fc2ブログ

Entries

10/26のツイートまとめ

kaku_q

RT @umitokibo: その後、実食。マグロかと見紛うほどの美しい色で大変美味でした。こんなのがゴロゴロいる三陸の海、、神です。 https://t.co/U6AZJJWv3A
10-26 19:28

RT @umitokibo: 学生がカツオ(約9kg)を仕入れてきました。三陸沖の高水温の影響か、今年は来月も漁が続きそうです。まな板(大)に乗せてみて、とりあえずデカイことだけはわかります。海でこんなのに遭遇して突っ込まれたら確実に死にます。 https://t.co/a0
10-26 19:27

RT @umitokibo: 最後まで残っていたアオウミガメを放流して、今年のウミガメ調査も無事終了です。協力いただいた皆様、ありがとうございました。 https://t.co/yfpLD5N4Gn
10-26 19:27

RT @vancosamine: 宮城オルレ唐桑コースは中級上級の表示。高低差があるので膝にくる。日頃運動不足の身には結構なトレーニングになった。お風呂に入ってケアしないと https://t.co/sPXNdDlnFq
10-26 19:00

RT @MeisterWood: 唐桑半島の高台に完成した可愛らしい平家です。漆喰と無垢材の全て手作りの家具や建具外張り断熱の長期優良住宅です☺️しかもけっこうお値頃です。 https://t.co/89DVWbZUVX
10-26 18:59

気づかなかったな。駅行くには手前で右折するからねぇ https://t.co/E53cncSDoJ
10-26 18:57

(清福丸ブログ)寿司屋で蕎麦!?「鮨おがた」 | 清福丸ブログ 気仙沼で第127勝栄丸さんの新造船見学を終えたあと、お昼は蕎麦を食べようということで三日町地区の蕎麦屋へ / https://t.co/WcQNhL2tZD
10-26 18:55

(朝日)市内の老舗すし屋から独立する尾形正司さんに「一緒にやりませんか」と誘われた。「渡辺さんの手打ちそばのファンだった。自分の店を出すなら、昼のメニューにのせて多くの人に食べてほしかった」 / https://t.co/MEo2KK2abq
10-26 18:53

RT @MeisterWood: 気仙沼 鮨おがた🍣鮨 5貫ともり蕎麦のランチ旨い鮨だった😋 https://t.co/4zuffHF67B
10-26 18:53

RT @maruharu_sato: 塩釜の目利きの仲買人はこの中から好みや各市場へ出荷する鮪を選別しています。#塩釜#塩竈#塩竈市魚市場 https://t.co/D6DqGKIzIK
10-26 18:43

RT @kouhei1005mon: #インフルエンザワクチン 、#日本 は国産4社。#KMバイオロジクス、#デンカ、#第一三共、#阪大微研。#韓国 使用のワクチンのメーカーは不詳。現状、日本で韓国のような件数の副反応報告は出ていないとのこと。以上、厚労省からの報告内容です。
10-26 18:43

(#気仙沼市魚市場 27日の入船)かつお 一本釣り 2隻 鰹 18.5t 27源吉丸 88佐賀明神丸 / https://t.co/BWLZwxr565
10-26 18:03

(#気仙沼市魚市場  27日の入船)はえ縄 大目 1隻 7勝漁丸 2日目の水揚げ めか 150 まか 3 / https://t.co/ovRWi04UO6
10-26 18:02

(#第八日昇丸及び協力船)東沖のカツオの魚体が特大から小かつおに変わっているようです。 / https://t.co/RN5AVC61f3
10-26 17:59

RT @NatGeoMagJP: 320RT カムチャツカの海に異変、ウニやヒトデ大量死: カムチャツカ半島の海で異変が起きています。かつてない規模の藻類ブルームと見られ、ウニやヒトデのほか、ラッコなどにも影響を及ぼしかねないと言います。 https://t.co/pupFEY
10-26 12:33

??(徳島新聞)大阪税関に運び屋が見つかり失敗した1月以降も、指示役の男は摘発されない方法を探る「実験」を重ね韓国人とみられる男と共謀し、複数回、密輸出していたことが25日、関係者への取材で分かった。 / https://t.co/qWUjH2IGk3
10-26 06:41

(フジテレビュー)小田原の人はあじにはうるさく、その日に水揚げされたものしか食べないという。そのためあじが余ってしまったときには、酢でしめて「酢あじ」にして店に出していると説明する。 / https://t.co/3gOuvdhZ6q
10-26 06:19

(東京新聞)南伊豆町の「石廊崎オーシャンパーク」で25日、「伊勢エビの早むき大食い選手権」が開かれた。約40人が参加し、プレートにずらりと並べられた伊勢エビを次々に頬張り、平らげていた。 / https://t.co/KLg7UAl2RY
10-26 06:16

(TBS)今年は新型コロナ感染予防のため会場を魚市場から屋外に移しての開催。不漁の今年は水揚げが少なく、例年、無料で提供される塩焼きは一匹200円で販売されました。 / https://t.co/GTF7aYe0hQ
10-26 06:14

(TSURINEWS)魚体が大きいと卵に十分な栄養がいきわたり、そこから孵化した稚魚も大きくなりやすく、生命力が強いそうです。結果として例年よりもワカサギの生存率が上がり、生息数が増え、好漁につながっているのだそ / https://t.co/wglpRhTPkO
10-26 06:13

(河北)気仙沼産のクラフトビールを味わえる「気仙沼オクトーバーフェスト」が24日、宮城県気仙沼市内湾地区に7月に本格オープンした4施設周辺で初めて開催された。 / https://t.co/gILfuTr1Jm
10-26 06:07

RT @KadotaRyusho: BSフジprime newsが #日本学術会議 大西隆元会長と岡田正則早大教授との激論をup。公務員の選定・罷免は国民固有の権利と定めた憲法15条さえ蔑ろにする学術会議。自分には間違いがないとの無謬神話に驚いた。月曜20時から再び2人と議論。…
10-26 06:01

RT @NatGeoMagJP: 決して人ごとではありません。東京湾のカタクチイワシの8割からマイクロプラスチックが出てきたという報告もあります。 #ナショジオ #川端裕人 #マイクロプラスチック https://t.co/z3ukmjkYz1
10-26 05:55

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/4442-929e85fa

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ