fc2ブログ

Entries

03/18のツイートまとめ

kaku_q

RT @katsuwonus516: 急発達する低気圧に気をつけよう【海上暴風警報】関東海域、三陸沖、北海道南方及び東方海上https://t.co/14MiCjE7nP https://t.co/zkDnFymHGq
03-18 20:55

RT @ttensan2nd: NHK、TBS、日テレ、フジテレビ、テレ朝、→日本地図をあたりまえに間違えます。日本語も怪しい事が多いです。英語も苦手です。NHK「京都県!」フジテレビ「I don't no」 https://t.co/669AOTlMmy
03-18 20:34

RT @koredemo: 岩手大学教授。”船は研究のためホヤの養殖施設に向かう途中だったとみられています。3人はライフジャケットを着用していたということです。”https://t.co/414JmVquBd
03-18 20:05

RT @discordine: 暇つぶしに和訳した例の40マイルの車列の話↓
03-18 19:27

(くるまのニュース)イワシのような魚群が、どのようにしてお互いにぶつかることなく泳いでいるかご存知でしょうか。一見複雑そうに見える動きですが、実はシンプルな3つのルールに基づいて、魚たちは泳いでいます / https://t.co/i4CZa15lLb
03-18 19:11

RT @dig_nonfiction: 「岐阜新聞」に樋口季一郎中将に関する記事が出ました。占守島の戦いの教訓からウクライナ侵攻を読み解こうとする内容です。良い記事だと思います。「終戦直後」ソ連侵攻に立ち向かう 占守島の自衛戦決断した旧陸軍軍人|岐阜新聞Web https:…
03-18 19:03

RT @hirobou0731: 自分の仕事をこんなふうに言える大人がどれくらいいるんだろうか
03-18 18:45

(RKB)熱源×スシロー 食を通して海について考える「海の特別授業」全国6都市で開催決定 「熱源」とは、海への熱い思いをもち、社会を動かす力の源となる人たちを”熱源”と呼んでいます。現在、全国で約60名の「熱源」 / https://t.co/4QN09Uqp9D
03-18 17:57

(静岡新聞)御前崎港で18日、カツオが水揚げされた。三重県の漁船「春生丸」(16トン)が伊豆沖で一本釣りした約1トンを運び込んだ。まとまった数量の水揚げは今季初めてで、5月ごろにかけて盛期を迎える。 / https://t.co/fi8mfuSMZM
03-18 17:47

(水産庁)高い耐航性と容易な操船性を有するとともに、不測の事態に備えて、防弾化を施した船橋や、高性能の放水銃等を有しています。漁業取締船の中でも最大級の船型を活かし、主に日本海大和堆周辺水域、北太平洋 / https://t.co/COHok0pLAF
03-18 17:41

(NHK)熊本県産として販売されていたアサリの多くが外国産だった可能性があると公表されたあと、農林水産省が先月、全国のスーパーなどで調査したところ、一転して、熊本県産と表示されたアサリの販売は確認されませ / https://t.co/DBSkr9F8RF
03-18 17:39

(サンテレビ)但馬地域では食卓に春を告げる日本海の味覚、ホタルイカの出荷が最盛期を迎えています。 暗闇で青白い光を放つことから名前がつけられたホタルイカ。 / https://t.co/A6LeQdsTxh
03-18 16:43

(@Press)モニターキャンペーンに1,400人もの応募が殺到! 幻の魚《鰊》と50年来の製造方法で製造した 本物の数の子がMakuakeにて3月18日より販売開始 / https://t.co/X0Pp60qQdK
03-18 16:42

(PRTIMES)迂回ルートは、ロシア上空を経由するメインルートよりも日本への距離が長くなりますが、本日時点で通常の供給量の約60~80%まで戻り、少しずつ回復に向かっていることをご報告いたします。 / https://t.co/vNBr5QU6kz
03-18 16:41

(PRTIMES)【鯨食普及】「クジラからあげ」500食を無料配布!親⼦向け⿂⾷推進イベント「さかな⽂化祭」にて【3月19日(土)開催】 開催場所 ⽇本丸メモリアルパーク アリーナ(横浜市⻄区みなとみらい2丁⽬1­1) / https://t.co/0Ndrdgta6Y
03-18 16:41

(東奥日報)むつ市料理飲食店組合は、同市で陸奥湾産ホタテを使用した万能塩だれ「わいほのタレ」をお披露目した。陸奥湾産ホタテと青森県産ニンニク、菜種油、黒こしょうを使用。ホタテの風味を生かしながら / https://t.co/o5575URvBL
03-18 16:40

(テレ朝)岩手県普代村の沖合で研究のため養殖施設に向かう大学教授らの乗った小型船が転覆し、3人が死亡しました。 17日午後5時45分ごろ、普代村の太田名部漁港からおよそ1.3キロ離れた沖合で、小型船「地洋丸」が転 / https://t.co/cYIBjQEYez
03-18 16:38

(農林水産省)消費者庁及び農林水産省は、食品表示の適正化を通じて、消費者の食品表示への信頼を確保できるよう、熊本県や警察など関係機関と連携し、アサリの産地表示適正化のための対策として、以下の対応を行い / https://t.co/VTy00FVUaY
03-18 16:37

(沖縄タイムス)「ジューシーや天ぷらにするとおいしい」沖縄の海辺に春を告げるヒジキ漁 豊作に笑顔 ヒジキ漁を担当して5年目の漁協の伊福さんは「軽石の影響がないか心配だったが、去年と比べ豊作。 / https://t.co/H0hxkrWvit
03-18 16:36

(NHK)16日夕方、道南の知内町の沖合で、かきの養殖場で作業をしていた62歳の漁業者の男性が海に浮いているのが見つかり、死亡が確認されました。海上保安部は漁船から転落したものとみて調べています。 / https://t.co/ZrY6rDfPx0
03-18 16:35

(時事)室戸市の漁師が作る、漁具の「ビン玉」(浮き玉)を模したストラップが好評だ。2月から販売を開始し、130個ほど売れているという。制作している村崎剛さん(50)は「室戸のお土産物の一つになってほし / https://t.co/4hb7QWaEzt
03-18 16:34

(山陰放送)連日、境港で大量に水揚げされているマイワシ。 17日、1日の水揚げ量としては今年最高となる1697トンを記録しました。 今年1月からの累計は1万338トンで、去年の同じ時期に比べて約10倍と / https://t.co/i61v7b8Xt9
03-18 16:33

(東奥日報)深浦町と鯵ケ沢町でつくる「西海岸二町水産振興協議会」は、両町で生産が盛んなスイカや冬ニンジンの皮などを餌に、ウニの陸上養殖に取り組む。青森県日本海側ではウニの陸上養殖が確立されておらず / https://t.co/26NZNbSvG1
03-18 16:32

RT @yoshikeng: 後藤先生、、、マジか。。岩手沖で遊漁船が転覆、大学教授ら3人が死亡…ホヤ養殖施設での研究のため出港中 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン https://t.co/pRhlX0yq8N
03-18 14:02

相場なんだね唐桑と同じだ https://t.co/g3C01DPcqp
03-18 14:00

日本橋来ると寄る限定5食さっぱりして身がしっかりむろあじ干物のお食事今日のは大きいな半分はお茶漬けでこんがり頭も旨い#2ndlife#格闘ランチ#映画ランチ 場所: 干物まる 日本橋コレド室町 https://t.co/LpGZighpwX
03-18 13:24

イングリッシュ・ペイシェント#🎦🎥📽🎞🎬#Qネマ #シネマティQ #スQリーン♥️#2ndLIFE#本日も上京⁡⁡日本橋に来ました1997年4月26日公開の映画 場所: Tohoシネマズ日本橋 https://t.co/7fPcvZBFl8
03-18 09:25

(PRTIMES)島根県の水産卸売業社「株式会社 SOL JAPAN」とコラボを実施。山陰地方で漁れた未利用魚や低利用魚をセットにしてお届けする「チャレンジFishボックス」の販売をサカマアプリ、Door Fish内にて / https://t.co/ykfVSlXmWf
03-18 07:47

(新潮)当面はすでに輸入済みで冷凍在庫されているものでしのげますが、夏以降の流通は不透明。一時的に在庫がなくなる産品も出てくるでしょう。それを見越した商社などが中国を経由する迂回ルートを開拓するかもし / https://t.co/PjVPybwRu2
03-18 06:54

(タウンニュース)相模湾沿岸一帯で3月11日にシラス漁が解禁され、大磯港でも漁船から水揚げされたばかりのシラスの釜揚げや沖漬けなどの加工作業が始まった。直売所の「松道丸」と「ふじ丸」は、この日を待ちわび / https://t.co/oDlUwuJ5ac
03-18 06:51

(タウンニュース)鎌倉の名産品として知られるわかめの漁が、最盛期を迎えている。鎌倉の浜辺には水揚げされたわかめが天日干しされ、市場に出回っている。今年の天然わかめは、漁師たちが「例年にない」というほど / https://t.co/6fypxJ1yrT
03-18 06:49

(讀賣)県内の漁業関係者は17日、播磨灘東部や淡路島西部でのイカナゴの稚魚・シンコ漁を終えた。1日に解禁された今季のシンコ漁は不漁のため、大阪湾で7日に終漁し、播磨灘西部でも19日に終える予定 / https://t.co/MusMKJcBFf
03-18 06:46

(タウンニュース)毎年3月はわかめの最盛期。朝5時過ぎには起床して、刈り取りや出荷作業のため海へ向かう。中央区出身の三浦尚子(ひさこ)さん(31)は岩手県陸前高田市で働くわかめの生産者だ。大学を卒業した / https://t.co/ZFXNn44qCA
03-18 06:24

(grape)『藻刊サガノリ』は、8年連続で生産量・販売金額ともに日本一を誇る佐賀県の名産品『佐賀海苔®』の魅力を、最大限にアピールする目的で作られたもの。 46都道府県のご当地食材と『佐賀海苔®』をコラボさせ / https://t.co/QY9uVs57k4
03-18 06:19

(NHK)「ええやん!この味」です。 今回の主役は、「養殖ワカメ」。 実は、大阪湾でワカメが育てられているんです。 府内では、阪南市など、4つの市と町で養殖が行われています。 / https://t.co/2eers2pqE3
03-18 06:14

(NHK)新温泉町の浜坂漁港では、午前5時ごろに漁船が港に戻ると箱に詰められたホタルイカが次々と競り場に運ばれ、仲買人が威勢のよいかけ声とともに競り落としていきました。 / https://t.co/1Mr2bCrm2S
03-18 06:11

(NHK)捕獲されたオオウナギは体長およそ1メートル10センチで重さおよそ4キロ、胴回りが30センチを超えていて通常のウナギに比べ非常に大きな体をしています。 / https://t.co/GvrCGDKJ9w
03-18 06:06

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/4946-9483f68d

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ