FC2ブログ

Entries

日本橋

本日は日本橋から飯田橋方面の街歩き
COREDO室町に行ってみた




2Fの「紀の重」へ入ってみる


鮮魚の原始焼 三陸旬のまがれいを注文

お品書きをみると
「超厚切り(250g)かじきまぐろゆうあん焼」 
というのがあるこれも試してみたいなあ…
(気仙沼のメカジキ売り込み 成果出ているのでは?)


築地を彷彿させる店造り…


カレイ一匹丸ごとなんて
東京ではなかなか食べれない
必然とテンションが上がります(笑)
汁はアラ汁でキンキの頭が入っていました

しゃぶる様に頂きましたが
カレイはもう少し強く焼いて欲しかったな…



トロ箱をイメージしたテーブルと机
楽しい!

膳を食べ終えるとアイスクリームが出てくるが
これが絶品でした 旨い!
アイスに酒粕を混ぜている

それからここの名刺は「木」でした
最初は木目は印刷だと思ったのですが…
経木より更に薄い木です


1Fのにんべん
だし場(DASHI BAR)
鰹だしが100円でした
好みに応じて醤油、塩を加えて味わう


昨日のblogではないが
薩摩、土佐、焼津、田子の鰹節が高級品


食育用のカツオ玩具


隣の刃物屋に展示してあった豆カンナ 面白い…
関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/661-e8da5a4e

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ