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12/07のツイートまとめ

kaku_q

RT @chimomonga: わー、ありがとうございます!額縁にいれていただけるなんて...本当嬉しいです。 https://t.co/tyMfaOnM0f
12-07 19:41

RT @dashima0322: ガイヤの夜明け「追跡!マグロ激減の謎、、、 追跡400日」https://t.co/5UZmGUHRQw
12-07 14:55

(食楽web)12月14日(土)に豊洲市場で料理教室が開かれます。題して「豊洲市場で素材と仲良くなる料理教室」。主催するのは豊洲市場内にある文化団体「NPO法人築地魚市場銀鱗会」です。 / https://t.co/xItJB2DG4w
12-07 07:09

(NHK)稚魚の段階から海面の生けすで、4か月余り育てたベニザケを回収して、生き残った割合や成長具合を確認する調査が行われ、1匹ずつ大きさや重さを記録していきました。 その結果、当初、生けすに入れられた / https://t.co/tiraCvdrfB
12-07 06:56

続き)古館家は1300年以上の歴史を誇る旧家。建物と同時期に作られた大きなかまどは元来、かつお節づくりのためのもの。浴槽1杯分の湯を一度に沸かすことができる羽釜は、今も毎日使われていることに、子供たちは目を丸くした。 https://t.co/Ywi5LHNpxP
12-07 06:41

(#三陸新報)唐桑小学校の3年生が5日、学区内にある鮪立の旧家・古館家を訪問した。江戸時代から受け継がれ、今も大切に使われている「いろり」や「かまど」などを見せてもらい、昔ながらの地域の暮らしに触れ / https://t.co/V4FVG5pf2V
12-07 06:38

(@S)撮影した画像からサクラエビを判別する人工知能(AI)の開発に取り組んでいる。漁獲に適した体長35ミリ以上の個体数や、産卵間近のエビ「アタマグロ」といった、漁に影響するデータの瞬時の解析を目指す / https://t.co/hgm3gnHibo
12-07 06:28

(まとメシ)おおむね、へしこは秋に漬け込み、翌年の夏を越えたころに引き上げることが多いのだが、越廼のへしこは「夏を2回越す」のも特徴のひとつだ。「なんでそうなのかといわれたら、昔からそうだったから」 / https://t.co/aKh1pLj6CG
12-07 06:24

(日テレ)12月6日はハタハタの日です。この日に初漁になることが多かったことから男鹿市商工会が決めたものです。今年はすでにまとまった量の水揚げもある中、男鹿市でハタハタずし作りを学ぶ講習会 / https://t.co/3JlwQ2sdjz
12-07 06:19

(下野新聞)今年8~11月のサンマ水揚げ量が、昨年同期比68%減の3万7715トンだったと発表した。既に漁を終えた船も多く、今年の水揚げ量は統計が残る中で最低とされる1969年の約5万2千トンを下回る / https://t.co/nlD68oANMy
12-07 06:12

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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