRTIMES)シェフたちは、漁業資源保護を目的に活動している2団体、Seafood LegacyおよびEthic Oceanの協力のもと、警鐘を鳴らしています。特筆すべきことに、日本の漁業はこれまで全く規制されてきていません。 / https://t.co/6338UZWQqy
10-18 06:29

(高知新聞)黒潮町佐賀の佐賀漁港に、丸々と太り、脂の乗った戻りガツオが続々と揚がっている。17日は2隻で約4トンの水揚げ。19日には「土佐さがのもどりガツオ祭」も開かれる。 / https://t.co/KZaa2Pw3fz
10-18 06:26

(道新)小樽市沿岸の秋シャコ漁が解禁され、市内高島の漁港に16日、琥珀(こはく)色に輝くシャコが初水揚げされた。浜では大釜を使った初物の塩ゆでの光景が見られた。 / https://t.co/UEDjNUJqd9
10-18 06:24

(毎日論点)直前まで「生」を運べるかどうか、やきもきさせられたが、直前になって船頭さんらの努力で23トンを気仙沼に水揚げし、えりすぐりの7000匹を目黒に届けることができた。 / https://t.co/00qqwuBMkF
10-18 06:22

(熊本日日)熊本県上天草市龍ケ岳町で特産のシラス漁が本格化している。八代海で水揚げされたシラスは新鮮な状態で加工されチリメンジャコとして出荷される。 / https://t.co/TTMvVXZZ3D
10-18 06:19

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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