fc2ブログ

Entries

地産foods

今回気仙沼の実家に帰って食べた
地産の食べ物をスナップしていたので紹介します
野菜(青物)もあったが撮り忘れました


近所からお裾分けのマグロ
種類は不明だが頭の後ろから抜き取った身だそうで
脂も乗っていました


自家のワカメから取れるメカブ
まさに旬の食材
最近スーパーでもカップ入りが並んでいるが
新鮮なものとは味が違います


海の市で購入
タラの切り身と白子の味噌汁


自家のホタテの身をほぐし
味付けしたもの…


気仙沼の加工屋さん謹製
カツオの麹漬け


自家ワカメの茎部分のサラダ
コリコリの食感がいい…


自家で採捕のアワビ


海の市で購入
毛蟹(地元で買うと安いです)


自家で採捕のナマコ

以上、食い物が旨い気仙沼でした…
3月になったらヨド(メロウド)が食べたいなあ(笑)


関連記事
スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://happenlog.blog73.fc2.com/tb.php/786-76a7e185

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kaku q

Author:kaku q
気仙沼市唐桑町の鮪立生まれ

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ