FC2ブログ

Entries

11/16のツイートまとめ

kaku_q

イカ・モヤシ・キノコ…「○○尽くし」居酒屋が繁 http://s.nikkei.com/cv2z2C 扱うイカのほぼ6割が相模湾産で、生きた状態のまま専用配送車でほぼ毎日店に届けられる。
11-16 18:17

「フードバンク」って? まだ食べられるのに、包装の破れや印字ミス、賞味期限間近となった食品は商品として扱えず、生産者や販売業者は廃棄を余儀なくされる。それを譲り受け、生活困窮者や福祉施設に無料で届ける活動だ。 http://bit.ly/bporWD
11-16 16:40

(おやじの昼めし)小粋なフレンチ 京橋「レストラン サカキ」 http://bit.ly/9mNfHD この店で使われているカキは三陸産。身がしっかりしていて味が濃いことから三陸産にこだわっている。
11-16 16:37

(ブームの卵)カツオ先生による魚の授業 http://bit.ly/cJj8uN かつお節の老舗(しにせ)メーカー「にんべん」でユニークなカツオ、じゃなくて食育玩具を売ってるよ。その名も「かつお解体君」
11-16 13:37

酒盗をアンチョビ風の調味料に しいの食品が提案 http://bit.ly/bGjeSW 酒盗を、新たに女性層に向けて「和製アンチョビ風」の調味料として広めていこうという「魚(うお)ホルモンプロジェクト」を提唱。
11-16 13:35

県産ホタテガイ高値 品薄感受け30%上昇 http://bit.ly/bMSdDQ「青森の減産で、全国的な品薄感がある」ただし2倍以上の地域がある一方で、2月のチリ大地震津波で養殖施設が被災した陸前高田市や大船渡市では、前年同期比で約85?15%減少した地域も
11-16 13:30

ワカメの種ばさみ本格化 http://bit.ly/bOW8Zn 沿岸の高水温の影響で開始が大幅に遅れていた養殖ワカメの種ばさみ作業が、気仙沼湾でようやく本格化した。例年より1カ月遅れで、年配の漁業者も「今までに経験がない」と話すほど。
11-16 13:26

石巻産カキ多彩にPR 水揚げ間近で見学 岸朝子さん同行ツアー http://bit.ly/9ezEw6
11-16 13:19

有名シェフ落合務さんと、食生活ジャーナリスト岸朝子さんらを招いたイタリア料理を楽しむイベントが13日、石巻グランドホテルで開かれた。 http://bit.ly/9ePSB8
11-16 13:17

本日の気仙沼入港、鰹一本釣漁船が8隻で142t。サンマ漁船は4隻で219t。
11-16 10:54

関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/648-5edca05e

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ