FC2ブログ

Entries

05/26のツイートまとめ

kaku_q

RT @sonkoubun: 安倍首相「新型コロナはたしかに中国から拡散してた」よく言ったぞ https://t.co/MJqedbY5hQ
05-26 19:35

自分も子供の頃、二度落下昔は海岸沿いに家があり誰かが気付き救助される今は海岸に誰も居無いから落ちても誰も気付かないなおまけに高過ぎる岸壁だし https://t.co/CnSBipav6e
05-26 19:30

RT @YazawaChihiro: @makii08 宮城県の、今は気仙沼市、前は唐桑町です。昔好きだった人が自転車旅行で唐桑半島に行って、熱く語っていたのを聞いてたんです。海岸線が、岩と緑と海とで景色がすごく良かったとか、人もあったかくて、とか、それと津波被害を昔から受…
05-26 18:52

RT @karakuwatunakan: 食事場所を個室提供するにあたり、エアコンも増設しました!また茶の間以外でもくつろげるように1階のフリースペースも改装しました!みなさんが安心して過ごせるように環境を整えましたのでどうぞ安心していらしてください。
05-26 18:51

RT @karakuwatunakan: 《お知らせ》現在宮城県のお客様のみのご予約としていましたが、本日より他県からのお客様のご予約も開始します。今まではみんなでワイワイと密が売りのつなかんでしたが、しばらくは予約数の制限や、食事場所を個室にするなどの感染対策をしていき…
05-26 18:50

(Pen.turn)春の気仙沼。ありがたいことに、山菜やらタケノコをいただきます。ありがたや〜。 ちなみにこの前は、バンズから手作りしてハンバーガーを作りました。 お店に食べに行けない状況だけど、おうちで楽しめる / https://t.co/wJ21BkFt30
05-26 18:45

(@S)サクラエビ春漁、組合自ら「禁漁破り」か 静岡県が調査 禁漁区で網をかけると仲間から携帯電話の連絡で知らされたという。「何を言っているのか理解できなかった。資源保護と言って我慢してきたのになぜ」 / https://t.co/9OtMBaENqs
05-26 17:58

RT @sonkoubun: 昨夜のツイキャスで言及した大量の人民解放軍が北京に入ることが撮られた https://t.co/LpduJ3otdm
05-26 17:33

(#気仙沼市魚市場 27日の入船)かつお 一本釣 1隻 トンボ 65t 5清龍丸 / https://t.co/E5DNCtYnTf
05-26 17:31

(#気仙沼市魚市場 27日の入船)はえ縄 大目 3隻 かなえ丸 ばち 4 だるま 2 きはだ 3 めか 174 まか 52 くろ皮 1 1太幸丸 めじ 1t 88慶安丸 マグロ 4 めじ 4 / https://t.co/a6byD7K2wF
05-26 17:29

( #第八日昇丸及び協力船)19t船のトン数の少ない船はカツオを水揚げしています。 / https://t.co/4VUDvqFTQ0
05-26 17:24

RT @kohyu1952: 何ですかこれは?これこそ、最大のスキャンダルではないか。なぜ、日本の感染者の40%が外国人、それもシナ人ではないかと巷間囁かれている噂を、厚労省は事実で否定できないのか?公表するなという隠蔽工作の理由は、中国共産党に逆らうなという官僚組織、経団連、…
05-26 07:04

RT @sjxqr393: 恐竜のミイラの化石が発見された。皮膚も内臓も完全に残っているという!https://t.co/zDMh6mTkRQ @https://twitter.com/earthlymissionさんから
05-26 07:03

RT @maru_zemi: おうちで唐桑半島を思いっきり感じてください!プロジェクターで部屋の壁に映して、もう大音量で流してください!作業用・勉強用にぴったりですよ。気分がアガらない日は最高です。通勤解禁になったあなた、電車の中が浜辺になりますよ。
05-26 06:55

RT @maru_zemi: 「気仙沼に帰りたいなぁ」そんな声を聞いたら、なんとかせずにはいられない。というわけで、気仙沼出身&ファンのみなさん、お待たせしました!お届けします「気仙沼のおと」。…撮ってきましたぜ雨の中!第1弾が雨。笑馬場の浜の1時間定点映像!笑#気仙…
05-26 06:44

(長崎新聞)魚料理は面倒と思われがちだが、電子レンジで温めるだけで食べられるトラフグの唐揚げやフライなどの揚げ物、タイの塩焼きやサバ、ブリの西京漬けなど焼き魚の“レンチンセット”を商品化した。 / https://t.co/ixQXmYeolt
05-26 06:41

(北日本新聞)氷見市北大町の船大工、番匠光昭さん(74)に弟子入りした須藤聖一(しょういち)さん(28)=北海道出身=が初めて携わった和船が完成した。 / https://t.co/cvgMfksdsS
05-26 06:35

(北國新聞)県漁協西海支所(志賀町)の巻き網船の乗組員に今月、インドネシア人の技能実習生2人が加わった。いずれも昨年まで小木港のイカ釣り船に乗っていた経験者で、不漁で船が廃業したため、働き場所を求めて / https://t.co/C3yWApotV0
05-26 06:30

(長崎新聞)水揚げしたウニは、同市崎岡町の平戸港そばで経営する食堂「あまちゃん」で6月半ばまで、「ウニ丼」(1日限定10食、2000円)として提供。 / https://t.co/ICvro8ayRi
05-26 06:27

(@S)全国有数のテングサ産地として知られる西伊豆町仁科地区で24日、初漁が行われた。朝から漁師ら約60人が船で海に繰り出し、海中に潜って岩場に着生するテングサを収穫した。 / https://t.co/g6nOooyg5j
05-26 06:22

(東奥日報)青森県むつ市の大畑漁港に24日、ミンククジラの水揚げがあった。大畑町漁協によると、昨年31年ぶりに商業捕鯨が再開して以来、同港への商業捕鯨による水揚げは初めて。 / https://t.co/5Y9h5knPI9
05-26 06:20

(日刊スポーツ)水野さんは「しょうゆやワサビに飽きた時に、刺し身に原液をかけて食べる人も多いようです。聞いた話ですと、マグロやカツオが真っ白になるのだとか」と他県民には驚きのエピソードも明かした。 / https://t.co/FG92Fxqv0e
05-26 06:18

(SmartFLASH)京都では、サバの棒寿司のことを “生寿司” と書いて『きずし』と呼びますが、それも浅く酢で締めている。江戸前の握りに風味がすごく似ていて、美味しいです。 / https://t.co/8azfvJuy8n
05-26 06:14

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/4289-3ea88317

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ