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11/08のツイートまとめ

kaku_q

RT @creation2017: 気仙沼お魚いちばで生のメカジキを買いました。熱湯に通して氷水で冷やしてから煮ると美味しく煮えるそうで、その通りにしてみました。そのせいか身がホロホロと柔らかく煮えました!臭みもなくて美味しかったです!いや〜気仙沼のメカジキはたまりませ…
11-08 18:28

RT @creation2017: 気仙沼お魚いちばで買った「モーカの星」。モーカ鮫の心臓のお刺身です。心臓なので肉のような食感です。この歯ごたえが良いんですよね!気仙沼に来たら欠かせないグルメです。酢味噌で食べるのも美味しいし、レバ刺しみたいに塩とごま油でも美味しいで…
11-08 18:28

RT @rensuki_kumi: #乙女の写真展気仙沼の夜 https://t.co/vcQ8EHo96J
11-08 18:25

手前 神戸の金虎丸停泊 🐯対岸 福よし 営業中! https://t.co/LEoKnc2RPu
11-08 18:24

RT @tregion_portal: 【東京店】今日から1週間は気仙沼フェア!唐桑の美味しいもまれ牡蠣や、お魚、クラフトビールに日本酒もありますので、ぜひぜひ気仙沼を堪能しに来てくださいね!!初日の今日は、弊社社長が久しぶりにポートの店舗に立ちます!宜しくお願いい…
11-08 18:20

RT @k_matsubazushi: トロ鰹のおはぎ https://t.co/69rIIEI2EO
11-08 18:01

RT @k_matsubazushi: DMTMS漬けマグロの玉子混ぜシャリ https://t.co/JnaYxx8w7F
11-08 18:01

RT @k_matsubazushi: 半熟いくらのミニ丼 https://t.co/1xMafLGAaw
11-08 18:01

(#気仙沼市魚市場 9日の入船)かつお 一本釣り 2隻 鰹 9t(新口 2.5t) 18事代丸 27源吉丸 / https://t.co/BWLZwxr565
11-08 17:35

RT @shiokaraya_84: 11月8日本日からシーフードショウ。2年ぶりの展示商談会参加。今回は東北地酒プレゼントキャンペーンの各商品、減塩子持ちメカブ、いか珍味味くらべが押しの商品、水産宮城のブース、販売担当がご紹介させていただきます。 https://t.co/
11-08 17:33

RT @shoeimaru_: 🚢様々な魚種の漁船で賑わう気仙沼港⚓️岸壁利用の課題解決へ向けた検討会‼️https://t.co/585S7Zkrvz #漁業 #クロマグロ #ミナミマグロ #遠洋漁業 #遠洋まぐろ漁業 #漁船 #マグロ漁師 #乗組員募集 #船員 #航海士 #…
11-08 17:29

(#気仙沼市魚市場 9日の入船) はえ縄・大目 6隻 ばち 6 だるま 10 めか 19 まか 6 18瀧濱丸 13千代丸 68日光丸 18敏丸 23新生丸 105順栄丸 陸送 15菊丸 / https://t.co/ovRWi04UO6
11-08 16:32

RT @FNN_News: 気仙沼の夜空に2400発の花火 中止になった「みなとまつり」で打ち上げ予定<宮城・気仙沼市> #FNNプライムオンライン #仙台放送 https://t.co/cTbCkG6nPI
11-08 12:35

RT @MOTUOH: 気仙沼#さかなの駅だいこん税込40円?!じゃがいもごろごろ入って一袋税込80円??さかなだけじゃなく、おやさいも安い👀 https://t.co/lKwVpVPRqg
11-08 12:34

RT @RCCOSZCBAWanpqG: オーケーの気仙沼産さんま丼うまぁ(*´ч`*) https://t.co/XEHAPwbsDa
11-08 12:31

RT @KisoEisuke: フェスタで見つけたリアス美術館の展示。昔、内湾で実家が魚屋(かねふと唐桑屋)を営んでいた関係で、入沢にあったなまり節工場から万丈に入った鰹のハラスが大量に届けられる。これに塩を振り10枚を針金で括り付け店頭に並べるのだ。この括り付け作業が子供だっ…
11-08 12:29

RT @tabimaru25: 11月5日から二泊三日で東北周遊してきました。大人の修学旅行でした。初日は気仙沼のみしおね横丁にある鶴亀食堂からスタート。メカジキのかま煮とかつお刺のよくばり定食。米4杯いきたいところ大人なので2杯で我慢した。喫茶マンボの美味しいコーヒーで…
11-08 12:28

続き)稚魚は岩手県の養魚場から購入。体長約20㌢・重さ160㌘ほどで、生育環境が良かったために例年に比べて状態は良好という。数日間いけすで泳がせ、海水に慣れさせてから給餌する。半年ほどで体長が40㌢ほどになり、県漁協がブランド化を図っている「みやぎサーモン」などとして販売される。 https://t.co/3rkSbLXH0a
11-08 12:25

(#三陸新報)南三陸町戸倉地区のギンザケ養殖漁業者が5日、志津川湾のいけすで飼育する稚魚の搬入を開始した。昨シーズンは需要の高まりで取引価格が高く、今シーズンも安定した相場の推移と稚魚の順調な生育を願 / https://t.co/0B4CossVS0
11-08 12:24

RT @KesennumaWeb: 昨日きょうと、開催されていた #気仙沼スローフェスタ2021 の締めくくりは、空を彩る花火。それぞれの場所から空を見上げています。空気を揺らす心地よい音が市内に響いていました!運営のみなさま、本当におつかれさまでした! https://t.…
11-08 06:55

(神戸新聞)兵庫県香美町香住区沖浦の柴山港で7日午前、初競りが行われた。「柴山がに」のブランドで知られる松葉ガニ(ズワイガニ雄)が1匹222万5670円(税抜き)で落札され、同港の過去最高額となった。 / https://t.co/CPYI58ZZJb
11-08 06:36

(琉球新報)沖縄県国頭村の秋の風物詩となっている、地域では「幸福を呼ぶ魚」と言われる、フーヌイユ(和名シイラ)の天日干しが同村宜名真で10月8日から始まっている。 / https://t.co/goIcWeIdgL
11-08 06:34

(中日)七尾湾を代表する冬の味覚の一つのナマコ漁が六日に解禁され、七尾市の石崎漁港など湾全体で計三百七キロの「能登なまこ」が水揚げされた。 / https://t.co/kZVFSOawgD
11-08 06:32

(TBS)きのう解禁となった冬の味覚・ズワイガニの漁、山陰地方ではオスは「松葉がに」と呼ばれ、鳥取港で今シーズン初の水揚げがありました。 「90万・・・90万・・・90万円!」 / https://t.co/6FkOXbXH6t
11-08 06:31

(NHK)日本海の冬の味覚、ズワイガニが解禁となりました。 6日に行われた初セリでは、最上級ブランド「極」として2匹が認定され、このうち1匹は、過去最高の80万円で競り落とされました。 / https://t.co/C8DwB5zzLP
11-08 06:28

(朝日)新温泉町の浜坂漁港では正午に初競りが始まった。カニは雄(松葉ガニ)か雌(セコガニ)かだけでなく、大きさや重さによって丁寧に選別されて市場に並んだ。威勢のいい声とともに順番に競り落とされ、港は活 / https://t.co/oU27Kj16A3
11-08 06:26

(北國新聞)県漁協が今年初めて設けた最高級品の新ブランド「輝(かがやき)」には、蛸島漁港(珠洲市)で揚がったカニが第1号に認定され、初競りで過去最高の500万円の値が付いた。 / https://t.co/Jgzy3VZ1zS
11-08 06:22

UPDATE(#気仙沼市魚市場 8日の入船)かつお 一本釣り 13隻 鰹 89t(新口 56t) 21愛宕丸 11福栄丸 安市丸 11佐賀明神丸 8三代丸 8喜與丸 88福徳丸 竜喜丸 三幸丸 151明神丸 83佐賀明神丸 73真海丸 23長久丸 / https://t.co/BWLZwxr565
11-08 06:20

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気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

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