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11/06のツイートまとめ

kaku_q

続編 料理編 気仙沼魚市場脇で釣った魚を料理する。(YouTube アナハゼティ)青物はどの揚げ方が一番美味しいの?【サビキ釣り料理】 #アナハゼティ #料理 #サビキ釣り / https://t.co/5Mgn0ntJa8
11-06 21:00

RT @tsurizaomorita: 10.1キロの宮城県カツオ。AC/DC爆音でさばいた。 https://t.co/4vkXRS0dGt
11-06 20:36

AC/DC Whole Lotta Rosie!Van Halenの穴を埋めるのはこれだねww https://t.co/zzNp4kvfCK
11-06 20:33

RT @tsurizaomorita: 今日の泉銀、AC/DCしか流れてないんだけど、誰からも反応がないから非常に仕事がしやすい。やっば超かっちょええよ!AC/DCは!!!最⚡️高
11-06 20:29

RT @anahazeti: 夜のサビキ釣りチャンスは突然やってくる https://t.co/AdSfc2TPWi @YouTubeより#アナハゼティ #夜 #サビキ #大量 #釣り https://t.co/uPu6dAiTU2
11-06 20:12

RT @kynysn: 鳥取は境港の産卵前のマグロを巻き網で一網打尽にして尚且つ手当てが行き届かず著しく質が劣化しがちで正に資源の無駄遣いとも言える境港の巻き網マグロをコレでもかとサムネイルに使う水産庁に拍手 https://t.co/on7lQNKJ5k
11-06 19:32

RT @katukawa: 既得権自体は悪いものでは無くて、生活を安定させて、安心して暮らすために必要なものだ。ただ、既存の既得権を絶対視して、非合理的になった仕組みを修正しなくなると、産業が維持できず、長い目で見て既得権も失われると言うこと。
11-06 19:09

RT @katukawa: 日本の水産業の仕組みは、できた時点(戦後まもなく)では合理的だった。時代の変化とともに前提条件が変わって、合理性が失われていったにもかかわらず、既得権を守るために変化を拒み自滅している。
11-06 19:09

RT @katukawa: 国際司法裁判所での捕鯨裁判について、日本は負けるはずがないと考えていたのに、蓋を開けてみれば完敗でした。準備不足から、勝てる勝負を落としたように見えます。大和堆についても、日本が帰属を主張するのは当然ですが、世界が日本の肩を持ってくれると信じきるのは…
11-06 19:08

RT @katukawa: 大和堆は日本のものという、日本の言い分には、韓国、北朝鮮、中国は同意しないでしょう。国際社会において自明ではないので、日本も拿捕などの強硬手段はとらずに、水をかけるぐらいにとどめているのかもしれませんね。
11-06 19:07

RT @katukawa: 大和堆の半分ぐらいは暫定水域に含まれます。このエリアに関しては、韓国は日本のEEZだとは認めていません。北朝鮮や中国も、日本の言い分をすんなりと認めないでしょう。https://t.co/qF7wohTeeQ https://t.co/Zh0232
11-06 19:07

RT @katukawa: かつては日本漁船が韓国や中国の沿岸まで魚を捕りに行っていた。日中・日韓の漁業交渉において、日本は広大な暫定水域(グレーゾーン)を設定するよう主張して、それが通りました。自国漁船の操業を継続するために、領土問題を先送りしたのです。
11-06 19:07

今年は、心底旨いと思うカツオを食べずに終わりそうだな。
11-06 18:46

続き)宮崎県船籍の漁労長は「なかなか釣れないし、なぎも悪い日が多くなっている。今年はビン長漁が良かったが、その後のカツオ漁で苦しんだ。来年に期待したい」と話した。 https://t.co/T2GY9bIbaS
11-06 18:42

(#三陸新報) 6日までに気仙沼を離れるのは10隻近くになる模様。ただ現在も20隻ほどが三陸沖などで操業していたり、漁場に向かっていたりしており、少なくとも今月半ばぐらいまでは水揚げが続くものとみられて / https://t.co/zdhOoZxrpY
11-06 18:40

RT @tsurizaomorita: 今年ベスト5に入るカツオ。うまい!!!!! https://t.co/NTQ5IO8CoP
11-06 18:37

(日経)ワトニーさんは2018年、日本の友人から気仙沼にビール醸造所ができることを聞いた。三重県でビール醸造の修業をしていた時期もあったが、被災地の現状はほとんど知らなかったという。 / https://t.co/dvMCIKEBfO
11-06 18:36

RT @s_kesennuma: https://t.co/7oDFVEgtSF
11-06 18:33

RT @s_kesennuma: 竜丸が出船してるよ#気仙沼 https://t.co/carHsCeWh2
11-06 18:33

RT @alufe999: 気仙沼からおいでの鰹さん。まさかの皮?が付いているという、、、 https://t.co/OsZDvYASqB
11-06 18:28

RT @As75129285: そういえばニザダイもキャベツウニもキャベツ金欠一人暮らし大学生もキャベツおぉ、キャベツってすげぇ… https://t.co/ytifbIxeqW
11-06 18:22

RT @wiharubonbon: @kaku_q 網走で食ってきました! https://t.co/X995uCDSlD
11-06 18:22

RT @YUMEUMI27: これだ電車のニュースでも流れてた https://t.co/O7Haj8vXNg
11-06 18:22

RT @Love_marinelife: すごく気になる。あの匂いさえなければ最高だもんな https://t.co/0AHKGlFl1o
11-06 18:22

RT @konoha0407: これは本当に。子供の頃は、養鶏家の母の実家から貰った段ボール箱入りの卵を涼しい場所で保管して(数ヶ月とか)使うのが常。消費期限にずっと違和感ありました。→「卵の賞味期限2週間」実はもっと日持ちする?昔は「乾物」だった卵の知られざる歴史(井出留美)…
11-06 18:17

(#気仙沼市魚市場 7日の入船)かつお 一本釣り 2隻 鰹 0.6t 21愛宕丸 88福徳丸 / https://t.co/BWLZwxr565
11-06 18:01

(#気仙沼市魚市場 7日の入船)はえ縄 大目 6隻 18敏丸  めか 55 68日光丸 105順栄丸 55大吾丸 31龍昇丸 めか 1 8春日丸 まか 3 金タイ 1 / https://t.co/ovRWi04UO6
11-06 18:00

(#第八日昇丸及び協力船)今日気仙沼に水揚げされた新口のカツオは2.5から3K前後のかつおが主のようでした。 / https://t.co/RN5AVC61f3
11-06 17:56

(毎日)陸奥湾で、特産のホタテ養殖が困難になる恐れがある。県産業技術センター水産総合研究所によると、地球温暖化が進めば、21世紀末には高水温に耐えられなくなるという。 / https://t.co/JQnAYyYs0P
11-06 06:57

(STRAIGHTPRESS)ASC国際認証取得を取得した牡蠣や旬の三陸アワビを現地から直送する「南三陸冬だより」の申込みを、公式サイト「みなみな屋eマルシェ」にて11月27日(金)まで受付中だ。 / https://t.co/mQ1TtGyWQe
11-06 06:54

(食品産業新聞社)駆除対象魚「ニザダイ」をおいしく!? くら寿司が商品化、“キャベツ”与えて臭み無し、脂の旨みもたっぷり 神奈川県水産技術センターがウニのキャベツ養殖に成功したことからヒントを得て / https://t.co/fMJlfnYXju
11-06 06:51

(BSN)例年、とれ始めの寒ブリは5キロほどの重さですが、この日は半分以上が10キロを超える大物ばかり。関係者も驚きの大きさです。大きいもので1キロ1900円前後の値が付きました。 / https://t.co/KpcVQpvKau
11-06 06:44

(Viewpoint)一般社団法人生態系総合研究所代表理事 小松 正之 水産物の輸出入で混乱も 英水域から他国漁船締め出しへ ロブスター、エビや貝類など英国で水揚げされた高級な水産物の8~9割は、水産物を好む / https://t.co/JEPhoRxWsz
11-06 06:41

(ルアマガ+)漁師が膨大な量のタチウオを水揚げしているせいか、年々タチウオの釣果は厳しくなってきています。そんな難しくなってきているタチウオ界の中で、一人気を吐いているのが『どじょうテンヤ』釣りです。 / https://t.co/hhXVCvdwUQ
11-06 06:37

(@Press)愛媛県産“だてまぐろ”を「生」の状態でお届け アタラシイものや体験の応援購入サービス『Makuake』にて 11月5日(木)より期間限定で応援購入プロジェクト開始! / https://t.co/vxCEtHeTJT
11-06 06:35

(日テレ)日本海の「大和堆」と呼ばれ、イカなどが多く捕れる豊かな漁場にいま、異変が起きています。この海域では、これまで北朝鮮の漁船が違法に操業するケースが多かったのですが、ことしは激減し、代わりに / https://t.co/pPBpYQbtqQ
11-06 06:33

(TSURINEWS)網走湖産のシラウオは最高級品とされ、例年では水揚げのほとんどが本州の料亭などの高級料理店に出荷されていたそうです。しかし今年は、新型コロナウイルスによる飛行機の大幅な減便で / https://t.co/6pMxAxvtAG
11-06 06:30

(愛媛新聞)八幡浜市が多くの水揚げ量を誇るハモを、骨切りせずに身を取る新たな技法で活用する「えひめ技あり鱧(はも)プロジェクト」の事業開始発表会が4日、同市天神通のセンチュリーホテルイトーであった。 / https://t.co/T9LLjiGpLV
11-06 06:28

(上越妙高タウン情報)上越市の桑取川でサケ漁がはじまった。記録的な不漁だった昨年とはうって変わり大物が次々と揚がり、関係者をほっとさせている。 / https://t.co/Z4gK6P3Nf8
11-06 06:26

(河北)福島県いわき市の小名浜港に4日、サンマが今季初めて水揚げされた。不漁が続き、例年に比べ約1カ月遅い。待ち望んだ秋の味覚の到来で、関係者の威勢よい声が港に響いた。 / https://t.co/8x6bGSbdnE
11-06 06:24

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