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08/03のツイートまとめ

kaku_q

RT @hyouhon: 書きました!おいしいよ! ほやの魚醤「ほやンプラー」は臭くない、すごくうまい https://t.co/4xC8XFWeOI #DPZ https://t.co/pZWTmBTMf8
08-03 19:01

RT @Z12403454: 家族に気仙沼の活ウニのお土産♪ https://t.co/h1NKMCZdGL
08-03 17:57

RT @ttrn1620: ちゃばらで火曜日限定、気仙沼クリームサンド買ってみた😋#akiba https://t.co/n2SxzISzYF
08-03 17:50

RT @jf_higashiawa: 近隣の海水浴場は全て閉鎖となったようです。駐車場自体が使えないところもありますので、お気をつけください。 https://t.co/IVNla0boOL
08-03 17:25

(#気仙沼市魚市場 4日の入船) はえ縄・大目 2隻 15菊丸 めか 15 まか 8 岩崎稲荷丸 まか 1 / https://t.co/ovRWi04UO6
08-03 17:23

(#気仙沼市魚市場 4日の入船)かつお  一本釣り 1隻 鰹 5.5t 28鳳丸 巻き網 1隻 新口 50t / https://t.co/BWLZwxr565
08-03 17:23

RT @CNN: A bucket brigade formed to save this stranded whale https://t.co/D32md4svWC https://t.co/e00UJrLHKk
08-03 12:19

(神戸新聞)「冬の味覚」のマガキを真夏にも取り扱う業者や温泉旅館が増えている。「なつみ牡蠣」の名称で殻付きや料理を販売。猛暑日が続く真夏でもマガキを安全においしく味わえる理由は、生殖しない「3倍体」 / https://t.co/ev0cpZRIsD
08-03 12:18

(あいテレビ)ローソンが今月新たに発売する、県産マダイの「鯛めし」弁当。タイと昆布の出汁で炊き上げたご飯に八方出汁で味付けをしたマダイの切り身がのっています。 / https://t.co/kMr3UfaHA3
08-03 12:17

(まいどな)実は、1970年に発売された「ゆかり」と“同期”で、昨年50周年を迎えていたのですが・・・なぜか、昨年は「ゆかり」だけ50周年をお祝いしたとのこと。そして、今年になってようやく「炊き込みわかめ」単独 / https://t.co/QqbftOTrv1
08-03 12:16

(朝日)北海道羅臼町沖の根室海峡で今夏、比較的暖かい海を好むクロマグロの群れが到来する「異変」が起きている。羅臼漁港から出ているネイチャークルーズ船が、辺り一面でジャンプを繰り返す群れに遭遇する事態も / https://t.co/FgmYZQZ2dz
08-03 12:15

(食品新聞)どう見てもヒマそうなのに経営が続いている理由は、葬式の返礼品として海苔、お茶の出荷がそこそこあるからだ。ただ、コロナ禍で葬式の簡素化がさらに進み、出番もかなり減っている。 / https://t.co/iAMpm2IydS
08-03 12:13

(DailyPortalZ)なんと、ほやの魚醤が誕生したのだ。その名も「ほやンプラー」である。ある意味ギャンブラー。製造したのは東北新幹線の車内販売でお馴染み「ほや酔明(すいめい)」の水月堂物産だ。 / https://t.co/O8HmGsaK4W
08-03 12:12

RT @dailyportalz: きのう公開した記事です。見てね。ほやの魚醤「ほやンプラー」は臭くない、すごくうまい https://t.co/ErgID4gR4h
08-03 12:11

(朝日)大阪湾でトラフグの漁獲量を増やそうと、大阪府立環境農林水産総合研究所が7月30日、堺市堺区の大和川河口付近で稚魚を放流した。放流は今年で7年目。この日は研究所の職員が体長9センチほどに育った稚魚約8千 / https://t.co/ybpghgHn5U
08-03 06:53

(山陽放送)海底環境の改善や漁場の生産力を高めようという取り組みです。 海の底を耕す=海底耕うんが岡山県南部の児島湾で行われました。 海の底からは様々なものが引き上げられました。 / https://t.co/KcoP7aZsQs
08-03 06:50

(JAcom)日本生協連は、コープのブラックタイガー商品の原料であるエビの産地で、ASC認証の基準にもとづく持続可能なエビ養殖業への改善を目指す取り組みの第二期となる「インドネシア・エビ養殖業改善プロジェクト」 / https://t.co/BxMS6Ecfxz
08-03 06:46

(大分放送)別府湾特産のシラス漁が最盛期を迎え2日、水揚げされたおよそ4トンのシラスが天日干しされました。 / https://t.co/jmZeZuXw0v
08-03 06:42

(大分放送)大分県漁業組合によりますと昨年度、関あじの水揚げ量はおよそ8万9千キロと新型コロナが流行する前の2019年度から半減していて今回のフェアでは最大25パーセント引きで消費回復を促します。 / https://t.co/2unma6gEZh
08-03 06:39

(PRTIMES)クロマグロ漁業では世界初、「MSC認証」を取得した臼福本店の遠洋マグロ漁船「昭福丸」の天然本マグロを販売開始(豊洲市場ドットコム) / https://t.co/pzFr7HJS6z
08-03 06:36

(山口新聞)下関漁港の6月水揚げ状況は、総水揚げ数量が2526トンで前年同月比36・8%増、金額も9億5729万円で同24・0%増えた。本港で沿岸漁業、搬入物が好調に推移するなど数量、金額とも2カ月ぶ / https://t.co/vF2EFclvuu
08-03 06:34

(熊本朝日放送)天然の車エビは、大きいものでおよそ25センチと手からはみ出すほどのサイズで鮮やかな色をしており身のしまりと甘みの強さが特徴です。 / https://t.co/opqG5FyPi1
08-03 06:26

UPDATE(#気仙沼市魚市場 3日の入船)かつお  一本釣り 4隻 鰹 101t 23海徳丸 8日昇丸 83佐賀明神丸 73真海丸 巻き網 7隻 鰹 380t 71天王丸 85天王丸 38たいよう丸 33清勝丸 28浜平丸 12大師丸 11大師丸 / https://t.co/BWLZwxr565
08-03 06:22

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