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11/28のツイートまとめ

kaku_q

RT @1000bero_net: 東京駅「羽田市場食堂」さんへ再訪。超速鮮魚®の魚料理で気軽に一杯できる魚屋さんのような食堂酒場。千円4枚のコイン式で鮮魚がずらり。アンコウ竜田揚げあん肝ディップが美味しくってぽん酢サワー3杯があっと言う間に消えた。平日夜は近隣サラリーマンが憩…
11-28 13:31

天せいろ#Q日 #蕎麦Qい #buckwheatNoodles#日曜蕎麦 #散歩蕎麦起きるの遅かったから気付いたらもうお昼☀️ 場所: 蕎麦 たのし https://t.co/L4NYCpUsmq
11-28 12:26

(NHK)鵡川漁協によりますと、ことしの水揚げ量はおよそ1.4トンと、去年に比べておよそ5割減少しました。 むかわ町のシシャモの水揚げ量は平成21年には87トンとなっていましたが、その後減り続け、特に去年と / https://t.co/DLYHbEnOHk
11-28 10:03

(山陰放送)実は島根県はアナゴの水揚げ量が全国トップクラス。 中でも大田市や浜田市の底引き網漁では、全長40センチから60センチの大きなアナゴが獲れるのが特徴です。 / https://t.co/3H6K9dVfph
11-28 10:00

(ITmedia)寿司の購入場所は8割が「スーパーの店頭」――そんな結果が、インターネットリサーチを手掛けるマイボイスコム(東京都千代田区)の「お寿司」に関する調査で分かった。同調査は今回で4回目。 / https://t.co/Ek8XQKQAWZ
11-28 09:48

(琉球新報)沖縄の食卓に欠かせないかまぼこの原材料となる魚のすり身や食用油が軒並み高騰している。包装材料費や物流費、人件費の上昇も追い打ちを掛け、県内のかまぼこ製造業者は苦境にあえいでいる。 / https://t.co/qlSmuduLkY
11-28 09:41

RT @doughimself: みずほグループに業務改善命令を出す前に、僕は君たちに同じ命令を出したい。 https://t.co/w5TMTBEmNu
11-28 09:32

RT @IKEBUS1127: ほっほ〜🦉✨おはよう☀今日は何の日か知ってるーー??今日はIKEBUS運行開始から2周年🚌🎊㊗️イケちゃんも2歳になりました🦉✨この2年で沢山の人にIKEBUSを知ってもらえて、ご乗車してもらってとっても嬉しいよ〜😂更に多くの人にI…
11-28 09:22

RT @IKEBUS1127: IKEBUS🚌💨💨💨
11-28 09:21

昨日、初めて見た https://t.co/xyjtBnbm5W
11-28 09:21

(ポストセブン)温暖化で海面の水温が上昇すると海底の冷たい水は表層に上がりにくくなり、魚のエサを育てる栄養分も海底に沈んだままになってしまいます。その結果、魚たちの食べ物はなくなり、魚の数も大幅に減っ / https://t.co/3tDjmxepv5
11-28 09:04

(FNN)五島市富江町の海岸から27日朝、撮影された映像です。遠くの島が浮いて見える浮島とよばれる現象です。 放射冷却で空気が冷やされて、比較的暖かい海と温度の差が大きくなり、光が屈折しておきます。 / https://t.co/vUJNQqaM7e
11-28 09:01

毎日は「順調な滑り出し」と報じてたけど…実際は(千葉日報)江戸前新ノリ初競り 不作、コロナ、原油高 三重苦越え消費回復に期待 富津 / https://t.co/cQx1FRwWke
11-28 08:57

(PRTIMES)お刺身レベルのたらこを食卓へ。粒の食感抜群の味付けたらこ「粒だち」を新発売しました。抜群の食感の秘密はワンフローズン品質を実現するCAS冷凍(セルフアライブ冷凍)にあります。 / https://t.co/pZbuUl2xQW
11-28 08:49

(東京新聞)川崎生まれのトウガラシの新品種「香辛子(こうがらし)」を使った海苔を、老舗の「海苔問屋 高喜(たかき)商店」(川崎市中原区木月)が開発・販売している。 / https://t.co/37OpS8hTjR
11-28 08:46

(十勝毎日)町は水深の浅い海域で漁協が行っている水産資源の試験・調査(ホッキガイ調査、エゾバイツブ増殖試験、コンブ調査、フノリ増殖試験、ウニ調査)に対し、全体事業費の半額を補助している。 / https://t.co/ehoqX4Jfq1
11-28 08:40

(サンテレビ)一般的にトラフグの養殖期間は2年ですが、南あわじ市では、さらに1年長く時間をかけて養殖するため、通常より一回り大きい1.2キロ以上にもなります。 / https://t.co/WyvA5r6fhp
11-28 08:35

(まいどなニュース)タラバガニ、本ズワイガニ、毛ガニが高騰…それなら紅ズワイガニ 上手な選び方と食べ方を聞いた 角上魚類・新潟寺泊本社の「カニのマイスター」とも言うべき、田辺康博さんにそのアレコレを聞 / https://t.co/M0n5gbo1Aa
11-28 08:31

(北國新聞)加能ガニに列、15分で完売 北陸新幹線で初輸送 石川県アンテナ店 東京・銀座 1人につき加能ガニ1杯、雌のコウバコガニ2杯までの上限を急きょ設け、完売後すぐに翌日分を追加発注した。 / https://t.co/dcli99N71z
11-28 08:28

(産経)「常磐もの」と呼ばれる福島県産の魚介を販売するフェアが26日、大手スーパー、イトーヨーカ堂のアリオ葛西店(江戸川区)、木場店(江東区)、四街道店(千葉県四街道市)の3店で始まった。 / https://t.co/dgy57pVTeT
11-28 08:25

(日本海新聞)冬の味覚「松葉ガニ」と庶民の味「親ガニ」。雌雄のズワイガニが、今年はどちらも高騰している。全国的に新型コロナウイルスの流行が落ち着き、旅館などの需要が高まったことが理由。 / https://t.co/wWRMZPgSiW
11-28 08:24

(朝日)漁業者や養殖業者に対しても、水産庁が設けた燃料代の補助制度がある。だが、これらの制度は事業者が次の原油高騰に備え、積み立てた基金から補助を受ける仕組みで、現時点で加入していなければ、補助は受け / https://t.co/g75umbfN7M
11-28 08:18

(道新)秋サケやイカなどを狙う町内の定置網漁で、サバが異例の大漁となっている。今月中旬以降、25日までに1150トンを漁獲。26日も約300トンを水揚げした。通年で12トンだった昨年の100倍を超えて / https://t.co/3eqUMEFpEw
11-28 08:15

(カナロコ)三浦市・小網代湾の干潟にスポットを当てた本「干潟に生きる小さな貝たち~のどかで楽しい不思議な暮らし」が出版された。現地に30年以上通った調査員の貴重な成果を漫画入りで分かりやすく紹介。 / https://t.co/UABOsFwSeW
11-28 08:11

(毎日)富津でのり初競り 「順調な滑り出し」 310万枚、作柄に太鼓判 「第1回乾(ほし)のり入札会」が27日、富津市の県漁業協同組合連合会のり共販事業所で開かれた。 / https://t.co/ihr9xCVNQK
11-28 08:04

(食楽web)杉並区の人気鮮魚店「魚耕」が作ったサバ缶「サ・バイブス」がめちゃくちゃ美味しい理由 杉並区在住の筆者が絶大なる信頼を置いているのが荻窪の『魚耕 本店』です。 / https://t.co/RHeXoDZvis
11-28 08:02

(ENCOUNT)お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮が27日、自身のYouTubeチャンネルを更新。マグロを釣るために超高価なリールを購入したことを報告。実際に使用するまでをレポートしている。 / https://t.co/SC6teVyc4U
11-28 07:57

(勝浦漁協 28日(日)入港予定)一本釣船 4隻  鰹計 18.2t (新口 9t) 赤物5.2t 第11福栄丸 第88佐賀明神丸 第28幸丸 第11佐賀明神丸 / https://t.co/PekPr5294W
11-28 07:49

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